журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2002

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

В США введены пошлины на европейский уран

Комиссия по международной торговле США (ITC) приняла окончательное решение по антидемпинговому иску против импорта обогащенного урана из ЕС. Решением от 21 января ITC постановила, что экспорт из стран ЕС причиняет ущерб американскому производителю этого материала компании United States Enrichment Co (USEC). Теперь Министерство торговли США установит антидемпинговые пошлины в размере 32,78% для французских производителей и 2,26% – для поставщиков из Германии, Нидерландов и Великобритании.

В деле о субсидировании импорта урана с низкой степенью обогащения из этих же четырех стран ITC тоже приняла решение в пользу истца, причем, установила, что со стороны французских экспортеров имело место занижение цен безотносительно к правительственным субсидиям. В связи с этим против импорта этого материала из Франции будут дополнительно введены антидемпинговые пошлины. Министерство торговли объявило, что антидемпинговые и компенсационные пошлины против этого импорта будут установлены в размере 54,63% для французского урана и 3,77% – для материала из трех других стран.

Это решение ITC, естественно, обеспокоило деловые круги ЕС. Очевидно, последует дальнейшая дестабилизация традиционных торговых отношений, начало которой было положено расследованием по ст. 201 импорта стали в США. Член Европейской комиссии Паскаль Лами объявил, что эти действия американского правительства необходимо обжаловать в ВТО.

Все три иска в декабре 2000 года возбудила от имени USEC ее дочерняя компания United States Enrichment Corp. – единственный в США производитель урана с низкой степенью обогащения, который классифицируется как полуфабрикат для производства ядерного топлива для атомных электростанций.

 
© агенство "Стандарт"