журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА: УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №3, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

Еврооблигации "Нафтогаза" ждут своего часа

15 марта премьер-министр Украины Анатолий Кинах и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко прокомментировали сложившуюся ситуацию с облигациями НАК, выпущенными в счет реструктуризации долга за российский газ. На семинаре для региональных СМИ в Киеве премьер заявил, что Украина выполнила все условия соглашения с Россией по выпуску еврооблигаций компанией НАК "Нафтогаз Украины" и ожидает от российской стороны предоставления реквизитов счетов ОАО "Газпром" для передачи этих облигаций: "Корпоративные облигации выпущены и размещены. Сейчас мы ждем шага с российской стороны".

В свою очередь Бойко заявил, что "Нафтогаз Украины" передал облигации на сумму долга размером $1,4 млрд. депозитарию Bank of New York: "Они (облигации) – в депозитарии Bank of New York. С ним подписано агентское соглашение. Мы передали облигации в конце февраля – начале марта. Облигации считаются выпущенными. Мы выпустили на сумму $1,4 млрд., как и предусмотрено межправительственным соглашением". По его словам, "вторым этапом" этого выпуска будет подписание соглашения с "Газпромом": "Сейчас идет процесс переговоров, и на следующей неделе наша комиссия едет в "Газпром". Бойко не уточнил, когда может быть подписано соглашение с российским газовым монополистом.

В соответствии с российско-украинскими правительственными договоренностями, подписанными в октябре 2001 года, облигации в счет долга украинских потребителей за российский газ должны быть выпущены и переданы "Газпрому" еще в начале февраля. Украина объясняла задержку выпуска техническими причинами, а "Газпром" отказывался принять их на свой баланс, мотивируя это отсутствием полной информации о выпуске.

Предполагается, что облигации "Нафтогаза" будут включены в листинг Люксембургской биржи.

Forum

 
© агенство "Стандарт"