журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Автоматизация предприятий ТЭК

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №12, 2001

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

"Одессаоблэнерго" не намерено возвращать деньги в резервный фонд Кабмина

Энергоснабжающая компания "Одессаоблэнерго" не намерена возвращать в резервный фонд Кабинета Министров 15,5 млн. грн., полученные для ликвидации последствий стихийного бедствия в ноябре 2000 года. Об этом сообщил финансовый директор "Одессаоблэнерго" Анатолий Козлов.

По его словам, государство, владеющее 25% компании, не может требовать возвращения средств из резервного фонда: "Государство является совладельцем компании, и мы не считаем долгом 15,5 млн. грн., которые оно предоставило для ликвидации последствий прошлогоднего снегопада".

Напомним, что в конце ноября правительство поручило Фонду государственного имущества и Министерству топлива и энергетики в течение месяца разработать предложения о способах возвращения компанией "Одессаоблэнерго" средств резервного фонда. Правительство также хочет вернуть 120 млн. грн., полученных "Одессаоблэнерго" от предприятия "Энергорынок" для ликвидации последствий стихии. По словам Козлова, "Одессаоблэнерго" уже в течение трех месяцев выплачивает долг ГП "Энергорынок".

При этом Козлов отметил, что компания потерпела новые убытки от снега и сильного ветра 25 ноября этого года: по его оценкам, "Одессаоблэнерго" вынуждено потратить на ликвидацию последствий этого стихийного бедствия около 1,5 млн. грн.

В числе возможных вариантов возвращения долга "Одессаоблэнерго" правительство рассматривает создание отдельного предприятия на базе имущества компании, которое было куплено или построено за счет средств правительства и "Энергорынка".

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"