журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Завершено очередное дело о демпинге нержавеющей стали

Министерство торговли США установило окончательные антидемпинговые пошлины на импорт сортового проката из нержавеющей стали из пяти стран. Размеры пошлин против экспортеров из Франции составили 71% для Aubert et Duval и 3,9% – для остальных производителей; для поставщиков из Германии пошлины варьируются в диапазоне от 4,3 до 32,24%, из Италии – от 2,5 до 33%, для Южной Кореи – от 4,75 до 13,38%, Великобритании – от 4,48 до 125,77%. Помимо антидемпинговых пошлин, для некоторых итальянских производителей установлены компенсационные пошлины в размере 13%.

При этом, истцы во главе с Carpenter Technology намерены обжаловать решение Министерства торговли о том, что импорт из Тайваня не подпадает под определение "недобросовестная торговля".

Антидемпинговый иск в декабре 2000 года возбудили, помимо Carpenter, компании Crucible Specialty Metals, Electralloy Corp, Empire Specialty Steel, Fort Wayne Specialty Alloys (филиал Slater Steels Corp) и профсоюз United Steelworkers. В исковом заявлении указано, что в 2000 году на долю поименованных в деле компаний пришлось почти две трети всего импорта в США сортового проката из нержавеющей стали; под давлением демпинговых цен на эту продукцию национальные производители были вынуждены снизить свои цены до убыточных уровней. Теперь дело поступило в Комиссию по международной торговле США (ITC), которая примет решение, причинил ли данный импорт ущерб американской промышленности и существует ли подобная угроза в будущем.

 
© агенство "Стандарт"