журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ПРОФИЛЬ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №4, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

LNM разработала программу модернизации румынского завода

Международная сталелитейная группа LNM готова приступить к осуществлению своей инвестиционной программы модернизации румынского завода Ispat Sidex, приобретенного ею в 2001 году. Этому предшествовали четыре месяца подготовительной работы новой команды менеджеров, главные задачи которой – стабилизация производства и налаживание поставок сырья. Инвестиционная программа предполагает повышение качества продукции, снижение себестоимости производства и улучшение экологической обстановки на заводе Sidex. При этом, расширение производственных мощностей планом пока не предусматривается.

По словам Нарендры Чаудхари, нового генерального директора завода, нынешнее состояние мирового рынка стали не позволяет реализовать планы, разработанные прежним руководством государственного завода Sidex Galati, по проектам которого на Sidex планировалось расширить выпуск круглых заготовок для бесшовных труб, горячеоцинкованной стали и жести.

При покупке румынского завода LNM обязалась инвестировать $351 млн. в течение 10 лет, при этом, за первые пять лет должно быть освоено $175 млн. Около $76 млн. планируется вложить в экологические проекты (основные из них – установка оборудования по десульфутации на машине непрерывного литья и автоматизация печей с целью экономии топлива). Сейчас на заводе Sidex из трех доменных печей задействована только одна на 1,7 тыс. куб. м (в прошлом году работали все три плавильные печи, но из-за нехватки сырья две из них пришлось остановить). Объем производства в 2001 году составил 2,7 млн. т, в текущем году планируется выпустить до 3,5 млн. т стали.

В этом году румынская компания упорядочила работу с трейдерами, через которых она торгует со своими зарубежными клиентами. Неплохие перспективы у Sidex и на американском рынке, так как на Румынию не распространяются ограничения импорта стали. Правда, горячекатаные рулоны производства Sidex облагаются в США антидемпинговой пошлиной в размере 30%, кроме того, существуют определенные квоты по экспорту толстолистовой стали. Тем не менее, по мнению Нарендры Чаудхари, поставки стальной продукции в США, составившие в прошлом году около 10 тыс. т, можно (и нужно) увеличить.

 
© агенство "Стандарт"