журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Автозаправочный бизнес

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №2, 2002

ТЕМА НОМЕРА. Автозаправочный бизнес

Автозаправки встали на скользкую дорожку исправления

Количество выявленных на АЗС в прошлом году нарушений снизилось в сравнении с 2000 годом почти вдвое. Однако их структура практически не изменилась: первое место по-прежнему занимает плохое качество нефтепродуктов, второе – недолив горючего, в том числе из-за неточной работы топливораздаточных колонок (ТРК), а третье – сокрытие доходов.

Выборочные обследования работы АЗС выявили основные причины несоответствия станций современным требованиям: технические (неполное использование мощности установленной топливораздаточной аппаратуры и ее несовершенство; отсутствие очистных сооружений и низкая точность отпуска топлива); организационные (несвоевременная поставка необходимых видов топлива; неоптимальная специализация АЗС – недостаточное количество дизельных и избыточное бензиновых ТРК; разделение обслуживания по кредитным картам и за наличный расчет; несовершенная организация труда операторов; узкий ассортимент оказываемых клиентам услуг); планировочные (несоответствие размещения АЗС дислокации парка автомобилей; неудобное расположение ТРК, затрудняющее подъезд автомобилей и работу оператора; неудачное расположение станций относительно дорожной сети; несоблюдение условий обеспечения безопасности движения транспорта и пешеходов). То есть налицо полное игнорирование владельцами многих украинских АЗС классической формулы маркетинга "4 P" ( plасе – место, рroduct – товар, priсе – цена, рromoution – продвижение).

Кое-Что общее

По данным Главного управления по защите прав потребителей, проведенные выборочные проверки правил торговли нефтепродуктами и наличия необходимых сопроводительных документов (подтверждающих происхождение, безопасность и качество горючего), хранения и разлива дали неутешительные результаты. Если в 2001 году нарушения были зафиксированы на каждой третьей АЗС (в 2000 году – на каждой второй), то "букет прегрешений" на каждой из автозаправок-нарушителей практически не изменился и, как правило, состоит из 22 различных отклонений от нормативов. Из 4 млн. т бензина, проверенных в течение последних 2 лет на АЗС только в Киевской области, было забраковано порядка 20%. Причем две трети подобного рода нарушений пришлось на 2000 год. В 180 из 2000 случаев реализация горючего через АЗС была полностью запрещена. Чаще всего "короли бензоколонок" грешили, отпуская топливо, качество которого не было подтверждено соответствующими документами, или же бензин, который не соответствовал требованиям стандартов по октановому числу, фракционному составу и содержанию бензола. В частности, в октябре 2001 года был зафиксирован случай продажи бензина с фактическим содержанием бензола 6,9% при норме 5%. Основными причинами реализации некачественного топлива являются как умышленная фальсификация горючего (смешение разных сортов топлива и высокооктановых добавок), так и банальная халатность персонала заправок (использование для торговли бензином емкостей, в которых хранилось дизельное топливо). Второе место по количеству выявленных случаев нарушения правил торговли горючим на АЗС занимает неточная работа ТРК и отсутствие на автозаправках образцов мерников на 10, 20 и 50 л, что, по мнению руководителя Киевского городского управления по защите прав потребителей Николая Казакова, "вызывает сомнение в порядочности владельцев горючего".

КаЧество заправок

Несмотря на то, что в Украине сегодня строится все больше современных АЗС, доля морально устаревших ТРК, используемых на отечественных автозаправках, продолжает оставаться весьма высокой. В ходе проверок Украинского государственного научно-производственного центра стандартизации, метрологии и сертификации (УкрЦСМ) были зафиксированы факты не только использования физически изношенных ТРК, но и не соответствующих украинским ГОСТ новых, а также использование контейнерных АЗС. Как считают специалисты УкрЦСМ, сегодня многие украинские автозаправки нуждаются в модернизации и оснащении дополнительным оборудованием: приборами по определению концентрации паров и сигнализаторами утечки нефтепродуктов из резервуаров, устройствами для улавливания и сбора паров. Процессу модернизации помимо всего прочего способствует появившаяся в 2001 году на украинском рынке нефтепродуктов тенденция создания крупных джобберских сетей, участники которых работают в соответствии с современными корпоративными стандартами зарубежных вертикально интегрированных компаний.

Интересно, что в ряде стран Европейского Союза (Великобритании, Германии) уже приняты законы о запрете функционирования АЗС без устройств для отвода паров топлива из зоны заправки. Расчеты показывают, что, например, в России общие потери нефтепродуктов на АЗС составляют порядка 160 тыс. т в год, причем из них 27 тыс. т составляет естественная убыль за счет "дыхания резервуаров". В Украине этот показатель составляет треть российского. Реализация же программы строительства экологически чистых АЗС позволит сократить потери подобного рода приблизительно на 95%. Такая программа, например, уже начала действовать в России на джобберских АЗС Тюменской нефтяной компании.

ТоЧность ТРК

Во всем цивилизованном мире государство гарантирует обеспечение достоверности и точности измерений при учете материальных ресурсов. В ходе проверки УкрЦСМ было выявлено, что по своим техническим характеристикам около 80% топливораздаточных колонок, установленных на украинских АЗС, конструктивно устарели и не могут функционировать в комплекте с электронными средствами управления и учета топлива на автозаправочных станциях. На значительном количестве станций применяются колонки, которые имеют однострочное учетное устройство вместо предусмотренного трехстрочного, на котором фиксируются объем выданной дозы топлива, цена за 1 л и общая стоимость отпущенного топлива. На некоторых заправочных станциях отсутствует нормативная документация на контрольно-измерительные операции при отпуске нефтепродуктов, а также сертификаты соответствия на реализуемые нефтепродукты. За время проверок коммерческих АЗС были обследованы 204 единицы измерительной техники, из которых 145 единиц были непригодны к применению, а фактическая погрешность 17 единиц превышала допустимые границы в 3 – 20 раз.

Виновники "торжества"

Больше всего нарушений, по данным УкрЦСМ, в 2001 году было зафиксировано на АЗС компаний "Берегиня-94", "Шана", "Дюна", АЗС № 3, № 15, № 28 "Киевгорнефтепродукта", "Импульс ЛТД", "Леди", "Вираж", "Вышиванка", "Весна", "Авиас", "Бизнес-Петролеум", "Марлеан", "Этрекс-1", "Алан-В", "Вейс", "Академпромстрой", "Надра ЛТД", "Агро-Петролеум", "Атрио", "Д.В.М.", "Фирма Алиас", "АРС-М", "Бизнес-Сервис", "ВАСТОН", "Татра-Ойл". Интересно, что в общее число нарушителей помимо никому не известных заправок попали и АЗС таких мощных известных компаний как "Этрекс-1", "Киевгорнефтепродукт", "Вейс", "Авиас", "Татра Ойл". Кроме того, не остались без внимания и газовые заправки, на двух из которых (компаний "ЛГП" и "Газтехсервис") также были обнаружены нарушения.

В то же время необходимо отметить, что далеко не на всех автозаправочных станциях-нарушителях уровень прегрешений был критический. Например, на ТРК компании "Надра ЛТД" отсутствовали кнопки для сброса на нулевую отметку разовой дозы отпуска топлива. На АЗС фирм "Агро-Петролеум" и "ВАСТОН" погрешность показаний ТРК превышала допустимую границу более чем в два раза, на АЗС "Д.М.В." и "Берегиня-94" – в три раза, на АЗС "АРС-М" и "Дюна" – на 20%, что приводило к обману покупателей и экономии ГСМ в пользу владельца станции. А на автозаправках "Атрио", "Алиас", "Киевгорнефтепродукта" отсутствовали измерительные эталоны, а таблицы градации на резервуарах либо отсутствовали, либо были просрочены, что могло косвенно повлиять на количество отпускаемых нефтепродуктов.

Органы УкрЦСМ проводят проверки как самостоятельно, так и по просьбе органов Министерства внутренних дел Украины. Например, благодаря милицейскому ходатайству была проверена работа АЗС компаний "Бомонд", "Бескет" (которую арендует "Фирма Реле-Петролеум"), "Укравтосервис" и "Гермес Трейд ЛТД". При этом только на автозаправках первых двух компаний были отмечены ошибки в работе топливораздаточных колонок, превышающие нормативные показатели.

Алексей ТИНЯНКО, Неля МОСКОВСКАЯ

 
© агенство "Стандарт"