журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕМА НОМЕРА. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №4, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

Украинский кризис "перепроизводства" туркменского газа

11 апреля президенты Украины и Туркменистана по телефону обсудили вопросы, которые в конце этого месяца будут решаться в ходе визита Леонида Кучмы в Ашгабад. Вопросов этих немало, однако все они так или иначе касаются поставок туркменского газа в Украину.

Cотрудничество Ашгабада и Киева – реальный пример заинтересованности двух стран друг в друге: в Туркменистане есть газ, а в Украине его нет. Объединение такого сырьевого гиганта как Туркменистан и одного из крупнейших потребителей газа в Европе – Украины позволит развивать сырьевую базу каждого из государств, вместе осваивать новые направления экспорта энергоносителей на мировой рынок. При этом нельзя не упомянуть и о роли России, без которой совместные разработки туркменских и украинских энергетических проектов были бы, мягко говоря, затруднены.

Для справки: примерный общий экспорт Туркменистана составляет: в Украину (в основном газа) – 45%, Иран – 15%, Италию – 15%, Россию – 7%, Турцию – 5%, Таджикистан – 3% и Великобританию – 1%. В общем объеме туркменского импорта поставки из США и России составили по 17%, Украины – 13%, Японии – 7%, Германии – 5%, Турции – 4%, ОАЭ – 4%, Ирана – 4%.

Если говорить о двустороннем сотрудничестве Украины и Туркменистана, то еще в 2000 году было подписано девять долгосрочных соглашений о торгово-экономическом сотрудничестве на 2001 – 2010 годы. Для Украины самым важным аспектом безусловно является сфера газовых поставок. С 2003 года туркменские газовые поставки должны достигнуть 50 млрд. куб. м. И главной целью предстоящего визита украинского президента, скорее всего, будет обсуждение ранее достигнутых договоренностей о поставках туркменского газа на период до 2016 года. А точнее, их корректировка, причем в сторону сокращения этих поставок.

О подобном сценарии развития переговоров свидетельствуют два косвенных факта. Во-первых, в начале апреля министр топлива и энергетики Виталий Гайдук заявил, что его ведомство рассматривает возможность сокращения покупки газа в Туркменистане в этом году, считая, что приобретенный украинскими компаниями на год объем газа превышает прогнозируемое потребление, и добавил, что Минтопэнерго планирует закачивать избыток газа в хранилища: "Будем закачивать газ в хранилища, договариваться с Туркменистаном уменьшать объемы закупки в этом году".

Министр не сказал, на сколько может сократиться в этом году потребление туркменского газа, но отметил, что по расчетам Минтопэнерго в этом году электростанции используют на 0,6 млрд. куб. м газа меньше, чем в прошлом году. В 2001 году электростанции Украины использовали 11,5 млрд. куб. м газа, что составило 16% общего объема потребления "голубого топлива" в стране.

По словам Гайдука, сейчас "Нафтогаз Украины" анализирует возможное сокращение потребления газа в других отраслях. Напомним, что ранее "Нафтогаз" прогнозировал сохранение в 2002 году потребления газа на уровне прошлого года – 70 млрд. куб. м. Cогласно договоренностям с Туркменистаном, в этом году "Нафтогаз Украины" должен получить 34 млрд. кубометров газа. Причем Украина запланировала получить большую часть этого объема в октябре-декабре.

Министр заявляет, что по договорам с Россией и Туркменистаном Украина не может реэкспортировать покупаемый в этих странах газ, но не исключил переговоры о возможности совместного экспорта газа: "Может быть, мы будем садиться с россиянами и туркменами и договариваться о совместном экспорте – такой вариант возможен".

По словам Гайдука, Минтопэнерго и "Нафтогаз Украины" планируют принять решение о возможном сокращении закупок газа в Туркменистане до конца апреля, то есть как раз перед визитом Леонида Кучмы в Ашгабад.

Во-вторых, в начале все того же апреля президент Украины применил право вето к закону, предусматривающему освобождение от уплаты налога на прибыль предприятия, реализующие инвестиционные проекты в Туркменистане. Закон "Об обеспечении реализации инвестиционных проектов в Туркменистане" был внесен на рассмотрение парламента Кабинетом Министров и принят Верховной Радой в марте. Документ направлен на реализацию инвестпроектов в Туркменистане в счет оплаты туркменского природного газа, который поставляется в Украину. В частности, законопроект предусматривал освобождение субъектов хозяйствования, реализующих инвестиционные проекты в Туркменистане, от уплаты налога на прибыль, полученную от реализации этих проектов.

Авторы документа предлагали также освободить от уплаты ввозной пошлины на материалы, оборудование и комплектующие (кроме подакцизных товаров), которые импортируются в Украину для переработки и комплектации с дальнейшим вывозом из страны для реализации инвестиционных проектов в Туркменистане. Закон предусматривал внесение соответствующих изменений в законы "О налогообложении прибыли предприятий" и "О едином таможенном тарифе".

Напомним, что согласно подписанному в октябре 2000 года президентами Украины и Туркменистана соглашению, Украина должна была оплатить поставку туркменского газа за 2000 год (5 млн. куб. м) и 2001 год (30 млн. куб. м) товарами и услугами – соответственно на 40% и 50% от суммы оплаты. Тогда же было подписано соглашение "О строительстве и финансировании инвестиционных объектов общегосударственного значения в Туркменистане". Перечень проектов включает, в частности, проектирование и постройку компрессорной станции на месторождении Дерялик (стоимостью $90 млн.), реконструкцию и модернизацию оборудования объединения "Мариазот" (стоимостью $30 млн.), проектирование и постройку автодорожного моста (стоимостью $123 млн.).

Ветирование украинским президентом закона о льготном налогообложении предприятий, реализующих инвестиционные проекты в Туркменистане, затрагивает интересы Ашгабада лишь косвенно. Ведь принятие такого документа несомненно привело к росту популярности "туркменского направления" среди украинских строительных и инжиниринговых компаний, увеличению конкуренции между ними и, как следствие, росту мзды, которую получают туркменские высокопоставленные лица за содействие тем или иным участникам тендеров. По словам бывалых специалистов, по-другому в этом регионе не работают.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"