журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СОБЫТИЯ

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

Международные банки

БАНКОВСКИЕ РЕФОРМЫ

Банковские кризисы

Новые рыночные страны

Новые рыночные страны

КОРОТКО

БАНКОВСКИЕ СИСТЕМЫ

Информационные технологии

БАНКОВСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №1, 2002

Информационные технологии

SWIM-карты – новое слово в мобильной банковской деятельности

Новые технологии дают возможность пользоваться мобильными банковскими услугами через обычные WAP-телефоны

Крупнейший провайдер мобильных банковских услуг в Нидерландах розничный почтовый банк Postbank и сетевой оператор Telfort совместно стартовали новый проект по предоставлению мобильных банковских услуг на основе нового поколения идентификационных WAP-модулей SWIM (subscriber WAP identity module) компании SchlumbergerSema. Функционально такое решение – комбинация идентификационного модуля SIM (subscriber identity module) и идентификационного WAP-модуля WIM (WAP identity module). Используя такое решение, производители добились традиционной функциональности SIM-карт с новыми криптографическими возможностями.

Как правило, когда для мобильных телефонов, поддерживающих WAP-протоколы, разрабатываются новые решения, клиентам, для того чтобы ими воспользоваться, приходится ожидать выпуска новой модели телефона. Главное отличие SWIM состоит в том, что эта система разработана для того, чтобы клиенты могли использовать новые криптографические возможности на имеющихся у них обычных мобильных телефонах с SIM-картами. По мнению специалистов, это в значительной степени влияет на скорость распространения нового вида услуг. Для большей безопасности конфиденциальной информации модуль обеспечивает кодирование передаваемых данных и снабжает трансакцию электронной подписью, подтверждающей идентификацию пользователя.

Таким образом, высокая степень защиты информации и простота пользования становятся главными преимуществами новой технологии, а тот факт, что криптографическе возможности SWIM могут применяться на обычных SIM-картах, способствует значительному ускорению процесса распространения новой системы. Не менее важно и то, что при использовании этой технологии не возникает дополнительных неудобств, связанных с вопросом авторизации, поскольку для получения доступа к информации при входе в систему клиенту необходимо указать лишь персональный пин-код.

Новый вид услуг быстро стал популярным среди потребителей. Анонсированной в апреле прошлого года услугой уже активно пользуются более 425 тыс. клиентов нидерландского почтового банка Postbank, а в самом ближайшем будущем ожидается достижение запланированного уровня в объеме более 500 тыс. зарегистрированных пользователей, после чего Postbank планирует расширить спектр услуг и подключить к проекту других провайдеров мобильной телефонной связи.

Полумиллионный рубеж важен для банка по двум причинам: во-первых, он будет означать, что Postbank стал крупнейшим провайдером мобильных банковских услуг в стране, а, во-вторых, после него можно уделить гораздо больше внимания относительно дорогой технологической стороне вопроса, не опасаясь обвинений в пустой трате средств. В настоящее время спектр услуг ограничен денежными переводами и получением информации о состоянии счетов, поскольку главной целью на первом этапе было лишь предоставление клиентам доступа к своему счету при минимальных затратах, сами же возможности мобильных услуг гораздо более широкие. Планируется, что в ближайшее время список оказываемых мобильных банковских услуг пополнится еще покупкой и продажей акций.

Руководство Postbank считает, что у нового вида услуг весьма широкие перспективы. Postbank, будучи одним из крупнейших розничных банков Нидерландов с более 8 млн. клиентов, не имеет собственных отделений, а потребители привыкли к отдаленной связи с этим финансовым институтом. Банк подписал соглашение о сотрудничестве с национальной почтовой службой, однако в обеспечении двусторонних связей с клиентами основная ставка делается не на почтовые отделения, которые для предоставления финансовых услуг практически не используются, а на новые технологии. Большинство клиентов для проведения трансакций и контроля собственных счетов активно пользуются услугами Интернета и телефонных центров, что дает им возможность получать финансовый и информационный сервис в любое время суток и в неограниченном объеме. Мобильные услуги должны стать еще одним важным каналом связи клиента с банком.

Мобильные банковские услуги постепенно находят все большее распространение в европейских странах. В качестве базы для них многие банки используют традиционные SIM-карты. Путем активного развития мобильных услуг пошли, например, три ведущих словацких банка – VUB, Tatrabanka и Istrobanka, недавно начавших активную реализацию соответствующего проекта. Конечно, ассортимент услуг, предоставляемых словацкими банками в обеспечении мобильной связи, пока также достаточно ограничен. Их клиенты имеют возможность в любое время узнать о состоянии счета, безопасно совершить перевод средств с одного счета на другой и получить информацию о биржевых котировках. Все трансакции авторизируются личным пин-кодом, который по желанию клиента может быть изменен. Кроме того, SIM-карта может генерировать электронную подпись, что гарантирует аутентичность пользователя и трансакции.

По наблюдениям International Data Corp., одной из ведущих консалтинговых компаний, занимающейся вопросами мобильных банковских услуг, этот сектор банковской деятельности в настоящее время относится к наиболее быстро развивающимся направлениям новых банковских технологий. По прогнозам компании, ежегодный рост всех расходов на развитие электронной банковской деятельности с 1999 по 2003 год составит, как минимум, 129%. Поэтому банки, рискнувшие уже сейчас выйти на этот пока еще недостаточно освоенный и рискованный рынок, в будущем имеют возможность получить преимущества первопроходцев.

Александр Недилько, по материалам Electronic Banker

 
© агенство "Стандарт"