журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ТОРГОВЛЯ СТАЛЬЮ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №3, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Бразильские производители балок готовятся к защите

Бразильское правительство готово вмешаться в торговый конфликт, связанный с экспортом бразильских стальных балок в Мексику. Проблемы у бразильских экспортеров длинномерной стали возникли после того, как мексиканское правительство ввело предварительные антидемпинговые пошлины в размере до 80% на ввоз в страну двутавровых стальных балок из Бразилии. Сейчас бразильское правительство готово обратиться в ВТО для защиты своих производителей, так как объемы экспортных поставок двутавровых балок на мексиканский рынок были относительно низкими.

По данным бразильского Института стали, национальные поставки в Мексику двутавровых балок размером 80 мм и выше упали в прошлом году до 8,3 тыс. т, тогда как в 2000 году они составляли 9,53 тыс. т. Несмотря на постепенное сужение объема продаж балок в Мексике они, все же, остаются наиболее значительной статьей бразильского экспорта данной продукции (51,41% от общего экспорта двутавровых балок в 2001 году и 48,63% – в 2000-м). По сообщению представителя Belgo-Mineira, компания продала в Мексику в 2000 году 7,2 тыс. т двутавровых балок и 4 тыс. т с января по август 2001 года, затем вообще прекратив экспортные поставки из-за угрозы применения антидемпинговых пошлин (68,5%).

Предварительные антидемпинговые пошлины против Gerdau могут достигнуть 72,6%, а для продукции Barra Mansa – 80%. Введение предварительных антидемпинговых пошлин против бразильских производителей совпало с намерением мексиканского правительства поднять до 35% импортные пошлины по 39 видам стальной продукции из тех стран, с которыми Мексика не имеет специальных торговых соглашений. Бразилия не подпадает под действие этих ограничений, так как вместе с Мексикой входит в латиноамериканскую интеграционную группировку ALADI, кроме того, между двумя странами существует несколько договоров, регулирующих торговлю стальной продукцией.

 
© агенство "Стандарт"