журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
ТЕНДЕНЦИИ

Международные банки

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

БАНКОВСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ

Банковская деятельность

БАНКОВСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №4, 2002

Новые рыночные страны

Курс здоровья для индийских госбанков

Правительство Индии планирует создать агентство по реструктуризации банковских активов

В Индии в ближайшее время будет создана компания по реструктуризации активов с целью оказания поддержки государственным банкам в процессе улучшения показателей прибыльности и формирования рынка секьюритизированных продуктов. Подобный механизм восстановления государственных банков хорошо известен в мире. В частности, он был применен правительством Индонезии после банковского кризиса 1997 года, когда большая часть банковской системы страны была поставлена под контроль агентства по реструктуризации (IBRA). Индийская программа в этом смысле значительно скромнее. Основная идея учреждения данной компании будет заключаться в выкупе невозвращенных кредитов банков с целью их последующей реструктуризации и продажи. По мнению правительства Индии, наряду с сокращением суммы проблемных активов, деятельность, осуществляемая компанией, будет способствовать улучшению показателей прибыльности и конкурентоспособности государственных банков.

По данным центрального банка Индии, совокупная доля невозвращенных кредитов банков государственного сектора, доминирующих в финансовой системе страны, по состоянию на начало 2002 года, составила около 12.4% от их общих активов. В целом это не такой уж и плохой результат по сравнению с 24% десятилетием назад. Кроме того, в абсолютном выражении данный показатель составляет 670 млрд. рупий ($13.7 млрд.) и "стоит" банкам ежегодно около 50 млрд. рупий потерянной процентной прибыли, что значительно ниже, чем в других странах Юго-Восточной Азии. Однако, по мнению многих банкиров, реальные масштабы проблемы недооценены, по меньшей мере, на 50%. Более того, в условиях существующего экономического спада в Индии прогнозируется дальнейшее ухудшение показателей деятельности государственных банков, которые в наибольшей степени связаны с проблемными компаниями.

Среди факторов, способствующих накоплению индийскими банками невозвращенных кредитов, аналитики выделяют три основных. Во-первых, определение проблемных активов в индийской банковской системе достаточно либерально по международным стандартам. Кредит считается невозвращенным спустя 180 дней после невыплаты основной суммы и процента по ней (по сравнению с 90 днями – в развитых странах). Во-вторых, многие банки приуменьшают размер своих "зависших" кредитов, с тем чтобы сократить размер отчислений на их покрытие и отразить бoльшую прибыль. И, наконец, последний фактор: неэффективная нормативная система делает невозможным взыскание банками задолженности с компаний посредством, к примеру, замораживания счетов либо временного их закрытия.

Невыплаченные кредиты государственных банков накапливались годами и стали следствием, с одной стороны, нерационального вложения капитала в приоритетные для правительства, но неприбыльные сектора, такие как сельское хозяйство, и намеренных дефолтов многих компаний в обрабатывающей и текстильной промышленности – с другой. Вследствие несовершенства местного законодательства заемщику проще объявить о банкротстве и, избавившись от кредиторов, начать все с начала, чем вернуть долги. В связи с этим очистка балансов государственных банков от проблемных активов воспринимается как первоочередная цель в планах руководства страны, ориентированных на восстановление финансового сектора.

Однако многие критики считают, что учреждение компании по реструктуризации активов, планы создания которой были обнародованы в феврале текущего года, и даже внесение в законодательство изменений, направленных на защиту прав кредитора, не будут иметь необходимого эффекта в случае, если параллельно не изменить процедуру банкротства. Введение в законодательство более жестких норм, позволяющих компании по реструктуризации активов полностью закрывать обанкротившиеся компании или злостных должников, способствовало бы углублению процесса консолидации в экономике Индии и, в конечном счете, восстановлению кредитоспособности предприятий.

Ассоциация "Конфедерация индийской промышленности" считает, что создание компании по реструктуризации активов может превратиться в очередной дорогостоящий и неэффективный механизм восстановления государственных банков за счет налогоплательщиков. Кроме того, члены ассоциации полагают, что менеджеры государственных банков вряд ли способны работать со сложными секьюритизированными продуктами (т.е. выпускать ценные бумаги, обеспеченные активами, например, сомнительными кредитами, для продажи на рынке капитала).

Министр финансов Индии Яшвант Синха, со своей стороны, поддерживает идею создания компании. На недавней конференции в Бомбее он сообщил, что "учреждение компании по реструктуризации активов не будет скрытым механизмом перевода государственных средств на балансы банков госсектора, наоборот, данное агентство будет играть активную роль в урегулировании проблемных займов".

Все же большинство индийских и иностранных специалистов сходятся во мнении, что основная проблема, которая отягощает перспективу создания нового учреждения, заключается в необходимости ужесточения законодательства о банкротстве. Ожидается, что для внесения соответствующих изменений специалисты компании по реструктуризации активов должны будут тесно взаимодействовать с экспертами частного сектора и парламентскими кругами, отчего процедура вынесения конкретных решений может значительно затянуться.

В принципе, опыт банков частного сектора в части возвращения проблемных кредитов и корпоративной реструктуризации мог бы способствовать более успешной работе госбанков с компаниями-банкротами и повышению эффективности реструктуризации активов. Однако тщательный анализ деятельности индийских государственных банков может выставить на первый план вопрос об их отчетности, что "не по душе" многим менеджерам, поскольку большинство банков государственного сектора имеют на своих балансах необеспеченные кредиты и тщательное их исследование может не только дискредитировать эти банки, но и привести к ряду уголовных расследований в отношении руководства. Впрочем, по мнению многих специалистов, даже одни опасения относительно инициирования расследований со стороны агентства могут подтолкнуть компании и банки к реальному процессу реструктуризации. Таким образом, даже еще не созданное учреждение уже способно содействовать укреплению финансовой системы Индии.

Наталья Коноваленко, по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"