журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

АВТОМОБИЛЬНЫЕ МЕТАЛЛЫ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №2, 2002
Приложения к статье
Таблица

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Ответный ход

Производителей холоднокатаной оцинкованной стали теснят конкуренты, выходящие на рынок с альтернативным горячекатаным материалом

В Западной Европе и США с конца 90-х годов вследствие активизации спроса на листовую сталь с покрытием началось активное строительство новых линий горячего цинкования. Только за последние несколько месяцев суммарное расширение объемов производства составило в мировом масштабе 4-5 млн. т в год. При этом, наибольшей популярностью пользуется технология нанесения покрытия непосредственно на горячекатаную сталь, и, похоже, у этой продукции хорошие перспективы для использования в автомобильной промышленности.

Почему горячекатаная?

Основные сферы потребления оцинкованной листовой стали – автомобильная промышленность, производство бытовых товаров и стройиндустрия. В современной экономической ситуации прогнозировать ход развития событий на этих рынках в ближайшее время – занятие неблагодарное. Тем не менее, в долгосрочном плане следует ожидать стабильного расширения спроса на горячекатаную оцинкованную сталь как в результате общего роста потребления оцинкованного металла, так и за счет перераспределения рынка в пользу этого высококачественного и сравнительно недорогого материала. Соответственно, сталепрокатные компании активно инвестируют в расширение его производства.

Новые мощности, главным образом, вводились в строй в Европе, где стабильно растет потребление стали с антикоррозионным покрытием. В Северной Америке новые линии цинкования в 2001 году не открывались, поскольку в предыдущие годы там было создано достаточно мощностей, чтобы обеспечить длительный период перепроизводства на региональном рынке. В 2001 году были введены в действие новые линии горячего цинкования в Германии, Италии, Турции и Испании, а другие новые заводы этого профиля, построенные в Германии, Казахстане, Италии и Коста-Рике, начнут выпускать продукцию с 2002 года.

Перспективы роста потребления горячекатаной оцинкованной стали (ГОС) вдохновили европейские сталелитейные и металлообрабатывающие компании на создание новых и расширение существующих мощностей для выпуска этого материала. Так, в феврале 2001 года Wuppermann ввела в действие новый завод Wuppermann Staal Nederland, который выпускает 500 тыс. т ГОС в год, а в декабре компания Stahlwerke Bremen осуществила пуски на новых линиях Bregal 2 непрерывного травления и горячего цинкования горячекатаной листовой стали с ежегодным выпуском порядка 500 тыс. т готовой продукции. На февраль 2002 года запланировано введение в эксплуатацию нового завода компании Arvedi, где установлены аналогичные линии. Исходно его мощности составят 250 тыс. т в год, а в конечном итоге предприятие будет выпускать ежегодно 400 тыс. т этого материала.

Кроме того, выпуск ГОС будет увеличен за счет того, что многие предприятия переоборудуют свои линии, запроектированные под горячее цинкование холоднокатаной стали, с тем чтобы иметь возможность наносить покрытия на горячекатаные рулоны. Например, SMS Demag уже осуществила поставку линии турбулентного травления (630 тыс. т в год) компании ThyssenKrupp Stahl (TKS) для расширения производства на заводе Kreuztal-Ferndorf, где имеется линия горячего цинкования холоднокатаной стали. В результате Kreuztal получит возможность наносить покрытия на горячекатаные рулоны толщиной 0,8-4 мм и шириной до 1525 мм со скоростью 180 м в минуту.

Горячекатаная оцинкованная сталь начинает приобретать значение в промышленных масштабах, главным образом, потому что технология литья тонких слябов сделала возможным производство на станах горячей прокатки значительно более тонкой полосовой стали – вплоть до 1 мм и даже менее. Этот материал позволяет заменить некоторые категории продукции, для производства которой ранее требовалась дополнительная стадия холодной прокатки. По крайней мере, теоретически исключение из производственного процесса любого этапа приводит к снижению затрат, а, соответственно, и цен, по которым товар продается потребителям. Таким образом, технология цинкования горячекатаных рулонов обеспечила появление на рынке более дешевой альтернативы холоднокатаному материалу с аналогичным покрытием.

Кто это делает?

Идея цинкования горячекатаных полос не нова. Современным линиям горячего цинкования предшествовало нанесение цинковых покрытий в расплаве (на некоторых специализированных предприятиях эта технология сохранилась до сих пор). Например, консорциум во главе с австрийской компанией VAI в 2000 году модернизировал линию, установленную на заводе Agozal (дочерняя компания TKS), где отныне покрытия могут наноситься как традиционным электролитическим способом, так и в расплаве.

Теперь в ассортимент продукции этого завода входят также горячекатаные полосы с цинковым покрытием (около 5 тыс. т в месяц). Этот материал предназначен для производства стальных барьеров на автострадах, разделяющих полосы с противоположным направлением движения, а также каналов для прокладки кабелей, сельскохозяйственных сооружений, опор для линий электропередач, водопропускных труб и некоторых деталей в автомобилях. Кроме того, компания при помощи процесса двойного погружения может выпускать материал с покрытием, которое значительно толще обычного (420-1000 г цинка на м2).

Германская компания Wuppermann уже давно присутствует в секторе: с 1989 года ее австрийский завод Judenburg наносит цинковые покрытия на узкие полосы шириной 360 мм и толщиной 4 мм, а на предприятии Linz с 1996 года функционирует линия для производства аналогичного материала шириной 750 и толщиной 6 мм.

Однако именно пуск завода в Нидерландах для цинкования широких и тонких горячекатаных полос вовлекает компанию в непосредственную конкуренцию с крупнейшими европейскими производителями оцинкованной плоскокатаной продукции. Правда, в своих официальных выступлениях представители Wuppermann уклоняются от обсуждения этого аспекта. Они предпочитают говорить о том, что группа производит высококачественные оцинкованные полосы определенной ширины и толщины, и, кроме того, утверждают, что стоимость их горячекатаного материала не подрывает уровень цен на аналогичную холоднокатаную продукцию.

Рулоны с полностью оцинкованными краями, выпускаемые линиями на заводах Judenburg и Linz, предназначены для специализированного рынка, где Wuppermann считает себя пионером. В вариантах более широкого материала с непокрытыми краями предпочтительно выпускать продукцию меньшей толщины (такой, чтобы эффекта катодной защиты, который цинк создает на покрытой поверхности, было достаточно и для предохранения от коррозии обрезанных краев). В этом отношении необходимо, чтобы толщина материала была не более 1,8-1,9 мм.

Крупнейший в Европе производитель оцинкованной горячекатаной полосовой стали – французская компания Usinor. Два ее завода, расположенные во Франции и в Бельгии, совместно выпускают около 500 тыс. т этого материала в год. Основной рынок сбыта этих категорий продукции Usinor – строительный сектор, использующий такие материалы для производства обрешетин крыш, окантовки стеллажей и дверных рам. В этой сфере ожидается быстрый рост потребления, и именно для этого рынка предназначена большая часть продукции новых мощностей, которые появляются в Европе.

Новая линия итальянской компании Arvedi будет наносить покрытия на сталь для холодной формовки и выпускать материал повышенной прочности. Эта продукция предназначается, главным образом, для строительных нужд и производства автомобильных деталей; различные категории ультратонкого материала, выпускаемые линией ISP в Кремоне, могут заменять холоднокатаные листы во многих конечных назначениях.

Линия Bregal 2 компании Stahlwerke Bremen изготовляет материал толщиной до 6 мм, что позволяет использовать его в машиностроении, для производства заводского оборудования, сельскохозяйственных транспортных средств, а также в автомобильной промышленности и строительстве, несмотря на то что исходным сырьем служит горячекатаная сталь. Оборудование Bregal 2 можно эффективно внедрять и как линию только травления, и как комплекс для травления и цинкования, однако в последнем качестве функционирование пока обеспечивается при неполной загрузке мощностей: в настоящее время Stahlwerke изучает потенциальных заказчиков и перспективы спроса на оцинкованную продукцию.

Компания намерена выпускать преимущественно материал толщиной 2-4 мм и шириной 1000-1600 мм с поставкой его сервисным центрам, производителям труб и в строительный сектор. Эта линия предназначена не столько для замены альтернативных холоднокатаных полос, сколько для производства продукции, привлекательной для существующих покупателей горячекатаного материала. Эти заказчики традиционно наносят цинковые покрытия на свои изделия уже после этапа сборки, но возможность осуществлять это из предварительно оцинкованного материала предоставит им значительные преимущества.

В 2001 году объем выпуска продукции на линии Bregal 2 составил около 130 тыс. т. Проектная мощность этой линии (установленной Danieli Wean United) – 500 тыс. т в год. Завод построен для нанесения толстых цинковых покрытий (140-700 г/м2) на листовую сталь толщиной 1,5-1,6 мм и шириной от 600 до 1620 мм. В будущем компания планирует установить там же дрессировочный стан для улучшения поверхности конечной продукции.

Как это будет?

По мнению специалистов Usinor, ввод в действие новых мощностей для цинкования горячекатаных рулонов оказывает значительное давление на цены. Компания продает этот материал на @15-20 за т дешевле, чем аналогичную холоднокатаную продукцию. По оценкам Averdi, в ценовой конкуренции с альтернативным холоднокатаным материалом преимущество ее оцинкованных горячекатаных полос составляет около @20 на т. К тому же, спрос на этот материал быстро расширяется, особенно в стройиндустрии, да и далеко не все производители согласны использовать это ценовое преимущество. Например, Stahlwerke Bremen продает оба типа продукции по единой цене. Так же поступает и Wuppermann; по утверждениям ее специалистов, опасения крупных сталепрокатных компаний, что независимые производители типа Wuppermann могут осуществить подрыв рынка, совершенно беспочвенны.

Группа Wuppermann представляет собой нечто среднее между крупным производителем стали и сервисным центром; ее гибкость выше, чем у традиционной сталелитейной компании, однако все же не позволяет осуществлять выпуск продукции различных спецификаций мелкими партиями. Ввод в действие ее завода Moerdijk был сопряжен с немалыми трудностями. Планировалось, что все поставки горячекатаного сырья будет организовывать новый завод прямого производства листов (DSP) Ijmuiden группы Corus, которой принадлежат 30% акций Moerdijk, а конечная продукция совместного предприятия (горячеоцинкованные тонкие горячекатаные рулоны) будет поставляться на рынки Северной Европы, главным образом, субподрядчикам автомобильной промышленности и в строительный сектор. Однако на DSP возникли технические проблемы с производством широкой полосовой стали толщиной менее 1,3 мм, и поставки этого сырья для Moerdijk оказались значительно меньше запланированных. Тем не менее, Moerdijk может работать и на импортном сырье, и Wuppermann намерена в 2002 году выпустить 600-650 тыс. т оцинкованных горячекатаных рулонов.

Самой Corus принадлежат 50% акций (в 2002 году планируется довести эту долю до 100%) в совместном предприятии с бельгийской Sidmar (дочерняя компания группы Arbed), созданном для строительства линии горячего цинкования Galtec 2 на территории завода Ijmuiden. Эта линия предназначена для нанесения цинковых покрытий на горяче- и холоднокатаные рулоны, суммарный выпуск которых будет равен 450 тыс. т в год. Планируется, что, примерно, четверть необходимого тонкого горячекатаного материала будет обеспечивать DSP, а остальное – за счет обычных горячекатаных полос, которые производит Ijmuiden. Ожидается, что в конечном итоге линия Galtec 2 полностью переключится на производство оцинкованных горячекатаных рулонов.

В настоящее время на рынке наблюдается спад: неопределенность ситуации в автомобильном и строительном секторах Европы естественным образом сказывается на деятельности производителей оцинкованной полосовой стали. По оценкам специалистов Wuppermann, улучшения не произойдет ранее второго полугодия. Однако в долгосрочном плане ожидается, что оцинкованный горячекатаный материал будет вытеснять с рынка аналогичную холоднокатаную продукцию, и, по прогнозу Usinor, в ближайшие пять лет в Европе потребление этого материала удвоится (от 1,8 млн. т в 2001 году – до более 3,5 млн. т в год). Аналитики Finarvedi настроены еще более оптимистично: по их мнению, удвоения спроса можно ожидать уже через 2-3 года, поскольку оцинкованная горячекатаная сталь начнет заменять не только холоднокатаные аналоги, но и горячекатаный материал, в настоящее время поступающий в продажу без покрытия.

По другую сторону Атлантики ведущий производитель – компания Nucor. Ее завод Berkeley продает в неделю около 1 тыс. т оцинкованных горячекатаных рулонов толщиной до 3 мм и шириной от 914 до 1651 мм. Это составляет около 10% от общей оцинкованной продукции завода, и материал поступает в продажу как более дешевый заменитель холоднокатаных аналогов, разница цен составляет около $20 за короткую т (907 кг). Примерно столько же материала производит завод Crawfordsville в Индиане, хотя суммарно линия цинкования выпускает 500 тыс. т продукции в год.

Современная экономическая ситуация в США не располагает к оптимизму, и, по прогнозу Nucor, в ближайшие месяцы не следует рассчитывать на подъем рынка оцинкованных горячекатаных рулонов. В будущем компания планирует использовать избыточные сталелитейные мощности электродуговой печи на заводе Crawfordsville для обеспечения сырьем линии прямого литья полос на соседнем заводе Castrip, которая скоро будет введена в действие. Исходно этот участок будет выпускать тонкие горячекатаные рулоны (0,76-2,03 мм), которые Nucor рассчитывает использовать как полуфабрикаты для холодной прокатки, а также для замещения холоднокатаной стали в различных сферах, в том числе и в производстве оцинкованной облицовки и труб. Кроме того, в США ограждения магистралей и промышленные цистерны уже давно делают из оцинкованных горячекатаных листов.

Другие крупные американские производители тоже выпускают оцинкованные горячекатаные рулоны. Например, Worthington Industries изготовляет этот материал на своем заводе Delta, получающем сырье с соседнего завода North Star-BHP. По приблизительным оценкам специалистов Hatch Beddows, в "неавтомобильных" применениях американский рынок поглощает 3,7 млн. т этого материала в год, а суммарный годовой объем потребления в автомобильной промышленности составляет 10,6 млн. т. Таким образом, суммарный спрос на эту продукцию в США равен 14,3 млн. т в год.

На Дальнем Востоке оцинкованные горячекатаные рулоны производят Posco (580 тыс. т в год) в Южной Корее, а также Nisshin Steel и Tokyo Steel в Японии. Главным образом, эта продукция предназначена для строительного сектора.

Что новенького?

С чисто технической точки зрения, многие из имеющихся в мире линий горячего цинкования можно модифицировать для нанесения покрытий на горячекатаную полосовую сталь. При этом, компании VAI, Danieli и SMS в состоянии обеспечивать желающих приобрести новое оборудование уже готовыми травильно-цинковальными линиями, сконструированными для обработки тонких и широких горячекатаных полос. Производители оборудования с завидной регулярностью поставляют на мировой рынок все более перспективные новинки. Вероятно, в ближайшие годы приобретет популярность горячее цинкование в вертикальном процессе, характеризующееся огромными преимуществами в отношении обеспечения качества продукции, подъема производительности, расширения объема инвестиций и усовершенствования уровня технического обслуживания.

Технологию непрерывного вертикального цинкования (CVGL) разработала германская компания SMS Demag, которой уже проведена серия успешных испытаний на пилотном заводе. В 2002 году первая в мире линия такого типа будет установлена на заводе, который производит горячекатаную полосовую сталь. По этой технологии стальная полоса загибается в вертикальную линию прокатки сразу после отжига – непосредственно внутри печи. Далее материал подают со дна наверх и пропускают через рабочую ванну с жидким цинком или алюмоцинковым сплавом. Дно этой ванны герметизируется магнитогидродинамическим способом и выдерживает до 10 т жидкого металла (цинка). Новый жидкий металл с заданным химическим составом и нагретый до требуемой температуры в ванну для покрытий подают из ванны плавления, установленной вне линии. Число таких ванн не ограничивается, и может соответствовать количеству нужных сплавов или видов продукции.

Новый процесс радикально отличается от традиционной технологии горячего цинкования, когда используются ванны плавления емкостью до 400 т цинка, для перехода же к выпуску другого вида продукции имеется система перемещения ванн. В технологии CVGL в расплаве не устанавливаются ролики для протяжки полосы, что создает возможность для значительно более быстрого функционирования линии. Переход от одного вида продукции к другому можно осуществлять быстро и гибко, без остановки линии на продолжительный срок. Специалисты SMS Demag утверждают, что на линии CVGL предотвращено ухудшение качества покрытий в результате образования донного дросса или цинковой пыли, такая технология позволяет варьировать параметры цинкования в широком диапазоне. Таким образом, более тонкие покрытия тоже можно получать при высоких скоростях протяжки полосы. Кроме того, для улучшения свариваемости выпускаемых оцинкованных листов можно также вводить в расплав цинка небольшие добавки алюминия.

Как ожидается, такая продукция быстро приобретет популярность во всех сферах, где используется оцинкованная сталь. По оценкам Wuppermann, уже существующие в Европе мощности совместно с теми, которые скоро будут введены в действие, вполне способны в краткосрочном плане удовлетворить спрос. Еще два года назад VAI провела оценку тенденций в отношении спроса на оцинкованные горячекатаные рулоны в последующем десятилетии и определила, что рынок имеет потенциал для пяти новых линий цинкования полос в США, пяти в Европе и трех – в Японии. Аналогичные проекты могут быть реализованы в Латинской Америке, Азии и Австралии.

Однако, если в настоящее время инвестиции европейских производителей оправдывают ожидания, то в США обстановка резко изменилась. Появился серьезный риск, что возникший избыток оцинкованных горячекатаных рулонов приведет к спаду, как это уже произошло на рынке холоднокатаной оцинкованной стали, когда европейские и американские сталелитейные компании ринулись устанавливать линии для производства более дорогостоящей продукции из холоднокатаного материала и явно перестарались.

Галина Резник, по материалам Metal Bulletin Monthly

 
© агенство "Стандарт"