журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ТОРГОВЛЯ СТАЛЬЮ

ПРОИЗВОДСТВО

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №3, 2002

ТОРГОВЛЯ СТАЛЬЮ

Европейские инициативы

Взгляд на решение проблем кризиса в торговле сталью со стороны ЕС

Европейская комиссия планирует немедленно отреагировать на введение в США тарифов на импорт стали по ст.201 принятием срочных мер для защиты внутреннего рынка. Паскаль Лами, отвечающий в Еврокомиссии за внешнюю торговлю, заявил, что встречные меры уже подготовлены. По его словам, ограничения импорта стали – последнее звено в цепи событий, угрожающих торговле между США и ЕС во всех сферах (начиная с говядины и заканчивая бананами). В частности, Комиссия намерена возобновить контроль и лицензирование импорта стали. Эти меры были отменены в конце прошлого года, когда рыночная ситуация стабилизировалась, однако действия США обусловили необходимость возобновить систему лицензирования. Теперь каждый контракт на импорт стали должен быть зарегистрирован в Комиссии.

Кроме того, европейские производители стали разрабатывают систему встречных мер, в частности, планируется возбуждение процесса по защите рынка от импорта 22 категорий стальной продукции. Большая часть пунктов этого перечня совпадает с теми, которые охватываются в США ограничениями, введенными по ст. 201. Многие европейские производители считают подобные действия необходимыми, поскольку после закрытия американского рынка потоки импорта будут переадресованы в ЕС.

По мнению членов федерации прокатных заводов Eurofer, наплыв импорта отодвинет сроки снижения уровня запасов стали, а, соответственно, и время восстановления европейского рынка. По данным федерации, в прошлом году объем импорта в ЕС дошел до рекордного уровня 24 млн. т, а после закрытия американского рынка, как минимум, на восемь-девять месяцев следует ожидать усугубления ситуации. Поэтому Eurofer рассчитывает настоять на принятии защитных мер, аналогичных ст. 201 торгового законодательства США. Федерация планирует обратиться к правилам ВТО, предусматривающим возможность действий для защиты рынка от возрастающего импорта.

Эта эскалация в расширяющейся торговой войне между США и Европой означает, что частные антидемпинговые иски в ЕС (в отличие от США) пока не будут возбуждаться. В начале февраля Eurofer отложила подготовку исков против импорта холоднокатаной стали и листовой стали с покрытием. Директор Eurofer Гордон Моффат заявил: "В отличие от американцев мы не сваливаем в одну кучу антидемпинговые и защитные дела; в данный момент для нас более актуальна именно защита". Тем не менее, Европейская комиссия будет продолжать рассмотрение тех антидемпинговых дел, которые уже находятся в производстве, в частности, против импорта горячекатаных рулонов их Египта, Ирана, Ливии, Турции, Венгрии и Словакии.

Кроме того, Совет Министров ЕС пролонгировал до 31 декабря 2002 года действие системы двойного контроля экспорта стали из Польши, Словакии и Чехии. Этот режим был введен в прошлом году с целью обнаружения злоупотреблений торговыми привилегиями, которые предоставлены этим государствам Европейскими договорами о присоединении к ЕС.

В стремлении ускорить восстановление рынка европейские производители планируют в первом полугодии сократить объемы выпуска стали. По прогнозу Eurofer, прокатные заводы ЕС сузят объемы продаж на 7% по сравнению с тем же периодом 2001 года. Однако это поможет сбалансировать объемы спроса и поставок только при значительном снижении объемов импорта. Ожидается, что объемы экспорта из ЕС в первом полугодии тоже уменьшатся на 3% в связи с ослаблением экспортных рынков, а снижение спроса в Европе составит 2,3%. При этом, не следует рассчитывать, что возможное улучшение рыночной ситуации во втором полугодии окажется достаточно значительным, чтобы годовой объем потребления достиг хотя бы прошлогоднего уровня. Активность во всех потребляющих сталь секторах, кроме строительства, продолжает падать. Кроме того, дальнейшее исчерпывание запасов приведет к кажущемуся спаду потребления на 6,7%.

На заседании международной конференции по стали под эгидой ОЭСР, которое состоялось 7 февраля в Париже, Европейский Союз предпринял, возможно, последнюю попытку преодолеть кризис в мировой торговле сталью "мирными" средствами. Европейская комиссия предложила использовать стратегию трех пунктов, которая в долгосрочном плане могла бы обеспечить разрешение многих проблем. Эта стратегия предполагает:

– усиление обязательств государств в отношении закрытия избыточных и нерентабельных мощностей;

– ужесточение политических обязательств правительств в плане прекращения выплаты субсидий производителям стали;

– введение налога на продажи стали в США, чтобы профинансировать затраты на закрытие и рационализацию американских сталепрокатных заводов.

По мнению Комиссии, этот налог следует взимать со всех продаж стали в США, в том числе и импортной. Даже Eurofer поддержала инициативу относительно налога на продажи в США, хотя и расценивает это как вид субсидии. Здесь дискриминация исключена, поскольку экспортеры будут платить такой же налог, как и американские производители, что предпочтительнее, чем закрытие рынка квотами или тарифами. Кроме того, такой налог способствовал бы восстановлению экономики США. Тем не менее, Eurofer обеспокоена тем, что усилия ОЭСР в плане закрытия мощностей пойдут насмарку, если правительства не примут обязательств на длительный период полностью уничтожить субсидии. В долгосрочном плане, как опасается Eurofer, усилия ОЭСР по закрытию мощностей окажутся фикцией, если проблему субсидирования не решить полностью и окончательно.

По мнению ЕС, усилия ОЭСР в части определения подлежащих закрытию избыточных мощностей скоро приведут к положительным результатам. В ЕС размер мощностей, которые должны быть остановлены к 2005 году, увеличен от 15 млн. до 24 млн. т в год. Это будут окончательные закрытия, хотя пока и не сообщается, о каких именно компаниях и заводах идет речь. Другие страны тоже представили пересмотренные обязательства о выведении из строя избыточных мощностей, и на следующем заседании ОЭСР, которое состоится 18 апреля, уже проявится картина предстоящего сокращения объемов производства стали.

По поводу устранения субсидий представитель ЕС предложил всем правительствам принять обязательства прекратить поддержку нерентабельных сталелитейных заводов и не подавать им государственной милостыни. К странам, которые согласятся принять такие обязательства, предлагается проявлять более снисходительное отношение в делах о недобросовестной торговле. Кроме принятия исходных обязательств, требуется провести подробные многосторонние переговоры и заключить соответствующие договора на уровне ВТО или ОЭСР.

На это выступление последовали весьма благожелательные отзывы, в том числе и от представителей США, но конкретной реакции не было. Теперь, когда американцы ввели ограничения на импорт стали, этим инициативам угрожает забвение.

Виктор Рычик, по материалам Metal Bulletin

 
© агенство "Стандарт"