журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА: УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №3, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

"Дружба"нуждается в ремонте

Интервью с генеральным директором компании "Укртранснафта" Александром ТОДИЙЧУКОМ

"ТЭК": Александр Сергеевич, пожалуйста, перечислите главные изменения, которые произошли в сфере транспортировки нефти через Украину в минувшем году.

Александр Тодийчук: В 2001 году на нефтетранспортном рынке Украины состоялось много важных событий. Их перечень логично начать с распоряжения Кабинета Министров об образовании ОАО "Укртранснафта", созданного на базе государственных акционерных обществ "Магистральные нефтепроводы "Дружба" и "Приднепровские магистральные нефтепроводы". Целью создания "Укртранснафты" было объявлено проведение взвешенной и системной политики в сфере транспортирования нефти в Украине, централизации средств, необходимых для инвестирования в новые проекты, маркетинг, применение новейших подходов и принципов в управлении нефтетранспортной системой, которые позволят развивать опыт, приобретенный на протяжении 40-летней истории эксплуатации нефтепроводов в Украине.

"ТЭК": И все же, какая из этих задач для "Укртранснафты" приоритетна?

А.Т.: Приоритетным направлением деятельности компании на данном этапе, естественно, считается успешное завершение проекта "Одесса – Броды". Сдача нефтепровода в рабочую эксплуатацию станет важным шагом на пути интеграции Украины в европейскую нефтетранспортную систему. Работая над проектом "Одесса – Броды", мы стараемся создать прецедент нового рыночного подхода к ведению этого бизнеса, который бы привлек инвесторов к участию в наших проектах.

"ТЭК": Считаете ли вы, что основные события, касающиеся магистрали "Одесса – Броды", в будущем?

А.Т.: Ну, почему же. Многие значимые события уже состоялись: сварка "золотого стыка" нефтепровода "Одесса – Броды" 19 августа прошлого года и принятие Государственной комиссией морского нефтеперевалочного терминала "Южный" 19 декабря.

"ТЭК": Нефтепровод построен; что дает основания надеяться, что по нему все-таки потечет нефть?

А.Т.: Введение в эксплуатацию нового терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в районе Новороссийска (Южная Озереевка) повысило гарантию загруженности нашего транспортного коридора, причем прежде всего каспийской нефтью.

"ТЭК": По вашему мнению, в работе украинской нефтетранспортной системы были по-настоящему "черные дни"?

А.Т.: Если говорить о нерадостных событиях, то к числу таковых относится введение в строй обходного трубопровода "Суходольная – Родионовская", что лишило Украину доходов от ежегодного транзита 24-26 млн. т русской нефти (в финансовом плане – приблизительно $60 млн). Он начал действовать в сентябре минувшего года.

"ТЭК": Будет ли, на ваш взгляд, существенно изменяться список компаний – транзитеров нефти по территории Украины?

А.Т.: Объемы транспортирования нефти посредством украинских нефтепроводов (как для украинских НПЗ, так и на экспорт) определяются спросом на нефть и нефтепродукты, которые складываются на рынке в конкретный период времени. Список продавцов нефти остается достаточно стабильным и закрытым, а новые участники появляются здесь довольно редко, поэтому значительных изменений в кругу наших заказчиков не предвидится. Нашими основными клиентами были и остаются ведущие нефтяные компании России и Казахстана: ТНК, "ЛУКойл", "Казахойл", ЮКОС, "Славнефть", "Татнефть", "Роснефть" и прочие не менее известные на отечественном рынке поставщики сырой нефти.

Если же говорить о структуре транспортных потоков, хотелось бы подчеркнуть, что в прошлом году объемы переработки нефти на отечественных НПЗ выросли до 15 млн. т.

"ТЭК": Каковы ваши прогнозы относительно перспектив транспортирования нефти в нынешнем году?

А.Т.: Объемы транспортирования нефти по системе нефтепроводов Украины в 2002 году уменьшатся на южном направлении в связи с вводом в эксплуатацию нефтепровода "Суходольная – Родионовская" и порта Приморский. Можно ожидать, что объемы транзита по другим направлениям останутся на уровне прошлого года.

"ТЭК": Какие проблемы на сегодня остаются главными для "Укртранснафты"?

А.Т.: Главной нашей бедой был и остается мощный налоговый пресс. Мы обязаны перечислять в бюджет отчисления с каждой прокачанной тонны нефти. В итоге налоги съедают 42% дохода компании, именно дохода, а не прибыли. В этих условиях мы вынуждены проводить политику жесткой экономии, дабы обеспечить финансирование запуска магистрали "Одесса – Броды", который запланирован на конец этого года, а также планового ремонта и переоснащения существующей системы нефтепроводов.

"ТЭК": Вы все время говорите о новом нефтепроводе, а каковы ваши планы в отношении старых транспортных артерий?

А.Т.: На нынешний год запланирована модернизация нефтепровода "Дружба", который в 2002 году отмечает свой 40-летний юбилей. Как известно, "Дружба" пересекает Карпаты и в некоторых районах трубы проложены в зоне эрозионных сдвигов. Вырубка карпатских лесов привела к существенному увеличению уровня воды в речках во время паводков, поэтому мы должны проанализировать существующие технические решения с точки зрения их адаптации к новым природным условиям.

Еще одной важной задачей для нас является строительство нефтепровода "Жулин – Надворная", которое начнется в этом году и позволит поставлять нефть непосредственно на "Нефтехимик Прикарпатья". Сейчас нефть на этот завод транспортируется по железной дороге. Кстати, недавно мы подписали с заводом соглашение о строительстве этого нефтепровода.

"ТЭК": Чем закончились споры вокруг нефтепровода "Дружба – Адрия"? Украинская сторона примет участие в этом проекте?

А.Т.: Да, мы будем принимать участие в проекте по интенсификации транзита через нефтепровод "Дружба" путем реализации межгосударственного проекта "Дружба – Адрия". Прежде всего потому, что его реализация даст возможность увеличить загрузку нашей трубопроводной системы по окончании каждой из трех стадий строительства, соответственно, на 5, 10 и 15 млн. т нефти в год.

Интервью провел Александр СОМОВ

 
© агенство "Стандарт"