журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СПЕЦВЫПУСК: ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

Банковская деятельность

Банковские кризисы

БАНКОВСКАЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИЯ

Новые рыночные страны

ФИНАНСОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Банковские стратегии

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №3, 2002

ФИНАНСОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Налоговый рай под давлением

Под угрозой экономических санкций власти ряда оффшорных зон выразили готовность активизировать борьбу с отмыванием денег

В последние два-три года влиятельные международные организации вроде Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Группы финансового действия (FATF) резко усилили борьбу с отмыванием "грязных денег". После терактов 11 сентября 2001 года существенно ужесточили свою политику в этом отношении и власти США. Похоже, усилия правительственных органов и международных организаций, равно как и угрозы введения экономических санкций, начинают приносить свои плоды. Некоторые страны и территории так называемого "налогового рая" согласились внести изменения в свое банковское законодательство в соответствии с требованиями развитых стран, разрушив прежде единый фронт противодействия подобным требованиям, созданный властями оффшорных зон.

Джерси принимает

условия ОЭСР

Одним из наиболее эффективных механизмов, через которые развитые промышленные страны могут влиять на политику стран и территорий "налогового рая", оказались угрозы введения против последних различных экономических и финансовых санкций. В середине февраля 2002 года такой прием был опробован властями Великобритании против Джерси, одной из европейских оффшорных зон. Эта островная территория находится под протекторатом Британской Короны, но не зависит от английского парламента.

В июне 2000 года Джерси попадал в опубликованный ОЭСР "черный список" из 35 стран и территорий "налогового рая", не оказывающих должного содействия международной борьбе с отмыванием денег. Кроме Джерси, в нем еще несколько британских владений – острова Гернси, Монтсеррат, Теркс и Кайкос, Ангилья, Британские Виргинские острова, Бермудские острова, остров Мэн, Каймановы острова и Гибралтар.

Некоторые из оффшорных зон, попавшие в "черный список" ОЭСР, довольно быстро выразили готовность усилить борьбу с отмыванием денег и внести необходимые изменения в свое законодательство. В число таких территорий вошли Бермудские и Каймановы острова, а также остров Мэн. Остальные же фигуранты "черного списка" выразили мало желания идти на уступки ОЭСР, что заставило английские власти прибегнуть к угрозе введения против них санкций.

В середине февраля 2002 года представители правительства Великобритании заявили о рассмотрении вопроса, касающегося введения жестких налоговых санкций против Джерси, в случае если власти этого острова не присоединятся к международной борьбе с отмыванием "грязных денег".

По словам одного из британских правительственных чиновников, "правительство было настроено крайне решительно в этом вопросе, избрав очень агрессивный подход" к решению данной проблемы. Неофициально правительство Великобритании призвало власти Джерси быть разумными и последовать примеру своих коллег с Бермудских и Каймановых островов и Мэна, принявших условия международных организаций.

Следует отметить, что в распоряжении британского правительства есть ряд налоговых рычагов, при помощи которых оно может существенно влиять на финансовое благосостояние Джерси. Так, власти Великобритании в любой момент могут ужесточить правила контроля оффшорных компаний, большинство из которых основаны транснациональными корпорациями.

В ответ на столь жесткие заявления британских властей правительство Джерси заметило, что ему осталось разрешить всего "одну-две проблемы", связанные с внесением требуемых законодательных изменений, добавив, что ОЭСР вновь вернулась к тем вопросам, которые здесь считались давно решенными. "Нас абсолютно не устраивает такой подход", – заявил один из правительственных чиновников острова.

Однако давление, оказываемое на власти Гернси и Джерси как международными организациями, так и правительственными органами Великобритании, все же дало свои результаты. Первым уступил остров Гернси. Двадцать первого февраля, за неделю до истечения крайнего срока, установленного ОЭСР для оффшорных зон, последовало заявление фактического премьер-министра этого острова Лори Моргана, в котором отмечалась готовность Гернси сотрудничать с развитыми странами в деле борьбы с отмыванием денег.

По словам Моргана, Гернси стремится быть важным игроком на международной финансовой арене и поэтому должен придерживаться всех международных стандартов, в том числе и в деле борьбы с "грязными деньгами".

Принятие властями Гернси условий международных организаций оставило правительство соседнего Джерси в фактической изоляции. В такой ситуации властям Джерси не оставалось ничего иного, кроме как присоединиться к заявлению правительства Гернси. Как отметил в этой связи Стив Джонс, глава деловой ассоциации Guernsey International Business Association, включение островов в "черный список" существенно снизило бы доверие к ним со стороны их партнеров по бизнесу со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В последних числах февраля власти Гернси и Джерси объявили о согласии участвовать в международном обмене финансовой информацией и о повышении степени прозрачности своего финансового сектора. Однако представители администрации Гернси и Джерси не преминули подчеркнуть, что их дальнейшее сотрудничество с ОЭСР будет напрямую зависеть от аналогичных действий со стороны Швейцарии и Люксембурга. Эти две страны пока не подтвердили соответствия своего банковского законодательства международным стандартам.

Барбадос:

капитуляция перед

развитыми странами?

Между тем, в начале марта 2002 года давление, с завидным упорством оказываемое развитыми промышленными странами и представляющими их международными организациями на страны и территории "налогового рая", дало свой очередной результат. Власти карибского острова Барбадос согласились пойти на переговоры с развитыми странами относительно путей удовлетворения требований последних, касающихся реформирования финансового сектора страны.

Такое решение правительства Барбадоса вызвало настоящую бурю негодования в других оффшорных зонах Карибского бассейна. По мнению представителей этих стран и территорий, уступка Барбадоса подрывает единую позицию оффшорных финансовых центров, заключающуюся в отказе выполнять требования реформирования финансового сектора, выдвигаемые ОЭСР и развитыми странами.

"Решение, принятое властями Барбадоса, усилило давление на остальные страны и территории Карибского бассейна. Согласие Барбадоса пойти на переговоры с развитыми странами фактически торпедировало план единого подхода к вопросу сотрудничества с ОЭСР", – заявил в этой связи один из правительственных чиновников островного государства Сент-Винсент и Гренадины.

В то же время власти самого Барбадоса не видят в переговорах с ОЭСР ничего угрожающего ни для своей страны, ни для других оффшорных зон региона. По словам представителей островного правительства, Барбадос пока не подписал с ОЭСР никаких документов, предусматривающих какие-либо перемены в банковском законодательстве, и поэтому начало переговоров не может рассматриваться как "удар в спину" остальным странам и территориям Карибского "налогового рая".

США усиливают контроль

оффшорных фондов

Особый интерес к оффшорным зонам, расположенным в Карибском бассейне, проявляют США. Усилия американцев в этой области активизировались после террористических атак 11 сентября. Масла в огонь борьбы с "грязными деньгами" подлило и событие, недавно потрясшее американский финансовой рынок, – крах энергетической компании Enron.

Зверские теракты и не менее чудовищное по своим масштабам и резонансу банкротство Enron заставили власти США обратить пристальное внимание на оффшорные зоны, которые американский госсекретарь Колин Пауэлл назвал "третьей границей" США. Результатом повышенного внимания американских властей к странам и территориям "налогового рая" стало заключение в течение февраля 2002 года соглашений о взаимном обмене финансовой информацией между США и тремя оффшорными зонами – Багамскими, Каймановыми островами и государством Антигуа и Барбуда. По словам секретаря американского казначейства Пола О'Нила, вскоре аналогичные соглашения должны быть заключены с Панамой и Британскими Виргинскими островами.

В то же время, недавно между властями США и руководством ОЭСР возникли определенные разногласия относительно путей дальнейшей борьбы с отмыванием денег. Так, США выступили против идеи введения жестких экономических санкций в отношении 23 стран и территорий, остающихся в "черном списке" ОЭСР после 28 февраля 2002 года (в их число входят такие популярные оффшорные зоны как Андорра, Гибралтар, Лихтенштейн, Маршалловы и Американские Виргинские острова). По мнению американцев, меры, предлагаемые ОЭСР, не позволят ряду стран снизить уровень налогообложения и нанесут серьезный ущерб экономике Карибского бассейна. В ответ чиновники ОЭСР подвергли критике эффективность проводимой США кампании по борьбе с "грязными деньгами".

Тем не менее, политическая воля и стремление разобраться со странами и территориями "налогового рая" растут по обе стороны Атлантики. Причина заключается, прежде всего, в огромном ущербе, наносимом развитым странам уклонением от налогов. По оценкам американских властей, использование оффшорных счетов позволяет гражданам США ежегодно не выплачивать налогов на общую сумму более чем в $70 млрд. А в ряде стран с более высоким уровнем налогообложения доля укрытых в оффшорных зонах налогов даже превышает показатели США.

Однако по мере разрастания борьбы с отмыванием денег инвесторы, стремящиеся укрыть свои доходы в "налоговом рае", больше не могут чувствовать себя в безопасности и вне поля зрения налоговых органов своих родных стран. Те самые технологические достижения (в первую очередь, – электронные финансовые технологии), которые в свое время дали американскому среднему классу доступ к оффшорным счетам, теперь позволяют властям оперативно отслеживать их операции.

К тому же, по словам Роберта Барбетти, исполнительного директора JP Morgan Private Bank, сейчас большинству американцев просто не стоит связываться с оффшорными зонами, так как почти все инвестиционные продукты и банковские инструменты, предлагаемые в "налоговом рае", могут с таким же успехом применяться и в оншорной форме. При этом, частные лица имеют возможность вывести свои фонды за пределы досягаемости властей на случай судебного или бракоразводного процесса так же легко и даже более дешево, используя, например, Аляску или Делавэр, а не Багамские или Виргинские острова.

"Любой человек, вкладывающий в оффшорные фонды, в современных условиях должен постоянно беспокоиться за судьбу своих средств", – указывает Джек Блюм, юрист и эксперт по банковской тайне и оффшорным центрам. – Если дела в "налоговом рае" пойдут не так, этому человеку останется полагаться только на собственную удачу в спасении своих денег".

Каймановы острова

под пристальным

взглядом США

Одной из первых оффшорных зон, попавших в поле зрения американских органов финансового контроля в связи с банкротством Enron, оказались Каймановы острова. И это не удивительно, ведь основать корпорацию там можно буквально за несколько дней (при условии, что вся документация будет в полном порядке), заплатив за это всего $1600. И после этого – никаких налогов!

Сейчас Каймановы острова считаются пятым по значению финансовым центром мира. Зарегистрированные там оффшорные корпорации, паевые инвестиционные фонды, трасты, страховые компании и банки контролируют активы суммарной стоимостью более чем в $1 трлн. Всего же на островах зарегистрировано 68.4 тыс. оффшорных компаний, примерно, по две на каждого коренного жителя этой территории. В итоге средний доход на душу населения здесь составляет $30120 в год – больше, чем в Саудовской Аравии в период пика нефтяного бума в начале 80-х годов.

Всеми этими преимуществами Каймановых островов и воспользовались менеджеры корпорации Enron, зарегистрировавшие там 692 оффшорные компании (причем, все они были размещены по одному почтовому адресу). По словам американских следователей, изучающих обстоятельства краха Enron, эти компании стали одной из составляющих сложной сети, при помощи которой руководство корпорации укрывало фонды и прятало долги, создавая тем самым у акционеров видимость полного благополучия, в то время как Enron уже находилась на грани банкротства.

Сейчас, после громкого скандала, разразившегося вокруг краха Enron, Конгресс США приступил к рассмотрению мер, которые, наконец, смогут заставить оффшорные зоны отказаться от своей нынешней финансовой практики, привлекающей торговцев наркотиками, террористов и прочих лиц, желающих укрыть свои активы от зоркого ока властей.

"Крах Enron пролил свет на весьма тревожную тенденцию: растущее число компаний и частных лиц используют "налоговый рай" Карибского бассейна и других регионов мира для уклонения от уплаты налогов, – отметил в этой связи сенатор Джон Керри. – Созданная сеть оффшорных зон фактически наносит ущерб тем бизнесменам, которые пытаются играть по правилам. Конечным результатом деятельности этой сети становится усиление налогового бремени на рядового законопослушного гражданина".

В ответ на все эти обвинения власти Каймановых островов заявили, что их имидж как рая для преступников, укрывающих свои деньги, искусственно создан и всячески раздувается западными писателями и кинематографистами. С этим согласны и многие специалисты по оффшорным операциям, отмечающие, что лишь незначительная доля проходящих через "налоговый рай" средств – криминального происхождения.

В случае американских компаний и частных лиц главная причина перевода активов в оффшорную форму заключается в стремлении выйти из-под действия законодательства США, согласно которому все операции корпораций, зарегистрированных на территории США, подлежат налогообложению американскими финансовыми органами. Например, если американская компания производит продукт на Гаити и продает его в Аргентине, эта операция все равно будет подлежать налогообложению в США. Регистрация оффшорных компаний, таким образом, является для американских корпораций средством физического разделения своих внутренних и зарубежных операций.

В то же время, компании и частные лица активно используют оффшорные зоны для сокрытия своих средств от различных форм судебного преследования. Благодаря действующим в большинстве стран и территорий "налогового рая" законам о банковской тайне такие активы будут недоступны всем, кто попытается их найти. Средства эти могут быть выявлены и заморожены, лишь если будет доказана их связь с преступной деятельностью.

Возвращаясь к Каймановым островам, следует отметить, что, хотя эта территория и заключила с США соглашение об обмене налоговой информацией, оно вступит в силу лишь в 2004 году. К тому же, нарушение американского налогового законодательства может и вовсе не считаться преступлением на Каймановых островах, так как там такового законодательства пока попросту не существует.

Алексей Вересюк, по материалам Financial Times

 
© агенство "Стандарт"