журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Добыча топливных ресурсов

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №6, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

Подарок ко Дню независимости отменяется

Украинское правительство ведет переговоры об условиях создания совместного предприятия или международного консорциума, который бы обеспечил строительство и эксплуатацию нефтепровода "Одесса-Броды". По словам Анатолия Кинаха, правительство пытается определить оптимальный вариант эксплуатации нефтепровода, который, с одной стороны, защищал бы украинские национальные интересы, а с другой – давал возможность привлечь к проекту тех партнеров, которые располагают нефтью. Из двух подходов к эксплуатации нефтепровода – создавать или нет международный консорциум – Кинах, видимо, собирается остановиться на первом, сторонниками которого являются США и Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ); и который они, кстати, рекламируют при каждом удобном случае.

Так, выступая на международной конференции "Опыт реформирования энергетических рынков", посол США в Украине Карлос Паскуаль заявил, что международный консорциум смог бы привлечь кредиты для загрузки нефтепровода под более низкие проценты, чем государственная украинская компания. Посол считает, что самое главное для успешной реализации проекта – загрузить нефтепровод нефтью, то есть обеспечить финансирование и заключение долгосрочных контрактов на ее поставку.

Днем позже о поддержке идеи создания международного консорциума заявил заместитель секретаря СНБОУ Сергей Тулуб. Он обеспокоен тем, что до сих пор на правительственном и международном уровнях не решен вопрос о закупке технологической нефти для закачки в нефтепровод (для этого необходимо не менее $85 млн.), не отработаны контракты на прокачку нефти, не сформирован портфель заказов на ее перекачку. Все это, по словам замсекретаря СНБО, может повлиять на эффективность работы нефтепровода "Одесса-Броды" после его достройки. По мнению С. Тулуба, к работе в международном консорциуме для закупки технологической нефти, а также для формирования портфеля заказов на прокачку нефти в будущем целесообразно было бы привлечь как нефтедобывающие компании, так и те компании, которые хотят нефть купить.

Кроме того, С. Тулуб считает, что несмотря на то, что создание международной структуры по управлению нефтепроводом "Одесса-Броды" оговорено соответствующим указом Президента Украины, реализация этой задачи идет очень медленными темпами.

Стоит отметить, что позиция, озвученная

К. Паскуалем и С. Тулубом, диаметрально противоположна той, которую занимают бывший премьер-министр Виктор Ющенко и руководитель "Магистральных нефтепроводов "Дружба", а также правительственный координатор по вопросам обеспечения реализации проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора Любомир Буняк. Против создания международного консорциума для эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды" они выступали, исходя из того, что Украине, самостоятельно достроившей нефтепровод, не следует делить доходы от его эксплуатации с подставными оффшорными фирмами и компаниями, созданными с единственной целью – перекачивать валюту за границу.

Вне зависимости от того, какой вариант эксплуатации нефтепровода будет выбран, Украине придется решать проблему обеспечения его нефтью. По этому поводу уже существуют договоренности на высшем политическом уровне, однако конкретного портфеля заказов до сих пор нет. Так, например, президент Польши Александр Квасьневский заявил, что его страна заинтересована в нефтепроводе "Одесса-Броды-Гданьск", который способен обеспечить поставки каспийской нефти в Европу, и сейчас Польша активно занимается поиском средств на его достройку. По сообщению А. Квасьневского, польские власти ведут переговоры с потенциальными инвесторами, а главной проблемой является финансирование достройки: "Мы обсуждаем это с разными консорциумами, в том числе международными, и ищем помощь Европейского банка".

Cотрудничать в сфере транспортировки каспийских энергоносителей в Европу Леонид Кучма предложил и президенту Словакии Рудольфу Шустеру. Правда, данное предложение отчасти связано с желанием Киева дать Братиславе еще один аргумент в пользу неучастия в строительстве обходного газопровода, ведь Словакия является одной из стран, через территорию которых он должен пройти. Здесь стоит отметить, что словацкое правительство резко отрицательно относится к идее строительства этого газопровода. И не только по причинам внешнего характера. Для словацких правых любое усиление позиций "Газпрома" – это автоматическое усиление позиций имеющего эксклюзивные контакты с российской политической и предпринимательской элитой бывшего премьер-министра Словакии Владимира Мечиара. Поэтому Словакия пойдет на строительство обходного газопровода в последнюю очередь – лишь в том случае, если строить согласятся поляки, а украинцы заявят, что обходной газопровод не только не будет мешать развитию украинской экономики, но даже улучшит шаткое положение ее трубопроизводящего сегмента. Правда после того, как поляки дали добро на строительство обходного газопровода, шансов разыграть словацкую карту у Киева осталось не так уж много. И посему ему имеет смысл сосредоточиться на строительстве своего нефтепровода.

Однако новое украинское правительство не особенно спешит достраивать нефтепровод "Одесса-Броды". Так, Анатолий Кинах заявил: "До конца года мы должны ввести первую очередь нефтепровода Одесса-Броды и терминал. Сомнений по этому поводу нет. Это обеспечено полностью материально-финансовыми ресурсами". Напомним, что предшественник Кинаха

В. Ющенко в марте заверил журналистов, что нефтепровод будет достроен к 24 августа, а терминал "Южный" – в начале 2002 года.

Пока же Кабинет Министров будет готовить варианты проектов по использованию строящегося нефтепровода. "Я собираюсь рассмотреть этот вопрос на заседании Кабмина после июля с тем, чтобы Украина определила оптимальный вариант, который бы давал возможность максимально защитить наши национальные интересы, а с другой стороны, дал бы возможность привлечь к участию в проекте таких партнеров, которые имеют сырьевую базу и будут гарантами того, что труба не будет сухой", – заявил Кинах. По его информации, специалисты правительства сейчас рассматривают варианты создания совместного предприятия либо консорциума, который "должен обеспечить выполнение работ по строительству и состоять из партнеров, у которых есть желание и возможность поставлять нефть по нефтепроводу".

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"