журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №6, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

США не согласны с решением ВТО по японской жалобе

Правительство США подало официальную апелляцию во Всемирную торговую организацию (ВТО) с целью опротестовать решение конфликтного Комитета ВТО. Ранее он признал неправильным метод, посредством которого в США были введены антидемпинговые пошлины против импорта горячекатаной листовой стали из Японии.

В заявлении, поданном в апелляционную Комиссию ВТО, США выражают протест против "определенных юридических интерпретаций", которые сделал конфликтный Комитет, и требуют отмены его решения. Характерно, что США протестуют именно против вывода, что метод, используемый Министерством торговли для расчета демпинговых разниц при расследовании дел, где потенциально возможно введение защитных пошлин, нарушает антидемпинговое соглашение ВТО и Марракешский договор 1994 года, которым была учреждена Всемирная торговая организация.

В заявлении также выражен протест по поводу решения конфликтного Комитета, которым определено, что США при определении уровня демпинга не имели права не принимать во внимание продажи японских компаний дочерним предприятиям, действующим на американском рынке. В реальности при расчете "нормальной стоимости" стальной продукции американская сторона использовала только данные по сделкам, заключенным с посторонними покупателями.

В марте 2001 года экспертный совет ВТО постановил, что Министерство торговли США в 1999 году допустило ряд ошибок процедурного характера и нарушило условия ГАТТ-ВТО при установлении антидемпинговых пошлин на импорт горячекатаной листовой стали из Японии. США предписано привести свои антидемпинговые меры в соответствие с правилами ВТО, но не предписывалось отменять пошлины, как этого требовала японская сторона.

 
© агенство "Стандарт"