журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Пошлины на катанку могут быть ретроспективными

Министерство торговли США определило предварительные компенсационные пошлины на импорт катанки из Германии, Канады, Тринидада и Тобаго, а также вынесло предварительный вердикт, что импорт из Германии, Мексики, Тринидада и Тобаго, Молдовы и Украины был сопряжен с отягчающими обстоятельствами. Размер предварительных антидемпинговых пошлин для поставщиков катанки из этих пяти стран Министерство торговли определит 13 марта.

Исходный иск против субсидированного импорта катанки из углеродистой и легированной стали возбудили американские производители Co-Steel Raritan, GS Industries, Keystone Consolidated и North Star Steel, выдвинувшие обвинения против сталепрокатных компаний из пяти стран, но Министерство торговли установило, что экспортеры из Бразилии и Турции не получали государственных субсидий, как и канадские Ivaco и Stelco. Дело против них было прекращено. При этом, для Ispat Sidbec и остальных экспортеров из Канады были определены предварительные пошлины в размере 6,37%. Для производителей из Германии пошлины варьируются в диапазоне от 1,6 до 2,53%, а для тринидадской Caribbean Ispat установлена пошлина в 8,38%.

В параллельном антидемпинговом расследовании те же американские компании утверждают, что демпинговые разницы у производителей их Германии составляют от 37 до 99%, у мексиканских экспортеров – 29-41%, у производителей из Молдовы – 159%, Тринидада и Тобаго – 87%, Украины – 102%. В феврале было принято предварительное решение, что импорт из этих стран был сопряжен с "отягчающими обстоятельствами". В отношении Бразилии по делу об "отягчающих обстоятельствах" решение пока не принято. Если окончательный вердикт подтвердит предварительное постановление, Министерство торговли может сделать пошлины ретроспективными на срок до 90 дней, предшествовавших дате назначения предварительных антидемпинговых пошлин.

 
© агенство "Стандарт"