журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ПРОФИЛЬ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №4, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

TKS, Kawasaki и NKK готовы к сотрудничеству

Японские сталелитейные компании Kawasaki Steel и NKK проводят заключительные переговоры по созданию альянса с германской Thyssen Krupp Steel. Как заявил представитель Kawasaki Steel, следует лишь уточнить отдельные детали соглашения, которое должно быть подписано уже в апреле этого года, и должно быть более масштабным, чем достигнутые ранее японскими и европейскими сталелитейными компаниями. По состоянию на данный момент, в партнерских отношениях находятся Nippon Steel и Usinor, Sumitomo Metal Industries и Corus, Kobe Steel и Voestalpine Stahl, а также Nisshin Steel и Acerinox.

Предполагается, что союз TKS с объединением Kawasaki Steel и NKK будет представлять собой глобальное стратегическое партнерство по сотрудничеству в области производства листовой стали, в частности, высокопрочных сортов листовой стали, применяемых в автомобильной промышленности. Сделка даст возможность компании Thyssen Krupp поставлять листовую сталь на новый автомобильный завод фирмы Toyota на севере Франции, а также другим японским автомобильным компаниям, имеющим свои сборочные заводы в Европе. Кроме того, Thyssen Krupp, Kawasaki и NKK рассчитывают совместно выпускать нержавеющую и листовую электрическую сталь, жесть и толстолистовую сталь.

Еще одним направлением сотрудничества может быть снабжение завода Shanghai Krupp Stainless, совместного предприятия Thyssen Krupp и китайской Baosteel горячекатаной листовой нержавеющей сталью для последующей холодной прокатки. Поскольку германская компания испытывает некоторые затруднения в организации поставок из Европы в Китай, не исключено, что эта проблема будет решена закупкой необходимого количества горячекатаной листовой стали в Японии.

 
© агенство "Стандарт"