журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

КОМПАНИИ И РЫНКИ

КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №1, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Японско-европейское сотрудничество на автомобильном направлении

Японская компания Sumitomo Metal Industries (SMI) и британско-нидерландская группа Corus 10 января подписали договор о техническом сотрудничестве. Преимущественно речь идет о взаимодействии в сфере производства высокопрочной стали и материалов с покрытием, предназначенных для автомобильной промышленности и машиностроительного сектора. В совместном заявлении партнеров отмечено, что планируется учредить организационный комитет, который будет проводить регулярные заседания, на которых будет разработана программа совместных работ, и далее будет контролировать их продвижение.

Заключение альянса именно с Corus имеет свои причины. Хотя у SMI не было особых деловых контактов с нидерландской компанией Hoogovens, одним из "родителей" международной группы, с ее партнером British Steel дело обстоит иначе. В 1989 году японская компания предоставила British Steel техническую поддержку и обеспечила ее завод Shotton технологией производства листовой стали с покрытием из цинкникелевого сплава "Sumizinc".

По мнению японских обозревателей, SMI остро нуждается в сотрудничестве с европейским партнером, особенно в сфере производства плоскокатаной стали. Только таким образом компания может обеспечить себе заказы от размещенных в ЕС сборочных заводов, построенных японскими автомобильными корпорациями. У SMI уже налажены прочные связи с французским производителем длинномерной продукции Vallourec & Mannesmann (V&M) Tubes, но основные проблемы компании были связаны именно с производством автомобильной листовой стали, соответствующей европейским стандартам.

Аналогичные проблемы в отношении стандартов имеются и у других японских производителей стали. В январе 2001 года Nippon Steel заключила стратегический альянс с Usinor; ключевой пункт договора тоже предусматривал производство автомобильной листовой стали. Позднее, в переговорах, которые NKK и Kawasaki начали проводить с немецкой группой ThyssenKrupp о создании аналогичного альянса, снова фигурировала именно эта продукция.

Еще один пакт о сотрудничестве наметился между Kobe Steel и итальянской Lucchini Group. Идут переговоры о создании стратегического альянса для сотрудничества в сфере производства катанки и сортового проката из специальных сталей, и опять – для автомобильных применений. В апреле 2001 года компании заключили соглашение о технологическом обмене, и в качестве первого шага Kobe намерена передать итальянской группе свою технологию производства специализированной катанки (патент UHS 1900) для автомобильных подвесок. В декабре Kobe объявила, что переговоры о создании альянса близки к завершению.

 
© агенство "Стандарт"