журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Автозаправочный бизнес

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №2, 2002

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

Легкая каспийская нефть давит на российские интересы

США приглашают украинские предприятия принять участие в строительстве нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан для транспортировки каспийской нефти. Американцев прежде всего интересуют украинские трубы и компрессорные станции. Предполагается, что контракты на закупку оборудования украинского производства для строительства нефтепровода начнут заключаться уже в марте.

О том что США приглашают украинские предприятия принять участие в строительстве нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан для транспортировки каспийской нефти, сообщил на встрече с премьер-министром Анатолием Кинахом главный советник государственного секретаря США по вопросам дипломатии в энергетической отрасли Каспийского региона Стивен Манн. Напомним, что американские нефтяные компании сегодня весьма активно занимаются проектами разработки нефтяных и газовых месторождений в Каспийском регионе. По словам Манна, запасы нефти в этом регионе составляют около 4% общемировых и США считают, что эти объемы – существенный фактор влияния на мировую цену нефти. При этом Соединенные Штаты рассматривают нефтепровод Баку – Тбилиси – Джейхан как основной проект транспортировки нефти из Каспийского региона в Европу. Предполагается, что мощность первой очереди этого нефтепровода составит 30 млн. т.

По словам Манна, сооружая нефтепровод Баку – Тбилиси – Джейхан, участники консорциума попытаются уйти от "прежней старой советской системы транспортировки". Тем не менее он сообщил, что участники проекта высоко ценят опыт украинских предприятий в производстве труб и компрессорных станций и готовы рассмотреть их коммерческие предложения по поставке оборудования на конкурсной основе (в Украине компрессорные станции производят Сумское НПО имени Фрунзе и николаевский завод "Заря", а трубы большого диаметра – Харцызский трубный завод).

По мнению экспертов, привлекая украинских подрядчиков, США пытаются удешевить свой дорогостоящий проект. Так, эксперт Института проблем международной безопасности Украины Валерий Кузьменко считает, что заинтересованность в таком сотрудничестве обоюдная: "Инвесторам трубопровода Баку – Джейхан нужно уменьшить стоимость проекта до $2,3 млрд. Поэтому дешевые украинские трубы и услуги строителей будут очень кстати. А Украине необходимо загрузить свои собственные трубные заводы, лишившиеся рынка сбыта в России из-за введения экспортных квот".

Согласно информации советника главы "Укртранснафты" Михаила Гончара, США предложили Украине два сценария сотрудничества в строительстве нефтепровода. Первый предполагает участие украинских компаний в тендере по выбору подрядчиков трубопровода Баку – Тбилиси – Джейхан, который проводит турецкая корпорация Botas, с объемом заказов не менее $1 млрд. По второму варианту украинские фирмы ограничатся поставкой материалов и выполнением субподрядов для победителя этого тендера.

Впрочем, директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Владимир Сапрыкин полагает, что предложение Манна является "пустым дипломатическим реверансом" и "поезд" украинских предприятий уже ушел, ибо вопрос участия той или иной компании в строительстве нефтепровода определяется исключительно результатами открытого тендера. В частности, так был определен поставщик оборудования для турецкого участка Баку – Тбилиси – Джейхан. И в этом тендере украинские компании участия не принимали.

В то же время, по мнению председателя профильного парламентского комитета Александра Гудымы, в Украине есть структуры, имеющие большой опыт строительства нефте- и газопроводов. Поэтому нужно направить усилия на то, чтобы привлечь их к этому строительству: "Если США начнут строительство нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан, то нужно быть абсолютным идиотом, чтобы не участвовать в этом строительстве. Но участие должно быть не долевое, а на правах подрядчиков. Надо строить и зарабатывать деньги, иначе их заработают болгары, поляки, турки и венгры".

Для Украины, как и для России, перспективы строительства нефтепровода Баку – Тбилиси – Джейхан тесно связаны с возможностью запуска трубы Одесса – Броды. Связаны настолько, что вице-президент компании "ЛУКойл" Леонид Федун намедни заявил о готовности поддержать маршрут Баку – Тбилиси – Джейхан хотя бы ради того, чтобы нефтепровод Одесса – Броды не "остался сухим". Как отмечает эксперт Центра ближневосточных исследований Сергей Данилов, если на рынки Европы через трубопровод Одесса – Броды попадет легкая каспийская нефть, то российская нефть существенно упадет в цене – примерно на $3 за баррель. Это и является, как считают украинские эксперты, главной причиной участия "ЛУКойла" в строительстве нефтепровода Баку – Джейхан.

Интересы Киева в этом аспекте диаметрально расходятся с российскими. "Украине нужно уже в феврале пришвартовать и разгрузить первый танкер – символ того, что мы уже реально доставили через диверсифицированный канал первую каспийскую нефть; а это позволило бы говорить о большей энергетической безопасности Евросоюза. С приходом танкера в Одессу и с заполнением трубы мы добились бы того, чего на протяжении многих лет пытались добиться все украинские правительства, все созывы Верховной Рады и все президенты. Ведь весь комплекс этих вопросов лежит в плоскости интеграции Украины в Европу и энергетической безопасности ЕС", – считает Александр Гудыма.

Напомним, что оператор трубы Одесса – Броды ОАО "Укртранснефть" собирается приступить к наполнению ее технической нефтью уже 27 февраля. Причем это будет преимущественно азербайджанская нефть. "Укртранснефть" уже включена в тендерные списки компаний, претендующих на закупку азербайджанской светлой нефти Azeri Light из Супсы. Как сообщают информированные источники, украинская компания примет участие в ряде ближайших тендеров на закупку партий Azeri Light, включая объемы государственной нефтекомпании Азербайджана. Правда, как считает правительство Азербайджана, "Украине необходимо изыскать порядка 600 тыс. т нефти, которые будут использованы как технологические объемы для заполнения трубопровода Одесса – Броды". Уже сейчас понятно, что "Уктранснефти" не удастся закупить весь потребный объем в Суспсе, в связи с чем ей придется изыскивать дополнительную нефть из альтернативных источников. Таковой может быть нефть из России и Казахстана, в том числе экспортная смесь Urals и сырье, поступающее по трубопроводу КТК (Тенгиз – Новороссийск). В связи с этими прискорбными обстоятельствами "Укртранснефть" уже в ближайшее время планирует ввести использование банка качества при прокачке нефти по своей системе трубопроводов с тем, чтобы учитывать различия в характеристиках нефти разных сортов и, в конечном итоге, обеспечить соответствие ее качества международным требованиям.

Не ограничиваясь наполнением нефтепровода технической нефтью, украинское правительство намерено интенсифицировать усилия по созданию международного консорциума для поставок каспийской нефти в Европу через одесский нефтепровод и одесский нефтетерминал "Южный". Условия формирования такого консорциума с участием зарубежных производителей и покупателей нефти будут выработаны летом-осенью. Именно поэтому в Киеве визит Манна расценили как свидетельство политической поддержки американской администрацией соответствующих усилий Украины. И пока можно констатировать, что интересы США и Украины в данном вопросе полностью совпадают. Недаром, встречаясь с украинским премьером, представитель американского Госдепа заявил, что США будут поддерживать Украину в вопросе создания консорциума для эксплуатации магистрали Одесса – Броды с целью транспортировки каспийской нефти (мощность трубопровода составляет около 9 млн. т нефти в год и может быть увеличена при условии дополнительного финансирования до 40 млн. т). По словам Стивена Манна, США ожидают от украинского правительства выработки при создании консорциума привлекательных коммерческих условий для его участников. И подчеркнул, что Баку – Тбилиси – Джейхан и Одесса –Броды ориентированы на разные рынки и он не видит никакой конкуренции между ними.

Так или иначе, но после сдачи в эксплуатацию экспортного нефтепровода, построенного КТК, стало очевидно, что добываемой в Каспийском регионе нефти не хватает для полной загрузки даже его мощностей. А значит, проблемы с загрузкой украинского нефтепровода будут. Хотя в его светлое будущее верят и в Украине, и за ее пределами. Уже сейчас на разных концах трубы Одесса – Броды разгораются нешуточные страсти. В Одессе их накал неизбежен по окончании работы правительственной комиссии, проверяющей выполнение украинского законодательства при транспортировке российской нефти через перевалочный комплекс ОАО "Эксимнефтепродукт".

В Дрогобыче их катализатором может стать скандал вокруг ОАО "НПК "Галичина", обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, незаконном возмещении НДС и прочих противоправных действиях. Причем в обоих случаях не исключаются изменения в составе собственников указанных предприятий, по которым можно будет сделать выводы о победителях и побежденных в борьбе за трубу. Сегодня к победителям можно отнести "Нефтехимик Прикарпатья", который является региональным конкурентом Дрогобычского НПЗ. Договорившись с "Укртранснефтью" о строительстве нефтепровода Жулино – Надвирная, предприятие уже в 2004 году присоединится к трубопроводу Одесса – Броды и тем самым уравняет свои шансы в конкуренции с "Галичиной". И хотя мощности по переработке сырья у этих двух предприятий разные, занимаемая ныне Дрогобычским НПЗ стратегическая высота на выходе нефтепровода Одесса – Броды к западной границе будет утрачена.

Не стоит забывать и об интересах российских нефтяных гигантов. Например, "ЮКОС" не зря примеривается к покупке Гданського НПЗ, до которого в обозримом будущем должна "дорасти" построенная в Украине труба. Если это случится, "Укртранснефть" будет вынуждена считаться с мнением этой российской компании в вопросе строительства нефтепровода по территории Польши. И еще неизвестно, будет ли это мнение союзника или конкурента. Ведь, контролируя словакскую трубопроводную систему через компанию Transpetrol, "ЮКОС" уже в достаточной степени влияет на планы "Укртранснефти" по транспортировке нефти в Европу. При этом у российской компании имеется свой трубопроводный проект (Балтийская трубопроводная система), под который, собственно, она и пытается заполучить Гданський НПЗ. Впрочем, в случае прихода "ЮКОСа" в Крым – на Феодосийский нефтеперевалочный комплекс – украинский нефтепровод тоже может представлять для него немалый интерес. И удовлетворить его, не ущемляя планов того же "ЛУКойла", будет ой как не просто.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"