журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ПРОФИЛЬ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №4, 2002
Приложения к статье
График

ТЕМА НОМЕРА

Эффект домино

В ответ на американскую систему ограничений импорта стали ЕС разработал и срочно ввел в действие свою

Введение пошлин на импорт около трети стальной продукции, поступающей на американский рынок, было наиболее болезненно воспринято в ЕС, почувствовавшем себя дважды пострадавшим. Во-первых, принятые меры наиболее болезненно ударили именно по европейским компаниям, которые в прошлом году экспортировали в США свыше 3,6 млн. т стальной продукции, попавшей под санкции (65,7% от всего объема поставок). Во-вторых, европейцы не без оснований опасались, что японская, корейская, китайская продукция, потерявшая рынок сбыта в США, вскоре окажется на их собственном рынке, где доля импорта и так возросла более чем в 1,6 раза за последние 5 лет. Наряду с некоторыми другими странами ЕС подал в ВТО жалобу на неправомерные действия американцев, однако ждать результата здесь придется не менее года, поэтому параллельно Европейская комиссия оперативно приняла собственные меры для защиты национального рынка стали. Как и предупреждали эксперты, волна протекционизма распространяется по миру.

В ответ на американскую "инициативу" в ЕС были введены предварительные тарифы и квоты на импорт стали. Начиная с 3 апреля, вступили в силу пошлины, которые в зависимости от категорий продукции составляют от 14,9 до 26%. Общие квоты, которые будут действовать по принципу "первым прибыл – первым обслужен", рассчитаны на основе средних объемов импорта за последние три года плюс 10%. По оценкам европейской федерации производителей стали Eurofer, установленные квоты допускают увеличение объемов импорта некоторых видов стальной продукции по сравнению с уровнем 2001 года. Эти предварительные меры будут действовать в течение 200 дней, пока Европейская комиссия не определит, какие именно окончательные защитные средства следует предпринять в дальнейшем.

Таким образом, в течение ближайших шести месяцев импорт нелегированной стали в ЕС будет облагаться следующими пошлинами:

– горячекатаные рулоны – 18,4% при квоте 1,91 млн. т на полгода;

– горячекатаная тонко- и толстолистовая сталь – 26% при квоте 281,9 тыс. т;

– горячекатаная узкая полосовая сталь – 26% при квоте 99,3 тыс. т.

На импорт легированной горячекатаной толстолистовой продукции введена пошлина в 26% при квоте 23,8 тыс. т за шесть месяцев. Кроме того, установлены пошлины на следующие виды продукции (без разделения на углеродистую и легированную):

– холоднокатаная листовая сталь – 16,3% при квоте 935,63 тыс. т;

– листовая электросталь (кроме ориентированного материала GO) – 15% при квоте 41,444 тыс. т;

– белая жесть – 17,1% при квоте 308,7 тыс. т;

– толстолистовая сталь кварто – 26% при квоте 700,446 тыс. т;

– широкая полосовая сталь – 24,8% при квоте 74 тыс. т;

– сортовой прокат и мелкосортные профили из нелегированной стали – 19,4% при квоте 415,7 тыс. т;

– сортовой прокат и мелкосортные профили из легированной стали – 26% при квоте 99,8 тыс. т;

– арматура – 14,9% при квоте 737,1 тыс. т;

– проволока из нержавеющей стали – 15% при квоте 18,55 тыс. т;

– фитинги (<609,6 мм) – 15% при квоте 6,076 тыс. т;

– фланцы (кроме произведенных из нержавеющей стали) – 26% при квоте 46,25 тыс. т.

Чтобы избежать наплыва поставок в первые же недели, квоты распределены на два трехмесячных периода. Импортные партии, которые до 3 апреля уже находились в пути, не включаются в соответствующую квоту. Кроме того, в эти квоты не входит импорт из России, Украины и Казахстана, с которыми у ЕС имеются сепаратные соглашения.

Новая тарифно-квотная система не распространяется на шесть категорий продукции, на которую введены пошлины в США (слябы, листовая сталь с покрытием, холодноформированный сортовой прокат, сварные трубы, катанка и прутковая продукция из нержавеющей стали). По мнению экспертов Европейской комиссии, их импорт не носит лавинообразный характер и, следовательно, не может причинить ущерб производителям в ЕС.

При этом, представители Европейской комиссии утверждают, что принятые меры не будут затрагивать развивающиеся страны, не способные защитить свои интересы в открытой фазе трансатлантической торговой войны. В частности, действие пошлин не распространяется на государства, поставки которых не превышают 3% от суммарного импорта стальной продукции в ЕС.

Европейские производители стали приветствуют решение Комиссии, но у трейдеров – иная точка зрения. По их мнению, общая квота без лицензирования импорта противоречит принципам свободной торговли. Если не будет введено регулирование в какой-либо форме, торговые компании не рискнут импортировать сталь в ЕС, начиная от момента, когда квота будет исчерпана на 75%, поскольку какие-либо другие поставки могут их опередить и на их товар включится тариф. Кроме того, решение Комиссии о разделе квоты на два трехмесячных периода трейдеры считают неудачным: сталь, которая поступит после включения тарифа в первом периоде, можно было бы хранить в портах, на таможенных складах для товаров с неоплаченной пошлиной, до начала второго трехмесячного периода, но даже это будет стоить слишком дорого. Кроме того, нуждается в разрешении еще одна проблема: у трейдеров имеются крупные долгосрочные контракты на приобретение стали с поставщиками из третьих стран, которые налагают на них соответствующие юридические и моральные обязательства.

Комиссия предполагает еженедельно оповещать импортеров через специальный сайт в Интернете о возможностях поставок в пределах квот на каждую категорию продукции (по Интернет-адресу http://europa.eu.int/comm/ taxation_customs/dds/en/qotcau.htm), но эта схема не учитывает, что сталь часто поставляют по заказам, оплаченным на три-четыре месяца вперед. Трейдерам необходимо знать, какая сталь находится на пути к ЕС и какая продукция была заказана.

В связи с этим торговые компании предлагают ввести в рамках новой тарифно-квотной системы такое же лицензирование, как и предусмотренное договорами с Россией, Украиной и Казахстаном. Это предложение поступило в Брюссель от торговых представителей Великобритании, его поддержали делегации Дании и Швеции. Ожидается, что за шесть месяцев, в течение которых будут действовать предварительные тарифы, Комиссия сумеет изыскать более подходящий способ контроля и эффективный механизм внедрения тарифно-квотной системы. Кроме того, трейдеры надеются, что в конце концов Комиссия примет решение установить для крупных импортеров их собственные квоты.

Естественно, что принятые меры ни Европейская комиссия, ни трейдеры, ни даже члены Eurofer не считают оптимальными. Эти действия представляют собой просто первую реакцию на тарифы, введенные в США, и, помимо других неучтенных последствий, они могут создать проблемы для партнеров европейских производителей в третьих странах. Кроме того, европейские тарифы ниже установленных в США. Тем не менее, даже члены Eurofer согласны, что теперь европейскому рынку обеспечена достаточно надежная защита. Тем более, что, если в течение шести месяцев, на которые введена новая система, США не отменят своих тарифов, то ЕС введет меры постоянного характера.

Таким образом, на мировом рынке стали реализуется вполне тривиальный сценарий. Президент Буш ввел тарифы на ввоз стали в США в связи с "необходимостью помочь американской промышленности восстановить жизнеспособность, утраченную в результате наплыва дешевого импорта из Европы и Азии". Это вынудило ЕС принять срочные меры аналогичного типа. Как заявил председатель Европейской комиссии Романо Проди, "Европейский Союз не стремится к конфронтации, а просто защищает интересы европейской промышленности; США и ЕС несмотря на торговый конфликт остаются стратегическими партнерами". Однако все эти миролюбивые заявления никак не могут скрыть печальных итогов: на мировом рынке стали началась торговая война с перспективой перерасти в сражение Европы против США, борьбу всех против всех.

В принципе противостояние по поводу импорта стали – очередной этап торгового конфликта между США и ЕС. Проблемы уже возникали, когда ЕС воспротивился поставкам из США генетически измененных пищевых продуктов. Кроме того, серьезная напряженность имела место в связи с Киотским договором об ограничении выбросов в атмосферу парниковых газов, который ЕС поддержал, а США отвергли. Теперь же ЕС грозит расширить масштабы торговой войны: если Вашингтон откажется компенсировать ущерб, который будет причинен европейским производителям в результате закрытия американского рынка, то ЕС составит перечень американских товаров, импорт которых будет подвергнут штрафным санкциям в размере $2,4 млрд. Предположительно в "черный список" войдут сталь, ткани, огнестрельное оружие, фруктовые соки, рис, бумага и оптические устройства.

Вашингтонская администрация несмотря на бурные протесты во всем мире полагает, что ее действия находятся в полном соответствии с положениями ВТО, позволяющими странам предпринимать временные меры, с тем чтобы оказать помощь промышленности, пострадавшей от внезапно и неожиданно обрушившейся лавины импорта. Однако ЕС расценивает ситуацию иначе, и Комиссия возбудила иски, в которых требует от США $2 млрд. в качестве компенсации ущерба (ожидается, что примерно такую сумму потеряют европейские производители в течение года).

Урегулирование конфликтов такого рода – прерогатива Всемирной торговой организации, в которую в настоящее время входит 144 страны. Одновременно с ЕС аналогичные иски возбудили в ВТО Япония и Южная Корея, а позднее и Китай – член этой организации с ноября прошлого года. Все эти иски содержат утверждения о несоответствии действий США правилам ВТО и призывы отменить введенную тарифную систему.

Оказавшись под обстрелом со стороны сразу нескольких стран, правительство США предприняло ответные меры и возбудило собственный иск в ВТО против введения тарифов на сталь в ЕС. Американские торговые представители утверждают, что такие действия нарушают правила ВТО, поскольку Европейская комиссия доказательно не подтвердила факт, что импорт причинил "ущерб" сталелитейной промышленности ЕС. Комиссия только указала, что с 1998 года объемы импорта стали в ЕС возросли на 18%, а импорт в США за этот же период сократился на 33%…

Таким образом, очевидно лишь одно: действия США независимо от их юридической обоснованности сводят на нет все успехи, которых удалось добиться в последние годы в плане либерализации мировой торговли сталью. Помимо разрушительного воздействия на сложившуюся систему международной торговли, эта мера, принятая в одностороннем порядке, будет иметь и другие серьезные последствия. В первую очередь, будет перекрыт путь мирного разрешения проблем такого рода через ВТО. Новые торговые положения были приняты только семь лет назад, и несмотря на достигнутые успехи – или именно благодаря им – эта система пока еще весьма хрупкая. ВТО будет весьма непросто защитить свое будущее от одного из собственных лидеров. Действия, которые США демонстрируют другим членам ВТО, угрожают самому существованию этой организации.

Галина Резник, по материалам Metal Bulletin, Financial Times, Reuters, Guardian, steelonthenet.com

 
© агенство "Стандарт"