журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Автоматизация предприятий ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №12, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

Виртуальная конкуренция за "Одессу – Броды"

В Словакии закончились международные консультации относительно строительства транспортных коридоров по поставке на западноевропейский рынок каспийской нефти. Судя по итогам этого мероприятия, Запад весьма заинтересован в поставках нефти из Каспийского региона, однако создание международного консорциума на базе нефтепровода "Одесса – Броды" остается проблематичным.

Тем не менее ряд австрийских компаний уже заявили о намерении продолжить нефтепровод "Дружба" до Вены. Напомним, что сейчас нефтепровод, транспортирующий российскую нефть в страны Восточной и Центральной Европы через украинскую территорию, заканчивается в Братиславе. Начало строительства ветки газопровода "Братислава – Вена" к одному из крупнейших в Европе перерабатывающих заводов, расположенному вблизи австрийской столицы, планируется в самое ближайшее время.

По словам председателя правления ОАО "Укртранснафта" Александра Тодийчука, Австрию интересует "черное золото" именно из Казахстана и Азербайджана, поскольку нынешние поставки из Норвегии являются единственным, а потому весьма рискованным источником обеспечения этой страны жидким углеводородным топливом. Глава "Укртранснафты" также отметил, что предварительные договоренности о первых закупках каспийской нефти уже достигнуты с нефтеперерабатывающими предприятиями Словакии, Венгрии и Польши.

Вместе с тем не забыта идея создания нефтепровода "Одесса — Броды — Плоцк — Гданьск" или так называемого Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК). В начале декабря в Киеве побывала далегация компании Golden Gate, координирующей участие польских фирм в строительстве польского участка ЕАНТК. Итогом визита польской делегации стало открытие в Киеве представительства Golden Gate.

Для Киева проект продления нефтепровода "Одесса – Броды" до польского порта Гданьск имеет большое значение, поскольку не только позволяет частично решить проблему диверсификации источников энергоносителей, но также повышает значимость Украины как транзитной территории. Заинтересованы в этом проекте и поляки. Помимо того что благодаря нефтепроводу возрастает статус Польши как транзитного государства, Варшава получает шанс помочь Киеву выйти на западный рынок и тем самым ограничить энергетическую зависимость Украины от России. По словам президента Golden Gate Павла Головни, его компания разработает технико-экономическое обоснование трубопровода "Броды – Гданьск" после изучения потребностей в нефти европейских государств, завершение которого ожидается в январе-феврале 2002 года. По его мнению, "нефть до Гданьска должна пойти по трубопроводу не позже 2005 года".

Не отстают от потенциальных покупателей нефти из "Одесса – Броды" и ее потенциальные поставщики. На днях возможность участия Азербайджана в международном консорциуме по эксплуатации этого нефтепровода обсудил с руководством Одесской области посол Азербайджана в Украине Талят Алиев. Он встретился с первым вице-губернатором Одессы Николаем Тындюком и городским головой Русланом Боделаном для получения подробной информации о строящемся в городе нефтяном терминале "Южный", а также о перспективах эксплуатации нефтепровода "Одесса – Броды".

Как заявил Алиев, "до визита в Одессу мы уже обращались с предложениями в "Нафтогаз Украины", но получили отказ на том основании, что два иностранных партнера уже согласились участвовать в консорциуме, именно поэтому было принято решение обсудить этот вопрос с местными властями". В ходе встречи посол сообщил, что в 2005-2006 годах Азербайджан намерен добывать до 50 млн. т нефти в год, а также ежегодно транспортировать 20 млн. т нефти из Казахстана. В связи с этим республика ищет различные пути транспортировки нефти и рассматривает Украину как своего стратегического партнера в этой сфере.

Напомним, что на сегодняшний день существует несколько вариантов транспортировки нефти из Азербайджана и Казахстана, в частности через Румынию и Болгарию, но большинство потенциальных покупателей в Братиславе предпочитают иметь дело именно с Украиной. Ведь нефтепровод "Одесса – Броды" был построен еще летом этого года, а 19 декабря в Одессе открыт новый нефтетерминал, который может принимать крупные танкеры. Как обещает Александр Тодийчук: "Первый танкер мы примем уже в феврале-марте".

Дабы заполнить трубу между Одессой и Бродами первой нефтью, необходимо потратить около $90 млн. "Мы бы могли найти эти деньги и сами, но делать этого в нынешней ситуации не стоит", – считает глава "Укртранснафты". По его мнению, нужно предложить будущим покупателям каспийской нефти вложить эти деньги и таким образом сделать их реальными участниками проекта. Этим самым планируется достичь более стабильных условий работы нефтепровода "Одесса – Броды". Правда, что именно иностранные инвесторы получат в обмен на вложенные в проект средства, Александр Тодийчук сформулировать пока затрудняется. Ведь поставлять первую нефть на западные НПЗ сразу после ее закачки будет невозможно, поскольку речь идет о технологическом сырье. Другими словами, труба должна быть всегда полной, и речь идет именно о первом заполнении. Предположение о возможной передаче иностранцам части акций "Укртранснафты" Александр Тодийчук категорически отвергает: "Приватизация нефтетранспортной системы нашей страны запрещена законом, и мы не собираемся его нарушать". Напомним, что, выступая в начале декабря на инвестиционном форуме в Киеве, Леонид Кучма заявил, что продажа украинских нефтепроводов все равно произойдет. Правда, не уточнил, когда этого можно ожидать.

Ранее посол США в Украине Карлос Паскуаль неоднократно заявлял о заинтересованности американских компаний получить нефтепровод "Одесса – Броды" в аренду, однако после этого никаких конкретных переговоров с официальным Киевом американская сторона так и не начинала. Иностранцев отпугивает отсутствие единодушия в руководстве Украины (прежде всего в парламенте) относительно дальнейшей судьбы только что построенного нефтепровода. Именно поэтому правительству не удалось привлечь иностранных инвесторов к проекту "Одесса – Броды" ни на этапе проектирования, ни накануне, ни во время строительства. Сейчас же ситуация складывается таким образом, что создание международного консорциума по эксплуатации уже построенного нефтепровода возможно лишь после утверждения соответствующего закона парламентом.

Так или иначе, но процесс создания международного консорциума по управлению нефтепроводом "Одесса – Броды" планируется завершить в январе-феврале 2002 года. А уже в марте ожидается подписание первых фьючерсных контрактов на прокачку каспийской нефти по нефтепроводу. Переговоры по данному вопросу сейчас ведутся с двумя группами поставщиков нефти, а именно: компаниями – добытчиками в Каспийском регионе и ведущими нефтяными компаниями Европы, среди которых ExxonMobil и British Petroleum.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"