журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Автоматизация предприятий ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №12, 2001
Приложения к статье
Таблица 1,2

ТЕМА НОМЕРА. Автоматизация предприятий ТЭК

Игры в карты

Применение пластиковых карт на заправках медленно, но уверенно вытесняет другие способы расчетов

Украинские "короли бензоколонок" диверсифицируют формы расчетов за нефтепродукты на принадлежащих им АЗС. В частности, компании, владеющие автозаправочными станциями, постепенно вводят у себя систему расчетов по электронным картам (смарт-картам). Правда, пока этот процесс идет крайне медленно. Во-первых, применение подобной системы на отдельно взятой АЗС экономически не оправдано. По расчетам некоторых столичных владельцев АЗС, внедрение системы даже в сети автозаправок, состоящей из 10 и более станций, не всегда приносит ее владельцу ощутимые дивиденды. На сегодняшний день широкой сетью АЗС, разбросанной по всей территории Украины, владеют от силы 3-4 компании. Во-вторых, не всегда удается договориться с банком на внедрение такой сети "пластиковых продаж". И все же рассмотрим не только недостатки, но и преимущества использования пластиковых карточек.

"За" и "против"

К неоспоримым преимуществам использования пластиковых карточек на АЗС можно отнести значительное упрощение учета и контроля использования топлива и денежных средств. Хозяин АЗС фактически в режиме реального времени получает отчет по факту всех заправок и сервисного обслуживания, а также сводные данные за отчетный период (например за день или месяц), включая сводную оборотную ведомость.

Если к этому добавить, что клиент обслуживается в сети АЗС, расположенной по всей Украине, то это несомненно экономит средства по сравнению с заправкой по талонам – за счет сокращения пробега автомобиля до конкретной АЗС и возможности выбора топлива. А также за счет централизованных платежей за потребленное топливо одному поставщику (при заправках по Украине). По подсчетам специалистов, экономия составляет не менее 3,5% совокупного объема потребления нефтепродукта.

Еще одно преимущество пластиковой карточки состоит в том, что цены на топливо, приобретаемое по этому платежному средству, в основном соответствуют "наличным" ценам на АЗС. "Безналичные" цены талонов на АЗС обычно процентов на десять выше "наличных". Посему использование "пластика" помимо всего позволяет клиенту в очередной раз сэкономить. Запчасти, товары и услуги на СТО и в других торговых точках при АЗС по пластиковой карточке также реализуются по текущим розничным ценам, что является еще одним преимуществом подобной "расчетной единицы".

Для пополнения счета на карточке не нужно приезжать в офис компании, достаточно перевести заработную плату или часть ее на расчетный счет пользователя. Кстати, расчетная система предусматривает получение отчетов об использовании средств и других документов по почте, с помощью курьера или Internet.

Тем не менее использование смарт-карт имеет и определенные недостатки. Самым серьезным является тот факт, что пока ни одна компания не имеет широкой, разветвленной розничной сети по всей территории Украины. А уж тем более нет компании, которая предоставляла бы услуги заправки автомобилей по своим смарт-картам в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Вторым существенным недостатком можно считать отсутствие серьезной унифицированной платежной системы, которой можно было бы пользоваться не только на АЗС, но и в сети супермаркетов. И наконец, сегодня расчет за топливо с помощью карточки выгоден, прежде всего, владельцам автотранспорта, находящегося на балансе предприятия, то есть организациям, которые уже и так оплачивают топливо по безналичному расчету.

Примеры

На сегодняшний день всего лишь несколько структур в Украине продают или изъявили желание продавать нефтепродукты посредством смарт-карт. Прежде всего новичков сдерживает то, что если серьезно выходить на рынок пластиковых карт, без банковской поддержки не обойтись (кассовое обслуживание, более широкое распространение платежной системы на другие сферы торговли). Здесь следует отметить платежную систему, разработанную "Приватбанком", который в нынешнем году презентовал новую пластиковую карточку – AutoCard, разработанную на основе карточек международной платежной системы VISA International. "Приватбанк" предложил своим клиентам сразу два вида AutoCard: AutoCard Domestic для использования на территории Украины и AutoCard International для использования и за рубежом.

Карточка, вероятно, вызовет повышенный интерес у владельцев автотранспортных средств, ибо предусматривает определенные удобства для автолюбителей. В частности, предполагается, что владельцы новой карточки будут иметь скидки до 15% в торгово-сервисной сети (прежде всего АЗС, СТО, автомагазины, автосалоны и другие предприятия этой сферы, в первую очередь, в Киеве, Днепропетровске, а затем и городах, где расположены филиалы "Приватбанка"); технический assistance (вызов, направление бригады технической помощи и мелкий ремонт) на месте ДТП или поломки (но не более двух раз в год и не более чем на $50 по каждому случаю); буксировку автомобиля, поврежденного в результате поломки или ДТП, к ближайшему месту ремонта или проживания держателя карты (до $75 и не более двух раз в год); юридическую защиту (до $100); обеспечение залога в суде (не более $1000). Срок действия карточки – 1 год, стоимость ее выпуска – 90 грн.

В настоящее время банком заключены более 600 договоров с разными предприятиями автосервиса во всех регионах Украины, и до конца года сеть партнеров банка увеличится по меньшей мере вдвое. Среди его партнеров: ОАО "Укрнафта", АО "Волынь-Авто", "Полтаванефтепродукт", "Укринтеравтосервис" и др.

Учитывая, что для успешной работы смарт-карт необходима как минимум одна из составляющих – широкая клиентская база для их внедрения (как у банков) или широкая сеть АЗС (как у производителей, развивающих джобберскую сеть АЗС), то понятен интерес к этой системе торговли со стороны таких компаний как "ТНК-Украина" и "ЛУКойл-Украина". Последняя уже заявила о желании создать крупнейшую в Украине систему оплаты нефтепродуктов с помощью электронных смарт-карт на своих автозаправочных станциях. Она подписала c компанией АйТи договор и начала работу над проектом, который предусматривает создание единой системы безналичных расчетов для сети автозаправочных станций "ЛУКойл-Украина". В ее планах создать центральный процессинговый центр в Киеве и региональный процессинговый центр в Одессе, выпустить 5000 пластиковых смарт-карт и обеспечить обслуживание по ним на всех АЗС "ЛУКойл-Украина". В дальнейшем проект предусматривает развитие и расширение системы безналичных расчетов, поскольку в течение 2002 года количество АЗС "ЛУКойл-Украина" планируется существенно увеличить. Общая технологическая платформа будущей системы "ЛУКойл-Украина" и существующей системы безналичных расчетов российского "ЛУКойла" – "ЛИКард" (20 регионов, более 450 АЗС, более 60 тыс. смарт-карт) позволит обслуживать клиентов по смарт-картам обеих систем не только в Украине, но и в России в сети "ЛИКард". И наоборот, клиенты "ЛИКард" получат возможность осуществлять безналичные расчеты в Украине, что создаст удобства для транзитного транспорта, международных перевозчиков, а также туристов.

Пока что единственной реально функционирующой сетью, работающей в "карточном режиме", является торгово-сервисная сеть компании "Автокард". Сеть состоит из АЗС и СТО не только в Киеве, но и по всей стране. В настоящее время "Автокард" планирует начать обслуживание клиентов по пластиковой карточке на АЗС за пределами Украины (в Словении, Словакии, Польше, а также в Москве). Помимо обслуживания на АЗС и предприятиях автосервиса, в планах компании обслуживание клиентов в сети фирменных магазинов автозапчастей и предоставление услуг буксировки.

Помимо вышеперечисленных компаний свои проекты обслуживания клиентов по смарт-картам в столице уже запустили такие фирмы как "КЛО", "Этрекс", "Татра Ойл" (сеть заправок "ТИКО") и "Гепард".

Практика

Украинские компании, которые "фаршируют" автозаправочные станции "под ключ" для работы с пластиковыми карточками, предлагают три основных варианта комплектации, позволяющих обслуживать клиентов со смарт-картами.

Первый вариант предусматривает, что в памяти карточки записана сумма денег по предоплате клиента. Смысл операции состоит в том, что клиент делает предоплату денег в центральном офисе, и данная сумма заносится ему на карточку с помощью карт-ридера, подключенного к персональному компьютеру. Данные из базы по клиентам через СОМ-порт переносятся в терминал, который используется на стоянке. Для такого переноса данных можно использовать терминал, переносной ПК или модемную связь. После этого клиент может пользоваться карточкой.

После каждого обслуживания автомобиля на АЗС клиент должен вставить карточку в терминал (терминал, подключенный к кассовому аппарату, расположен возле оператора) и ввести свой пин-код (персональный пароль клиента), при этом терминал инициализирует карточку в своей памяти. На дисплее терминала появляется номер карточки и сумма денег, записанная в ней. Кассир на кассовом аппарате запрашивает данные по карточке, если денег достаточно, то умножает количество литров бензина на стоимость и закрывает чек (оплата в кредит). При этом на терминале при закрытии чека автоматически с карточки снимается сумма денег за бензин. Если денег на карточке не хватает, то клиент может доплатить за бензин наличными (через кассовый аппарат) либо добавить в офисе деньги на карточку. По завершению рабочего дня данные из терминала могут быть переданы в центральный офис посредством тех же средств передачи данных (терминал, переносной ПК или модемную связь). Карточка в данном случае также может служить носителем фиксированной скидки для привлечения постоянных клиентов.

Во втором варианте в памяти карточки записано количество литров (карточка может быть многоразовая с пополнением литров либо одноразовая, продается на АЗС). Клиент делает предоплату денег в центральном офисе, и на данную сумму клиенту на карточку заносится количество литров для дальнейшего использования на АЗС. Процесс заправки и работы оборудования на АЗС аналогичен первому варианту. При завершении платежа с карточки пропорционально сумме оплаты списывается количество литров бензина.

Третий вариант использования карточки аналогичен первому, но для автоматизации передачи данных в офис и из офиса используется персональный компьютер с модемом на АЗС. В этом случае на АЗС можно еще использовать и систему автоматизированного предоставления скидок с применением программы лояльности. Скидка устанавливается в программном обеспечении на ПК для каждого клиента индивидуально с учетом: суммы предоплаты, суммы предоплаты за период, накопительной скидки, времени работы, минимальной и максимальной скидок на стоянке и т.д.

Александр ПАЛАГИН

 
© агенство "Стандарт"