журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

КОМПАНИИ И РЫНКИ

КРИЗИС ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №1, 2002

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Венесуэла готовится ограничить импорт стали

Венесуэльская антидемпинговая и антисубсидионная комиссия (Cass) начала расследование обстоятельств импорта двутавровых профилей размером до 140 мм и швеллера до 120 мм. Иск в октябре 2001 года возбудила компания Sidetur, обратившаяся с просьбой ввести ограничительные пошлины на импорт этой продукции. Существенно, что речь идет не об антидемпиговом расследовании, а об ограничительных пошлинах на импорт этой продукции, поступающей из любых источников.

Уже в начале расследования Cass объявила, что "обнаружены убедительные доказательства как нарастания объемов импорта, так и неминуемой угрозы, которую он представляет для национальной промышленности".

Компания Sidetur (дочерняя компания группы Sivensa), единственный в Венесуэле производитель профилей, имеет мощности для ежегодного производства 88 тыс. т этой продукции. По данным таможенной регистрации, объем импорта профилей увеличился от 22 тыс. т в 1998 году до 43 тыс. т в 2000-м.

В сентябре 2001 года правительство Венесуэлы согласилось рассмотреть вопрос о целесообразности ограничения импорта благодаря повышению пошлин на ряд категорий стальной продукции, объемы импорта которой быстро возрастали с 1999 года, в том числе горяче- и холоднокатаную, оцинкованную листовую сталь, катанку, арматуру, мелкосортные профили, уголки, плоский прокат и сварные трубы. Сталелитейная промышленность страны рассматривает официальное расследование импорта профилей как первый конкретный шаг, предпринятый правительством с целью защиты отечественных производителей.

 
© агенство "Стандарт"