журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Nisshin Steel расширяет сотрудничество с испанской компанией

Японская компания Nisshin Steel, производитель листовой нержавеющей стали и листового материала с покрытием, приняла решение распространить свое традиционное сотрудничество с испанской Acerinox на ее американскую дочернюю компанию North American Stainless Corp (NAS). Так, планируется расширить техническую кооперацию с NAS, особенно в сфере производства нержавеющей стали для автомобильной промышленности. Исполнительный директор Nisshin Минору Танака сообщил прессе о том, что "японские производители автомобилей закупают материалы на международных рынках, и, кроме того, вынуждены продавать сталь такого же качества в Европе и Северной Америке; таким образом, Nisshin просто обязана интенсивно расширять свою международную деятельность".

В порядке развития продолжительного сотрудничества с Acerinox японская компания с марта 2000 года осуществляет техническую поддержку NAS в ходе строительства и пуска плавильной линии на заводе Ghent в Кентукки. Дружеские отношения между Nisshin и Acerinox возникли еще в декабре 1970 года, когда японская компания помогала испанскому сталепрокатному заводу в строительстве и пуске мощностей для холодной прокатки нержавеющей стали. До настоящего времени эти компании подписали не менее шести договоров о технической кооперации; последний из них относится к периоду 1993-1995 годов, когда Nisshin оказывала техническую помощь Acerinox в отношении технологии светлого отжига. Компания Acerinox была учреждена в сентябре 1970 года как совместное предприятие испанских инвесторов, Nisshin и японской торговой компании Nissho Iwai; в настоящее время у Nisshin имеется 10,9% акций Acerinox, которой, в свою очередь, принадлежит 1% акций японского партнера.

Помимо помощи в строительстве сталелитейных мощностей, Nisshin до сих пор не принимает никакого участия в деятельности NAS; официальные представители Nisshin утверждают, что пока не достигнуты соглашения о возможной передаче технологий. Однако японская компания вполне может изменить свое отношение и к этой сфере сотрудничества. Вполне вероятно, что такие сделки могут быть заключены уже на ближайшей июньской встрече исполнительных директоров всех трех компаний в Париже, которые примут участие в Международном форуме производителей нержавеющей стали.

Официальные представители Nisshin не скрывают, что "можно проделать весь путь – от выплавки стали до ее холодной прокатки". Один из примеров – разработанная Nisshin технология производства нержавеющей стали для автомобильных систем отвода выхлопных газов. Кроме того, японская компания не видит препятствий для углубления связей с NAS в сфере производства листовой стали автомобильных категорий. Эта продукция не будет конкурировать с предназначенными для строительного сектора оцинкованными материалами, которые выпускает совместное предприятие Wheeling-Nisshin Inc.

 
© агенство "Стандарт"