журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА: УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСАМИ

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №3, 2002
Приложения к статье
Таблица 1-2

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

Что нам стоит…

Низкая стоимость строительства ГАЗС и высокая рентабельность их эксплуатации являются главным достоинством этого бизнеса

Анализируя вопрос строительства ГАЗС, следует четко классифицировать их по стоимости, рентабельности работы и рынку потребителей. К первой группе относятся заправки для сжиженного нефтяного газа (пропан-бутан), которые отличаются невысокой стоимостью, средней рентабельностью и преимущественно рассчитаны на владельцев легковых автомобилей. Ко второй – компрессорные газозаправки, продающие сжатый (метановый) газ: они отличаются высокой стоимостью, низкой (станции сжатого газа) или высокой (станции сжатого газа гаражного типа) рентабельностью и рассчитаны на грузовой автотранспорт.

Как утверждают компании-застройщики, самая дешевая пропан-бутановая автозаправка, включающая один-два заправочных поста, обойдется ее владельцу в $23-$28 тыс. Газозаправочные станции для заправки сжатым природным газом стоят как минимум в 3-4 раза дороже. Стоимость же "газового комплекса", включающего, например, СТО или мастерскую для установки автомобильного газового оборудования, приведет к удорожанию проекта на 20-30%.

Усредненная рентабельность газового заправочного бизнеса в Украине составляет: для станций сжиженного газа – 40-60%, для станций сжатого газа – 12-30%, для станций сжатого газа внутригаражного типа – до 200%. Хотя, как считают сами владельцы ГАЗС, реальные цифры немного ниже, а компании, разрабатывающие проекты и строящие ГАЗС, – выше. Например, по данным компании "Экотранспад", крупная ГАЗС окупает себя уже в течение полугода. Более того, как утверждают эксперты, с 2005 года ежегодная прибыль в этом секторе автозаправочного рынка может составить $80-$150 млн.

Основная проблема при сооружении ГАЗС состоит в получении разрешающей документации на строительство автозаправки и сертификация оборудования, особенно если владелец заправки пожелает завести новое оборудование.

Получение документации мало чем отличается от оформления строительства бензиновой АЗС – 20-25 инстанций плюс затраты от пятисот до нескольких тысяч долларов и процесс согласования длиной от полугода до нескольких лет. Почему-то именно газовые АЗС вызывают у властей более настороженное восприятие, в связи с чем вопрос прохождения согласований, отвода земли и получения разрешительных документов значительно усложняется. В крупных областных центрах этим, как правило, занимаются строительные организации. Если подготовка проектной документации будет стоить не более 10-12% стоимости ГАЗС, то при "остальных хлопотах" (в частности, получении всей разрешительной документации) стоимость проектирования вырастает в 2,5-3 раза. Опрос владельцев ГАЗС в Киевской и Харьковской областях показывает, что главными проблемами при строительстве ГАЗС являются дорогостоящая сертификация оборудования, устаревшие нормы строительства (основанные на системе "запретов"), а также длительная и непрозрачная процедура получения землеотвода под строительство.

Стоимость отечественного или российского газозаправочного оборудования обойдется в $17-$25 тыс. за единицу, немецкого или итальянского в 1,5-2 раза больше. При этом к стоимости оборудования следует прибавить $2-3 тыс., которые придется выложить за сертификацию оборудования в УкрСЕПРО.

Основные производители ГАЗС для компримированного (сжатого) природного газа сосредоточены на Сумщине – завод "Газмаш", компания "Орион-ТЦ" и "Экотраспал". Однако беспорный лидер с 1986 года в этом секторе – НПО имени Фрунзе, где производят автомобильные газозаправочные станции, предназначенные для заправки газобаллонных автомобилей сжиженным углеводородным газом (пропан-бутан), а также для его приема и хранения. В настоящее время объединение выпускает целую гамму станций, отличающихся заправочной мощностью, занимаемой площадью и конструктивным исполнением: ГАЗС "БКИ" в модульном исполнении и ГАЗС "М" в моноблочном исполнении. Моноблочные, гаражные станции требуют сравнительно небольших площадей, что значительно расширяет область их применения в районах плотной городской застройки. Блочно-контейнерное и моноблочное исполнение станций, полная заводская готовность обеспечивают быстрый монтаж и возможность эксплуатации в климатических зонах с температурой от -40 °С до +45 °С. Станции могут доставляться потребителю железнодорожным, морским, речным и специальным автомобильным транспортом. Экономия средств, как считают специалисты НПО имени Фрунзе, на приобретение ГСМ при эксплуатации автотранспорта на газомоторном топливе, по сравнению с работающим на бензине, составляет более 60%.

Для сравнения возьмем компанию "Эконтранспал", которая представляет в Украине интересы российского производителя – "Автогаза". Средняя стоимость реализуемых ею ГАЗС колеблется от $150 тыс. до $550 тыс. В частности, газозаправки "Экотранспала" М-45М, рассчитанные на 45-100 заправок в сутки, стоят порядка $165 тыс., а М-45 МА, рассчитанные на 60-150 заправок, обойдутся в $175 тыс. При этом самая дешевая "фрунзенская" ГАЗС моноблочного типа М-50 обойдется в $20 тыс. Модульные ГАЗС предлагают в Украине и немцы, в частности компания OMNIPREKA AG (Штуттгарт), однако отечественные владельцы газозаправок предпочитают закупать пока лишь газораздаточные колонки этой фирмы (FAS).

ГАЗС для заправки сжиженными нефтяными газами приобретаются не только комплексно, но и "по частям". В этом отношении конфигурация основных блоков для ГАЗС практически ничем не отличается от конфигурации бензозаправки. Основной комплект состоит из газораздаточных колонок, насосов, соединительной арматуры (труб), резервуаров для хранения газа.

Практически все это оборудование можно приобрести как у отечественных, так и зарубежных производителей. Как правило, частные застройщики прибегают к покупке газораздаточных колонок производителей из дальнего зарубежья, отдавая при этом предпочтение отечественным резервуарам, трубам и насосам. Газораспределительные колонки украинского производства сегодня выпускает только харьковская компания "ОЗГАЗ". Одна пропан-бутановая колонка этого производителя марки КЗЗГ-1 обойдется в $8,5 тыс.-$9,7 тыс. вместе с комплектом насосов. Импортные колонки представлены на украинском рынке итальянскими Tartarini, BRC, немецкими FAS от Flussiggas Anlagen, турецкими DPC и DPC (Optimum) от Nuovo Pignone, польскими Zasta и ММ, а также чешскими ADAST.

Импортная аппаратура дороже отечественной в 1,3-2,5 раза. Например, газораздаточные колонки ADAST без насоса стоят от $5,6 тыс. Если к этому добавить погружной насос, то стоимость ГРК вырастет на 10-20%. Помимо украинских и российских насосов, в Украине продается техника турецкого и польского производства.

Двустенные резервуары подземные вертикального (РПВ) и горизонтального (РПГ) расположения предназначены для хранения сжиженного газа. Преимущества вертикальных подземных резервуаров по сравнению с горизонтальными заключаются в том, что первые увеличивают полезный объем емкости до 69%, экономят площадь, отчуждаемую под размещение резервуаров (она сокращается в среднем на 42%); объем земляных работ сокращается на 45%; появляется возможность 100%-ного сбора воды и тяжелых остатков за счет конфигурации сосуда и специальной конструкции конденсатосборника. В среднем такие резервуары стоят от $5,2 тыс. до $7,5 тыс. Пластиковые резервуары от Total Containment обойдутся владельцу ГАЗС примерно на $2 тыс. дороже.

Александр ПАЛАГИН, Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"