журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

(A] ТЕМА НОМЕРА Телефонный маркетинг

[В) МАРКЕТИНГ Брендинг

(В] МАРКЕТИНГ Исследования

(С] СТРАТЕГИЯ ПРОДАЖ Перспективы

(D] РИТЭЙЛ Мерчандайзинг

(D] РИТЭЙЛ Дискаунтер

[Е) ИСТОРИЯ КОМПАНИИ

(F] ИДЕИ

[G) DESTINATION SHOP

[Н) РЕКЛАМА И МЕДИА КАМПАНИИ

(H] РЕКЛАМА И МЕДИА Инструменты

Новости

[Н) РЕКЛАМА И МЕДИА Профессионалы

[H) РЕКЛАМА И МЕДИА Интернет-консалтинг

[H) РЕКЛАМА И МЕДИА Интернет-исследования

(I] БИЗНЕС «С НУЛЯ»

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Новый маркетинг" – №1, 2002

(A] ТЕМА НОМЕРА Телефонный маркетинг

СТОИМОСТЬ УСЛУГ ВИРТУАЛЬНОГО ОФИСА

Владельцы прямых киевских номеров ежемесячно оплачивают стоимость базового пакета услуги "Виртуальный офис" компании Beeper, в который входит определенное количество бесплатных минут. Цена базового пакета зависит от того, какое количество телефонных каналов предоставляется, требуются ли создание баз данных, отправка факсов и т.д., и колеблется от $45 до $250.

Если клиент превышает установленное количество минут, то платит фиксированную поминутную оплату, причем в случае большого трафика возможны скидки.

Что касается номеров "8-800", то "правила игры" по ним устанавливает провайдер, и оплата взимается поминутно, без скидок. Также необходимо оплатить услуги компании Beeper.

По словам Алины Фроловой, самая большая сумма, которую один из клиентов заплатил за проведение рекламной акции с использованием номера "8-800", составила 23 тыс. грн. в месяц, когда наблюдалась пиковая нагрузка. В следующие два месяца активность участников акции поутихла и затраты клиента составили, соответственно, 14 и 7 тыс. грн.

Стоимость услуг выделенных call-центров формируется совершенно другим образом и зависит от количества часов, отработанных операторами, а также от выполняемых функций, их специфики и т.д. В этом случае универсального прайс-листа не существует и все надо обговаривать с клиентом.

 
© агенство "Стандарт"