журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Автоматизация предприятий ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №12, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Что общего между ОПЕК и украинскими налогами?

К тому моменту, как этот номер журнала окажется на столах у читателей, стоимость ГСМ в Украине, скорее всего, уже начнет расти или по меньшей мере прекратит падение. И произойдет это по целому ряду объективных причин. Прежде всего, на подорожание нефтепродуктов окажет влияние тот факт, что Россия и ОПЕК пришли к согласию в вопросе сокращения объемов нефтеэкспорта из РФ на 150 тыс. баррелей в день. Это сделает реальным сокращение экспорта на 1,5 млн. баррелей со стороны ОПЕК уже с 1 января 2002 года. Кроме того, на подорожание повлияют скандалы, налоги и, как ни странно, демпинг. Впрочем, обо всем по порядку…

Скандалы

По мнению эксперта Национального института проблем международной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины Валерия Кузьменко, "одна из причин будущего повышения цен – это дестабилизирующие работу основных нефтяных компаний выпады структур-аутсайдеров… Слухи об уходе или возможном уходе с рынка крупнейших операторов всегда подымали цену горючего на мировом нефтерынке".

В то же время руководитель программ Центра стратегических исследований Вадим Маслак считает, что "сплетни о тяжелом состояние крупнейших нефтяных компаний не имеют под собой реальных оснований".

Здесь нужно пояснить, что приблизительно половина украинских трейдеров из тех, которые работали еще с начала 90-тых, трансформировали собственное представление об устройстве отечественного рынка нефтепродуктов соответственно реальности и продолжают успешно работать. К ним, прежде всего, принадлежат "Содружество", "Шелтон", "Альфа-нафта", "АТЭК-95", "Сентоза" и многие другие.

Те же компании, которые оказались не готовы к агрессивному продвижению на рынке нефтяных компаний, сегодня серьезно потеснены. Именно эта категория нефтетрейдеров выдвинула ряд серьезных обвинений в адрес украинских НПЗ и их российско-казахстанских хозяев, которые в основном касаются монопольной приватизации Одесского завода "ЛУКойлом", финансовой нестабильности Тюменской нефтяной компании и долгов перед бюджетом Херсонского НПЗ и "ЛиНОСа". По словам представителя компании FKG Ukraine, "обвинения были выдвинуты нардепами Анатолием Богатыренко (бывший президент нефтетрейдерской компании "УкрРос") и Александром Шпаком (возглавлявшим до прихода в Верховную Раду "Укрнефтепродукт")".

Налоги

Еще одна причина, по которой стоимость горючего будет в ближайшем будущем расти, – это значительный налоговый пресс, которым облагаются производимые в стране ГСМ. При том, что поставлять нефть из России в нашу страну на переработку для нефтяников соседнего государства на 20% дороже, чем вывозить ее в страны СНГ и дальнее зарубежье . Дело в том, что владельцы "черного золота" при ввозе нефти в Украину платят НДС, который им не возвращается российским государством, тогда как при экспорте во все остальные государства мира россияне НДС не платят. Что касается казахстанских добытчиков, то они не платят НДС при экспорте сырья в нашу страну. Таким образом, нефть из Казахстана ввозить в Украину выгоднее, чем из России.

По словам эксперта Международного центра перспективных исследований Глеба Вышлинского, "российские нефтяные компании вынуждены платить России 20% НДС на экспорт нефти в Украину из своей прибыли, которая, естественно, не резиновая. Хотя бы поэтому они не платят акцизный сбор в Украине, пользуясь отсуженными у государства льготами".

По расчетам Минэкономразвития России, в случае если российская нефтяная компания ввозит в Украину готовые нефтепродукты из России, то она получает на $25-32 больше прибыли, чем если ввезет в Украину нефть и переработает ее на местном НПЗ. Почему так происходит? Во-первых, в России производитель нефтепродуктов не облагается вообще никакими налогами, кроме как общим для всех отраслей налогом на прибыль и автодорожным сбором. В Украине НПЗ платит не только коммунальные налоги и налоги с оборота, но еще и акцизный сбор, таможенную пошлину и НДС. На вывозимую же из России в нашу страну нефть взимается налог на добычу и экспортная пошлина, на российские нефтепродукты – нет. Таким образом, ввозить и перерабатывать нефть на украинских НПЗ менее выгодно, чем ввозить готовые нефтепродукты, что может привести к возвращению импортеров на рынки ГСМ. Правда, по словам Вадима Маслака, "уровень цен на топливо, который мы имели, когда основными поставщиками были импортеры, превышал нынешний на треть".

Демпинг

Еще одним предвестником будущего подорожания служит тот факт, что, по мнению специалистов FKG Ukraine, давальцы Кременчугского НПЗ ("Укртатнафты") продают ГСМ, фактически, по демпинговым ценам. "Долго продавать ГСМ себе в убыток нельзя. Как только производитель выжимает с рынка необходимую долю, он сворачивает демпинговую программу и взвинчивает стоимость топлива, чтобы отбить потери", – считает Глеб Вышлинский.

"Совершенно непонятна ценовая политика ЗАО "Укртатнафта". Один трейдер, работающий с заводом, продает топливо по 1180 грн. за тонну, а другой, например, – по 1150 грн. Это приводит к взаимной конкуренции и демпингу. Страдают от этого прежде всего компании, которые работают легально и платят акцизный сбор", – заявляют специалисты "ЛУКойл-Украины".

Попытаемся объяснить данный тезис. ЗАО "Укртатнафта", как известно, традиционно уклонялось от уплаты акцизного сбора со всех объемов произведенных нефтепродуктов. "Мы не можем увеличить продажу ГСМ, потому что Кременчуг за счет неуплаты налога перебивает рынок", – заявляют "ЛУКойловцы".

До сих пор не платила акцизного сбора не только "Укртатнафта", но и все остальные НПЗ, кроме Одесского. Здесь следует выделить как минимум три аспекта. Во-первых, поставляют на рынок дешевое горючее как раз компании-давальцы (то есть именно тот десяток фирм, которые работают только в Кременчуге), а не акционеры НПЗ. Во-вторых, вопрос уплаты акцизного сбора следовало бы увязать с отменой НДС на экспорт нефти из России в Украину, о чем уже писалось выше. Наконец, в-третьих, действия давальцев серьезно раздражали госчиновников. По словам источника в Минтопэнерго, "сегодня размер прибыли оптовых продаж нефтепродуктов на рынке за счет действий "Укртатнафты" снизился на 45-55%. Соответственно уменьшились суммы налогов на прибыль, выплачиваемых в бюджет другими нефтетрейдерами". По данным Минфина, в январе – ноябре НПЗ уплатили 202 млн. грн. акцизного сбора при запланированных 500 млн. И это при том, что, по данным Министерства топлива и энергетики, в январе – ноябре НПЗ увеличили переработку нефти на 85,5% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, до 14,063 млн. т.

Не удивителен финал этого противостояния. 13 декабря Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в декрет Кабинета Министров Украины "Об акцизном сборе". Таким образом, депутаты ввели обязательную уплату акцизного сбора для нефтеперерабатывающих заводов и нефтетрейдеров, ранее избегавших его уплаты с помощью судебных решений. В итоге стоимость нефтепродуктов на внутренем рынке должна вырасти уже по определению.

Юрий КОРОЛЕВ

 
© агенство "Стандарт"