журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Таиланд повысил пошлины на листовую сталь

В Таиланде введена система дополнительных пошлин на импорт стали, имеющих целью защиту национальных производителей. Эти временные меры были обнародованы 28 января после их утверждения правительством и вступили в силу с момента опубликования. Дополнительными пошлинами облагается импорт плоскокатаной стали, их размер не изменился по сравнению с исходным вариантом, который был утвержден 22 ноября Инвестиционным советом. Таким образом, с 28 января на импорт стали в Таиланд действуют следующие дополнительные пошлины:

– 25% – для холодно- и горячекатаной листовой стали;

– 15% – для нержавеющей листовой стали;

– 5% – для оцинкованной стали.

Эти пошлины будут взиматься в дополнение к действовавшим ранее 10%-ным сборам за импорт холодно- и горячекатаных листов, 12%-ным – за нержавеющую листовую сталь и 15%-ным – за оцинкованный материал.

Дополнительные пошлины введены в действие сроком на шесть месяцев. Эта временная мера предназначена для защиты внутреннего рынка от незаконного демпинга на срок, который требуется правительству Таиланда для проведения собственных антидемпинговых расследований, а также для принятия решений по искам, возбужденным против субсидирования.

На продукцию, которая не производится внутри страны либо импортируется в Таиланд исключительно для ее переработки на местных предприятиях, дополнительные пошлины не распространяются.

Продолжительная отсрочка с принятием этих мер была обусловлена мощным сопротивлением компаний, выпускающих конечную продукцию (производителей труб, автомобилей, кухонных принадлежностей), а также потребителей конечной стальной продукции. Их аргументы состояли в том, что от введения дополнительных пошлин окажется в выигрыше горстка производителей стали, но потерпят убытки ее местные потребители, поскольку их продукция будет стоить дороже импортных аналогов. Они обратились к правительству с просьбой ввести аналогичные дополнительные пошлины также и на импорт конечной продукции.

 
© агенство "Стандарт"