журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №6, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Канада вводит новые пошлины

Канадский департамент таможенных сборов (CCRA) установил предварительные антидемпинговые пошлины на импорт холоднокатаной листовой стали из Кореи (16,7%), Китая (14,5%), Тайваня (6,4%) и Малайзии (10,5%). Канадский Суд по международной торговле (CCIT) 11 мая принял предварительное определение о том, что импорт холоднокатаной листовой стали из данных стран, а также из Бразилии, Италии, Люксембурга, Македонии и ЮАР, которые проходят как ответчики по аналогичному делу, нанес ущерб отечественным производителям. Дела переданы в CCRA для назначения предварительных пошлин и проведения антидемпингового расследования.

Первичный иск против импорта из Кореи, Китая, Тайваня и Малайзии возбудила канадская сталепрокатная компания Dofasco, которую поддержали Stelco, Algoma и Ispat Sidbec, возбудившие аналогичный иск против остальных стран.

Кроме того, CCRA 2 мая принято решение, устанавливающее, что арматура из Индонезии, Японии, Латвии, Молдовы, Польши, Тайваня и Украины продавалась в Канаде по цене, в среднем, на 30% ниже твердой рыночной, подтверждая этим предварительное определение, которое было принято 1 февраля. Таким образом, пошлины в размере от 25 до 42%, введенные для импорта арматуры из указанных семи стран, будут продлены до тех пор, пока CCRA в июне не будет принят окончательный вердикт по данному делу.

 
© агенство "Стандарт"