журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

КОМПАНИИ И РЫНКИ

КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №1, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

В деле о холоднокатаных рулонах ищут "отягчающие обстоятельства"

Импорт холоднокатаной листовой стали из девяти стран, поступивший в США после 15 декабря, может стать объектом антидемпинговых пошлин, если правительственные эксперты по торговым делам установят, что эти поставки подходят под определение "с отягчающими обстоятельствами".

Традиционные истцы от американских сталепрокатных заводов компании Nucor, Weirton Steel и WCI Steel 7 декабря возбудили в Министерстве торговли США иск об "отягчающих обстоятельствах" против экспортеров из Австралии, Аргентины, Индии, Китая, Нидерландов, России, Тайваня, ЮАР и Южной Кореи. Эти страны фигурируют также в более широком иске о демпинге и субсидировании, который несколько ранее американские производители холоднокатаной листовой стали возбудили против импорта из 20 стран. В ноябре Комиссия по международной торговле США (ITC) предварительным вердиктом определила: "Имеются веские основания считать, что импорт из названных 20 стран причинил или может причинить материальный ущерб национальной промышленности".

Некоторые компании из группы, возбудившей первичный иск, уклонились от участия в иске об "отягчающих обстоятельствах" по совету своих адвокатов. На момент подачи иска юристам прокатных заводов представлялся довольно сомнительным шанс, что "значительный объем поставок за короткий промежуток времени" послужит достаточным основанием для статуса "отягчающие обстоятельства". Признание данного статуса дает право Министерству торговли придать пошлинам обратную силу на срок до 90 дней, начиная от даты назначения предварительных пошлин. Решение по делу об "отягчающих обстоятельствах" будет принято 15 марта 2002 года.

 
© агенство "Стандарт"