журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ТЕНДЕНЦИИ

Международные банки

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Банковская деятельность

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №4, 2002

БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Bank of China покупает онлайновую компанию

Китайский Bank of China согласился приобрести базирующуюся в Гонконге онлайновую брокерскую компанию Hutchison CSFBdirect. Операцию по покупке осуществит Bank of China International, инвестиционное подразделение Bank of China. Hutchison CSFBdirect представляет собой совместное предприятие, созданное в 2000 году гонконгским финансовым конгломератом Hutchison Whampoa и американским онлайновым брокером DLJdirect, позднее вошедшим вместе со своим родительским банком DLJ в состав швейцарской банковской группой Credit Suisse First Boston.

В Bank of China заявляют, что Hutchison CSFBdirect можно считать самым успешным электронным брокером Гонконга. Вместе с тем, реальные показатели деятельности Hutchison CSFBdirect ставят эту оценку под сомнение. На Интернет в прошлом году приходилось всего 10% объема торговли ценными бумагами на рынке Гонконга. Объясняется это, в первую очередь, тем, что комиссионные по брокерским операциям в Гонконге традиционно низки, так что и онлайновые компании в этом отношении практически ничем не выделяются на общем фоне.

Сложные условия, в которых приходится работать электронным брокерам Гонконга, препятствуют развитию этого бизнеса. Так, например, в декабре прошлого года Charles Schwab, крупнейший электронный брокер мира, заявил о своих намерениях прекратить онлайновую торговлю акциями в Гонконге. Принятие этого решения совпало с закрытием компании 2Cube Securities – совместного предприятия ведущей гонконгской телекоммуникационной фирмы Pacific Century CyberWorks и американским банком JP Morgan Chase.

Олег Зайцев

 
© агенство "Стандарт"