журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Углепром

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №11, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

Наш ответ "Транснефти"

На прошедшем 21 ноября в Киеве первом собрании акционеров ОАО "Укртранснафты" завершилось слияние двух госпредприятий "Магистральные нефтепроводы "Дружба" (Львов) и "Приднепровские магистральные нефтепроводы" (Кременчуг). По образцу российской "Транснефти" в Украине создана нефтетранспортная монополия, 100% акций которой принадлежат Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".

По словам председателя правления ОАО "Укртранснафта" Александра Тодийчука, возглавляемая им компания создавалась для концентрации финансовых и технических возможностей: "с тем, чтобы перебороть два "тяжелых" периода. Первый — это строительство Россией нефтепровода Суходольная — Родионовская в обход территории Украины. Второй — строительство нефтепровода Одесса — Броды и нефтетерминала "Южный". Помимо этого в задачи компании входит создание условий для привлечения иностранных инвестиций в развитие нефтетранспортной системы Украины и внедрение системного подхода к нефтепроводному транспорту".

Все это так. Однако наблюдатели усматривают в факте создания "Укртранснафты" еще и предвыборный мотив. Дело в том, что руководитель одной из объединившихся под эгидой нового монополиста компаний — ГАО "Магистральные нефтепроводы "Дружба" (сейчас она низведена в ранг одного из филиалов "Укртранснафты") — Любомир Буняк откровенно симпатизировал украинским правым. И, по общему мнению, финансировал их. Создание же "Укртранснафты" лишило "руховцев" и их союзников существенного куска финансовой поддержки.

Недаром в конце сентября этого года три парламентские фракции — Народный рух Украины (НРУ), Украинский народный рух (УНР) и партия "Реформы и порядок" (ПРП) — в специальном заявлении потребовали от правительства отчета о создании ОАО "Укртранснафта". Главный аргумент украинских правых против создания "Укртранснафты" состоял в том, что это создает угрозу планам работы нового нефтепровода Одесса — Броды, который готов к эксплуатации и получает возможность транспортировать в Европу каспийскую нефть.

Лидер УНР Юрий Костенко тогда заявил, что создание "Укртранснафты" противоречит украинским законам, запрещающим приватизацию или любое изменение формы собственности магистральных нефтепроводов. А спешка при создании новой структуры свидетельствует о намерениях "не просто приватизировать нефтепроводы, а продать их за бесценок так называемому "стратегическому инвестору". По его словам, уставный фонд "Укртранснафты" установлен в размере 460 млн. грн., а стоимость нефтетранспортной инфраструктуры Украины исчисляется миллиардами долларов.

По мнению руководителей трех фракций Верховной Рады, от создания "Укртранснафты" пострадают бюджеты Полтавской, Львовской и Одесской областей, для которых прежние предприятия были основными налогоплательщиками. А вместо этого "на несколько сотен человек будет увеличен бюрократический аппарат в Киеве".

Однако несмотря на всю патетику украинских правых, они не выдержали и проговорились об истинных причинах своей озабоченности фактом создания "Укртранснафты". Как заявил Юрий Костенко, создание новой структуры означает ликвидацию "Магистральных нефтепроводов "Дружба" и "Приднепровских магистральных нефтепроводов" как самостоятельных юридических лиц и централизованное объединение их финансов (минимум 500 млн. грн.), которые в разгар предвыборной кампании могут быть использованы "в соответствующих политических целях". Как говорится, "на этом месте должны были быть мы".

Демарш правых закончился ничем. По неофициальной информации, лидеры фракций пообщались с Александром Тодийчуком, который их уверил в том, что волноваться, мол, не надо — у нас все по закону. Как минимум один из протестантов, по словам представителей "Укртранснафты", лидер НРУ Геннадий Удовенко в итоге покинул эту памятную встречу, убежденный в своевременности и необходимости создания в стране нефтетранспортной монополии. Ибо как бы там ни было, но факт появления в Украине единой структуры, ответственной за транспортировку нефти по местным трубопроводам, значительно усилил позиции Украины, например, во взаимоотношениях с той же российской "Транснефтью".

Напомним, что нынешним летом украинское правительство заявило, что готово снизить тариф на транспортировку российской нефти по трубопроводу "Дружба", только чтобы Россия не строила нефтепровод Суходольная — Родионовская в обход Украины. Однако было уже поздно, и теперь на повестке дня несколько иной вариант развития событий: Украина снижает транзитные тарифы, а Россия взамен достраивает Суходольную — Родионовскую, но гарантирует определенный объем транзита нефти на Новороссийск через украинскую территорию. Сейчас украинская сторона проводит с российской "Транснефтью" переговоры о прокачке 12 млн. т нефти в год по "Приднепровским магистральным нефтепроводам". В этом случае российский участок отберет на себя не весь транзитный поток, а примерно его половину. Естественно, доходы "Приднепровских магистральных нефтепроводов" существенно упадут, зато благодаря реализации проекта "Адрия" вырастут доходы "Дружбы". "Укртранснафта" оценивает убытки от работы обходного российского нефтепровода Суходольная — Родионовская в $15 млн. Таким образом, в рамках единой "Укртранснафты" "Приднепровским магистральным нефтепроводам" будет жить значительно легче, чем если бы они продолжали существовать как отдельное юридическое лицо. К тому же легче будет "дожимать" на переговорах "Транснефть", которая пока отказывается дать какие-либо четкие гарантии прокачки определенного объема нефти через украинские трубопроводы в новороссийском направлении. Правда, после начала работы обходного нефтепровода Суходольная—Родионовская в конце сентября российские компании почти прекратили транзит нефти по нефтепроводу Великоцк — Луганск, объем которого составлял 28 млн. т в год.

В сложившейся патовой ситуации "Нафтогаз Украины" был вынужден предложить нефтяным компаниям транспортировать каспийскую нефть в Европу, используя нефтепровод Великоцк — Луганск. По словам заместителя председателя правления "Нафтогаза Украины" Василия Розгонюка, данный нефтепровод, который раньше прокачивал российскую нефть в направлении Новороссийска, может начать транспортировку российской и казахстанской нефти в обратном направлении — из Новороссийска в Украину. Таким образом, доставляемая до Новороссийска казахстанская нефть по системе Приднепровских нефтепроводов может попасть в Одессу, а далее по нефтепроводам Одесса — Броды и "Дружба" — в европейские страны. "Мы предлагаем использовать этот нефтепровод в реверсном режиме, чтобы нефть из Новороссийска пошла на Украину, а из Одессы в хорватский порт Омишаль", — заявляет Розгонюк. Кроме того, по его словам, "Нафтогаз Украины" может построить соединительный нефтепровод Кременчуг — Винница, чтобы каспийская нефть попадала из Приднепровских нефтепроводов в магистраль Одесса — Броды, минуя Одессу. По сути, речь в данном случае идет о создании на ровном месте альтернативы проекту Одесса — Броды.

Что касается последнего, то в начале ноября крупнейшая российская нефтяная компания "ЛУКойл" направила официальное письмо "Укртранснафты", в котором выразила свое намерение участвовать в транспортировке нефти из Одессы в Броды по новому газопроводу. По словам Александра Тодийчука, в ближайшее время "Укртранснафте" направит "ЛУКойлу" разъяснения о стратегии развития проекта украинской части Евро-Азиатского нефтетранспортного коридора, нефтепровода Одесса — Броды. Заинтересованность "ЛУКойла" в развитии магистрали Одесса — Броды объясняется весьма просто: эта компания сейчас ведет добычу нефти на Каспийском море, поэтому заинтересована в украинском нефтепроводе, который предназначен для транспортировки каспийской нефти без смешения ее с менее качественной российской.

На фоне всего вышеизложенного влияние "Укртранснафты" и лично председателя ее правления растет буквально не по дням, а по часам. В частности, 7 ноября Кабинет Министров ввел Александра Тодийчука в состав правления "Нафтогаза Украины". Буквально на следующий день после этого стало известно, что "Укртранснафта" просит Кабмин передать ей в управление государственные пакеты акций нефтеперерабатывающих заводов. По словам Александра Тодийчука, "мы обсудили устно эти вопросы с премьером и первым вице-премьером и также направили письма". По словам главы "Укртранснафты", речь идет о передаче в управление 25% + 1 акция НПЗ "Галичина" (Дрогобыч), 43% Кременчугского НПЗ и 26% НПЗ "Нефтехимик Прикарпатья" (Надвирна). Все вместе эти 3 завода перерабатывают более 56% общего объема сырья всех украинских НПЗ. По официальной версии, "Укртранснафта" вышла с таким предложением, чтобы обеспечить стабильные поставки нефтепродуктов. Одним словом, деньги к деньгам, а монополия к монополии.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"