журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Углепром

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №11, 2001

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

Александр Свердлов: «Сегодня разрабатывается концепция реформирования нефтегазовой отрасли Украины»

Интервью директора департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго Украины Александра Свердлова

"ТЭК": Насколько известно, основополагающим документом развития нефтегазовой отрасли Украины является "Программа развития нефтяной и газовой отрасли до 2010 года". Но сегодня происходят структурные изменения, которых эта программа не учитывает, да и старая концепция не дает ответов на многие стратегические и тактические вопросы. Не пора ли создать некий новый документ, в большей степени отвечающий реалиям дня?

А. Свердлов: Вы правы. Именно поэтому сегодня разрабатывается новая Концепция реформирования нефтегазовой отрасли Украины, которая будет учитывать все изменения, произошедшие в последнее время в Украине, в странах СНГ, наконец, в мире. Для этой цели создана рабочая группа, в которую входят специалисты Министерства топлива и энергетики и "Нафтогаза Украины".

"ТЭК": Можно ли считать факт создания госкомпании "Укртранснафта" частью этой концепции, новым подходом к развитию отрасли?

А. С.: Отчасти, да. Создание "Укртранснафты", в первую очередь, связано с завершением строительства нефтепровода Одесса — Броды и строительством нефтетерминала "Южный". Их необходимо загрузить нефтью. Цель важная, но для "Укртранснафты" — не единственная. Благодаря созданию этой компании вся национальная система транспортировки нефти становится единой. В сложившейся ситуации необходимо сконцентировать управление нефтетрубопроводной системой страны в одних руках. Ведь недавно построен российский нефтепровод по маршруту Суходольная — Родионовская в обход территории Украины, в связи с чем объемы транзита нефти через систему Приднепровских магистральных нефтепроводов значительно снизятся, а значит ухудшится их финансовое положение. Объединение нефтепроводов несомненно будет на пользу Приднепровским магистральным нефтепроводам.

"ТЭК": Очевидно "Укртранснафте" в одиночку будет трудно найти компании, которые захотят заполнить нефтью трубопровод Одесса — Броды. Будет ли ей кто-нибудь в этом помогать?

А. С.: Данную задачу сегодня помимо "Укртранснафты" решает украинско-американско-польская группа по эксплуатации нефтепровода. Каким объемом сырья будет заполнен нефтепровод Одесса — Броды в будущем году, сказать сложно, но хотелось бы надеяться, что мы сможем выйти на уровень прокачки нефти из расчета его производственной мощности — 9 млн. т нефти в год. И предпосылки для этого имеются: это, прежде всего, окончание строительства КТК и увеличение на четверть загрузки нефтеперевалочного комплекса Новороссийского порта.

"ТЭК": Как вы уже заметили, Украина потеряла существенные объемы транзита нефти. А на какой объем транспортировки нефти мы можем рассчитывать в следующем году?

А. С.: Ситуация складывается следующая. По нефтепроводу "Дружба" мы собираемся транспортировать порядка 17,5 млн. т нефти. Если начнет работать проект "Адрия", то это еще дополнительно 5 млн. т нефти. По Приднепровским магистральным нефтепроводам будет прокачано вместо 30 млн. т максимум 16-17 млн. т — преимущественно на Одессу и украинские НПЗ. И если удастся загрузить на 5-7 млн. т трубопровод Одесса — Броды, то совокупный транзит нефти по территории Украины составит порядка 43,5 — 46,5 млн. т нефти в год.

"ТЭК": Сегодня в Украине есть люди, которые проецируют российско-украинские проблемы тарифов транспортировки нефти на сектор нефтепереработки. В частности, говорят о его колонизации. Что вы думаете по этому поводу?

А. С.: Ответ этим, так называемым специалистам, очевиден. Когда на украинских НПЗ не работали российские и казахстанские нефтекомпании, то при производственной мощности в 52 млн. т мы перерабатывали в год не более 4 млн. т российской нефти. За десять месяцев текущего года украинские НПЗ переработали порядка 11 млн. т поставленной им нефти, то есть уже в 2,5 раза больше. Сегодня идет реконструкция предприятий, выросла заработная плата рабочих, которая к тому же выплачивается своевременно. Выплачиваются долги предприятий, "заработанные" до прихода российских и казахстанских компаний. Хорошо это или плохо? Колонизация это или взаимовыгодное сотрудничество? Не имея собственной нефти для загрузки производства в 52 млн. т, говорить о колонизации нефтеперерабатывающих предприятий, по меньшей мере, несерьезно. К тому же не стоит забывать, что приход на украинские НПЗ зарубежных нефтяных компаний способствовал росту экспорта отечественных нефтепродуктов.

"ТЭК": То есть вы считаете, что сотрудничество зарубежных нефтяных компаний с украинскими НПЗ возможно?

А. С.: Не только возможно, но и необходимо. Причем нельзя отвергать появления на украинских НПЗ новых инвесторов. Если у нас появятся диверсифицированные пути поставки нефти на НПЗ, в частности из Каспийского региона, это увеличит конкуренцию в том числе за те НПЗ, которые еще будут приватизироваться.

"ТЭК": Вы можете прокомментировать ситуацию с импортом и экспортом нефтепродуктов на украинском рынке?

А. С.: Сегодня практически 80% всего произведенного в Украине мазута уходит на экспорт. Если в прошлом году потребление светлых нефтепродуктов на 53% обеспечивалось за счет импортируемых ГСМ, то в этом оно обеспечивается за счет импорта только на 17%.

"ТЭК": Давайте немного поговорим о состоянии газовой отрасли. Насколько сегодня актуален вопрос газовых долгов Украины?

А. С.: Сегодня вопрос с газовыми долгами перед Россией решен. Долги реструктуризированы и через три года мы их начнем выплачивать. Верховная Рада Украины ратифицировала это соглашение, потому что эти долги ложатся не на государство, а на юридическое лицо — НАК "Нафтогаз Украины".

"ТЭК": Государство будет как-то контролировать погашение долгов частных компаний перед "Газпромом"?

А. С.: Если речь будет идти о "Нафтогазе Украины", который является государственным предприятием, то, несомненно, да. А в случае с остальными должниками — нет. Ведь существуют рыночные инструменты — арбитражные и международные хозяйственные суды, которые способны эффективно решать споры между юридическими лицами.

"ТЭК": Но у Украины остались долги перед другими государствами…

А. С.: Да, это так. У нас еще существует долг перед Чехией, Германией и по Ямбургским соглашениям. По ним мы ведем расчеты с Болгарией.

"ТЭК": Насколько известно, "Нафтогаз Украины" остается должником собственных подразделений, не расплачиваясь с ними за газ.

А. С.: Да. Например, НАК должен "Укрнафте" за поставленный газ. И будет за него рассчитываться.

"ТЭК": Кстати, а как сегодня рассчитываются за газ потребители?

А. С.: Если оплату потребления электроэнергии нам удалось довести до 90%, то газ сегодня оплачивают примерно на 60%.

"ТЭК": Это как-то связано с приватизацией облгазов?

А. С.: Нет. Приватизация облгазов — это приватизация стола да двух стульев. То есть офисного имущества, что же касается газотранспортных сетей, то они остаются в руках государства. Они просто переданы в аренду новым владельцам облгазов. Например, если какой-то облгаз за пользование сетями не платит государству, то оно попросту заберет их и создаст для управления ими новое предприятие. Конечно, долги облгазов существуют, и в большинстве своем облгазы в этом не виноваты — их дебиторская задолженность, как правило, гораздо выше кредиторской. Это связано, прежде всего, с низким уровнем оплаты газа потребителями.

Беседу вел Александр СОМОВ

 
© агенство "Стандарт"