журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ПРОФИЛЬ

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №12, 2001

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Крупнейший магниевый проект будет реализован

Корпорация Australian Magnesium Corp (AMC) успешно решила проблемы финансирования проекта Stanwell в Квинсленде и приступила к его реализации. Уже подписан первый значительный контракт – тендер на проектирование инфраструктуры строительной площадки выиграла австралийская группа Egis. Строительные работы планируется начать в январе 2002 года; далее в течение первых двух кварталов будут объявлены еще четыре тендера, по результатам которых будут заключены контракты на сумму $400 млн. По плану, строительство завода должно быть завершено в четвертом квартале 2004 года.

После реализации первой стадии проекта у AMC появятся мощности для ежегодного производства 97 тыс. т магния и магниевых сплавов, предназначенных для нужд автомобильной промышленности. В течение первых десяти лет функционирования завода почти половина его продукции будет поставляться компании Ford Motor по долгосрочному контракту. Когда проект будет завершен полностью, Stanwell станет крупнейшим в мире производителем магния, причем, практически с самой низкой себестоимостью. По мнению специалистов AMC, заложенная в проект технология CSIRO – самый эффективный из известных процессов, который позволяет выпускать дешевый магний и не угрожает загрязнением окружающей среды.

Разработчики проекта убеждены, что магний как материал для автомобильной промышленности имеет огромный потенциал, поэтому возможности этого рынка еще далеко не раскрыты. Спрос на легкий металл будет расти, поскольку топливно-эффективные автомобили никогда не утратят популярности. В настоящее время действие этого фактора будет усиливаться из-за неустойчивого баланса между потребностями США в энергии и их зависимостью от поставок нефти из стран Ближнего Востока. Поэтому генеральная стратегия AMC включает тесное сотрудничество с производителями автомобилей, направленное на совместную разработку новых материалов с требуемыми характеристиками, а также технологий их производства и применения. Сотрудничество AMC и Ford – яркий пример успеха этой стратегии.

 
© агенство "Стандарт"