журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Добыча топливных ресурсов

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №6, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Славянское сватовство

Российским нефтяным компаниям определенно нравятся украинские потребители горючего. За этой, на первый взгляд, платонической любовью кроется весьма меркантильный интерес – россияне души не чают в наших НПЗ и АЗС. Поэтому неудивительно, что в конце мая в любви к украинскому рынку призналась компания "Славнефть". Любовь "Славнефти" оказалась одновременно и по-крестьянски лукавой, и по-солдатски прямой. Президент компании Михаил Гуцериев заявил, что "Славнефть" хочет получить 15% украинского рынка нефтепродуктов (для чего уже до конца этого года будут построены 20 автозаправок) и создать совместное предприятие с ЗАО "Укртатнафта".

Лукавость же заключается в том, что "Славнефть" начала поход в Украину с розницы по простой причине: ей тяжело сбывать производимые в Беларуси нефтепродукты, а пока два западноукраинских завода стоят, она может относительно легко занять существенную долю отечественного рынка. Что же касается создания совместного предприятия на базе "Укртатнафты", то здесь любовь просматривается сквозь прицел перспективы приватизации контрольного пакета акций НПЗ, который сейчас находится в руках государства.

“Славнефть" является "крепким середняком" российской нефтедобывающей лиги. 85,75% акций этой компании принадлежат России и Беларуси. В настоящее время 55,27% акций "Славнефти" уже подготовлены Мингосимуществом Российской Федерации к приватизации, 19,68% остаются в ведении российского и 10,8% – беларуского правительства. У "Славнефти" есть еще один крупный собственник – Тюменская нефтяная компания, в распоряжении которой находятся 12,6% акций.

До того, как "Славнефть" возглавил Михаил Гуцериев (то есть до января 2000 года), менеджмент компании не был связан ни с какими олигархическими группами. Сейчас же среди российских аналитиков распространена гипотеза, что Гуцериев действует в интересах группы Романа Абрамовича и готовит компанию к переходу в ее руки. Косвенно эту точку зрения подтверждают приход в "Славнефть" на ряд руководящих должностей людей из "Сибнефти" и передача значительной части экспортных потоков компании контролируемому Абрамовичем "Руникому". Однако вне зависимости от того, состоится или нет покупка "Сибнефтью" или ее влиятельным акционером "Славнефти", усилия нынешнего менеджмента объективно работают на компанию, поскольку направлены на концентрацию ее активов и создание эффективной системы управления товарно-финансовыми потоками.

Ежегодно "Славнефть" добывает порядка 12 млн. т нефти, треть которой прямиком отправляется на экспорт. Основные добывающие подразделения компании – ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" и ЗАО "Славнефть-Красноярскнефтегаз". Переработкой занимаются три завода, два из которых расположены в Ярославле ("Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" и "Славнефть-Ярославский НПЗ имени Д. И. Менделеева"), а один – в Беларуси (Мозырский НПЗ). Их суммарная мощность переработки, по разным оценкам, колеблется от 28 до 31 млн. т сырья в год.

Крупным совладельцем нефтеперерабатывающего дивизиона "Славнефти" является Тюменская нефтяная компания. На июньском собрании акционеров ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" 4 из 11 мест в наблюдательном совете завода заняли представители ТНК и аффилированных с ней структур. Вице-президент Тюменской нефтяной компании Иосиф Бакалейник считает, что после консолидации капитала "Славнефти" и ее "дочек" доля "ТНКистов" в уставном капитале "Славнефти" может достичь 33%. Очевидно, что в этом случае "Славнефть" получит акционера, который вправе заблокировать принятие любого стратегического решения. Например такого, как создание совместного предприятия.

Стоит отметить, что между "Славнефтью" и ТНК всегда были сложные отношения: свидетельство тому – известная история с блокирующим пакетом "ЛиНОСа". Напомним, что в июле прошлого года был заключен договор купли-продажи 67,41% уставного фонда "ЛиНОСа" между украинским правительством и ТНК. Это был контрольный пакет НПЗ, но по уставу "ЛиНОСа" для принятия стратегических решений на собрании акционеров (в том числе и для утверждения нового совета директоров) нужно набрать 75% голосов. Обосноваться ТНК на "ЛиНОСе" пытался помешать банк "Финансы и кредит", тесно аффилированный с такими персонажами, как Игорь Бакай и Константин Жеваго. "Финансы и кредит" обратили внимание на существующее на российском нефтяном рынке противостояние между ТНК и "Славнефтью" и начали с последней переговоры о покупке 25% акций "ЛиНОСа". Сумма предполагаемой сделки оценивалась в $25-35 млн.

"Финансам и кредиту" какое-то время сопутствовала удача. Среди акционеров "ЛиНОСа" оказалось несколько фирм-нефтетрейдеров, которым завод задолжал значительные суммы за поставки сырья в 1995-1996 годах – они согласились передать акции "Финансам и кредиту" в обмен на обещание помощи с возвратом долгов. Однако когда процесс консолидации блокирующего пакета был в самом разгаре, "Славнефть" внезапно потеряла интерес к сделке по "ЛиНОСу" – в середине октября "славяне" и "ТНКисты" заключили неформальное перемирие. "С носом" во всей этой истории (а точнее, с 20% "ЛиНОСа") остался украинский банк.

Несмотря на все это, вкуса к украинской нефтепереработке "Славнефть" не потеряла. Внимание компании привлек Кременчугский НПЗ, входящий в структуру ЗАО "Укртатнафта": он удачно размещен, располагает большими перерабатывающими мощностями (18,6 млн. т нефти в год), высокой глубиной переработки сырья и приличным для постсоветских заводов качеством выпускаемой продукции, обладает налаженной сбытовой сетью. Более того, "Укртатнафта" готова выделить ему установку АВТ, позволяющую перерабатывать 4 млн. т нефти в год.

У Кременчугского НПЗ есть только один серьезный недостаток: у него уже имеется российский стратегический акционер в лице компании "Татнефть". Правда, в последнее время "Татнефть" неоднократно выказывала желание расстаться с долей в украинском НПЗ. В последний раз это произошло в апреле нынешнего года, когда "Татнефть" совместно с правительством Татарстана решила прекратить поставки сырья на Кременчугский НПЗ. Причина такого решения кроется в том, что власти Украины так и не передали татарам контроль над "Укртатнафтой". В итоге руководство Кременчугского завода было вынуждено договариваться о поставках нефти из Казахстана и даже направило компании "Казтрансойл" предложение о создании СП.

Здесь стоит вспомнить, что Кременчугский НПЗ был построен специально для переработки татарской нефти, отличающейся высоким содержанием серы. Именно поэтому в 1994 году, в соответствии с указами президентов Украины и Татарстана, на базе НПЗ и было создано ЗАО "Транснациональная финансово-промышленная нефтяная компания "Укртатнафта". Украинским и татарским акционерам принадлежит по 50% уставного капитала, в том числе 28,78% – Госкомимуществу Татарстана.

В конце 1998 года Кабмин Украины распорядился передать Татарстану в счет погашения долга за поставленную на завод нефть ($19,8 млн.) госпакет акций "Укртатнафты" в размере 43%. По данному решению россияне получали полный контроль над Кременчугским НПЗ (более 90% акций). После этого президент Татарстана Минтимер Шаймиев и тогдашний премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко даже договорились, что будут совместно добиваться от правительства России увеличения квоты "Татнефти" на поставку нефти в Украину с 1,8 до 5 млн. т в год. Однако передача акций под разными предлогами откладывалась в течение почти полутора лет, а 7 мая 2000 года украинское правительство отменило распоряжение о передаче акций. Отказался Киев и от передачи госпакета акций "Укртатнафты" в управление "Татнефти", отметив, что это не решает проблему уменьшения задолженности. В ответ "Татнефть" сократила поставки сырья на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод в пять раз. Тогда же руководство "Укртатнафты" добилось аудиенции у Шаймиева. Однако он дал понять, что считает украинское направление неперспективным и изменить эту точку зрения может только возврат долгов – деньгами или акциями предприятия.

Что же касается намерений "Славнефти" относительно сотрудничества с "Укртатнафтой", то они пока ограничиваются желанием создать совместное предприятие и поставлять на Кременчугский НПЗ для переработки 2 млн. т нефти, 400 тыс. т газового конденсата и 400 тыс. т вакуумного газойля в год, начиная с июля этого года. Правда, не вполне ясно, каким именно образом "Славнефть" сумеет выполнить свои обязательства. Дело в том, что в прошлом году для загрузки своих НПЗ компании потребовалось купить "на стороне" 5 млн. т нефти. Ежегодный объем добычи "Славнефти" в ближайшей перспективе вряд ли превысит 15 млн. т нефти (план добычи на 2001 год – 14,3 млн. т). Объем переработки нефти только на "Славнефти-Ярославнефтеоргсинтезе" в прошлом году составил порядка 9,5 млн. т нефти. К этому следует добавить необходимость обеспечения сырьем еще двух НПЗ, из которых более крупным является Мозырский. В итоге 15 млн. т хватит аккурат на эти три завода, и откуда возьмется обещанное Кременчугскому НПЗ сырье – мягко говоря, непонятно: его можно приобрести лишь у других российских нефтяных компаний. Например, у той же "Татнефти", учитывая, что Кременчугский НПЗ "заточен" под переработку именно татарской нефти.

Помимо потенциальных проблем с поставкой сырья вырисовываются аналогичные проблемы с реализацией готовой продукции. В России и Беларуси у "Славнефти" налажена сбытовая сеть, которая включает 500 АЗС, однако она не позволяет реализовать все произведенные на собственных НПЗ нефтепродукты. В первую очередь это касается белорусских нефтепродуктов, значительная часть которых отправляется на экспорт в Украину. По подсчетам специалистов компании, для того, чтобы реализовывать производимые нефтепродукты, розничная сеть "Славнефти" должна быть в 7,5 раз больше!

Именно по этой причине "Славнефть" начала активно внедряться в украинскую розницу. Она уже заключила договор франчайзинга с компаниями "Тико" и "АТЕК-95" на 10 АЗС в Киевской области. Еще одним крупным рынком сбыта продукции "Славнефти" (ее оператором на украинском рынке выступает компания "Славянские нефтепродукты") будет западный регион Украины. Здесь традиционно сильны позиции компании "Галнафтогаз", НПЗ "Галичина" и нескольких киевских трейдеров. Более того, на этом рынке уже почти полгода работает "ЛУКойл-Украина".

Пока западноукраинские операторы скептически отнеслись к призыву к "славянскому объединению", так как уже объединены под брендом "Окко". Под крышей крупнейшего западноукраинского оператора рынка – компании "Галнафтогаз" – сегодня собрано более 130 автозаправочных станций, принадлежащих как собственно компании, так и "Львовнефтепродукту", "Ивано-Франковскнефтепродукту", "Закарпатнефтепродукту-Хуст", "Закарпатнефтепродукту-Ужгород" и "Ривненефтебазам". Сейчас в завершающей стадии находятся переговоры о том, что в объединение вступает и "Винницанефтепродукт".

В "Галнафтогазе", который владеет пакетами акций практически всех объединившихся сбытовых структур, отметили, что желают сотрудничать с российскими нефтяными компаниями. Но кому отдают предпочтение – "ЛУКойлу" или "Славнефти" – пока не говорят. Хотя переговоры о создании сети АЗС по франчайзинговой схеме со "Славнефтью" уже ведутся. Помимо запада Украины и Киевской области "Славнефть" планирует развивать сеть своих автозаправок в Крыму и ведет с этой целью переговоры с компанией "Современник".

Олег КАЛИТА,
Александр СОМОВ

 
© агенство "Стандарт"