журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Тенденции

ТЕМА НОМЕРА. Углепром

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №11, 2001

ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

Минтопэнерго как приз в предвыборной борьбе

Недавняя отставка Станислава Сташевского закономерна. Слабого и несвязанного с главными кланами украинского ТЭКа министра сменил харизматичный представитель Донецкой финансово-промышленной группы Виталий Гайдук.

Станислав Телисфорович пришел на должность министра топлива и энергетики Украины с поста первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации. До этого Сташевский занимал пост первого вице-президента корпорации "Киевгорстрой". По мнению большинства энергетиков, несмотря на переезд в Минтопэнерго Станислав Сташевский как был, так и остался строителем в плохом смысле этого слова, так и не разобравшимся в новой предметной области — топливно-энергетическом комплексе Украины. Своим незабываемым авторитарным стилем руководства он ввел одних чиновников в окончательный ступор и лишил всякой воли к победе, а других — попросту заставил удалиться. Одним из таких "ушельцев" был первый заместитель министра топлива и энергетики Виталий Гайдук.

Виталий Гайдук — личность легендарная. Еще будучи в середине 90-тых заместителем председателя Донецкой облгосадминистрации, он приложил руку к созданию крупнейшей посреднической структуры не только Донбасса, но и всей Украины — корпорации "Индустриальный союз Донбасса" ("ИСД"). Позже Виталий Анатольевич удостоился сомнительной, но в то же время и весьма почетной чести — стал единственным заместителем председателя облгосадминистрации, уволенным персональным указом президента Украины — губернатор Донецкой области Виктор Янукович не нашел в себе сил подписать соответствующее распоряжение. Что, впрочем, неудивительно: по своему авторитету в регионе Гайдук уступает, пожалуй, лишь "хозяину Донбасса" Ринату Ахметову.

После вышеупомянутой отставки с поста заместителя министра топлива и энергетики Гайдук успел попробовать себя на политическом поприще — на мероприятиях блока "За единую Украину" он неизменно выступал в качестве координатора от Партии регионов Украины. В этой ситуации приход Гайдука на пост руководителя Минтопэнерго — вполне предсказуемый шаг. Назначение представителя "солнечного Донбасса" на этот высокий пост логично продолжит наметившуюся в стране тенденцию перераспределения админресурса в пользу "заединщиков". Не случайно отставка Сташевского совпала с отставкой Вадима Долганова с поста руководителя Национальной телекомпании Украины. В последнем случае мы имеем дело с переходом контроля над информационным ресурсом в виде "первой кнопки" в руки Администрации президента, то есть все того же блока "За единую Украину". Что же касается Минтопэнерго, то при правильном подходе контроль над этим ведомством позволяет заинтересованным лицам эффективно перераспределять финансовые потоки в топливно-энергетическом комплексе страны в свою пользу. В преддверии парламентских выборов это приобретает особую актуальность.

К тому же в случае со Сташевским одной из главных подоплек отставки стала его однозначная репутация человека киевского мэра Александра Омельченко. Последний сейчас активно работает над формированием собственной партии "Единство" — прямого конкурента "заединщиков" на парламентских выборах. Оставлять в "мэрских" руках контроль над ТЭКом Украины никто из Администрации президента, находясь в здравом уме и доброй памяти, не захотел.

Правда, вряд ли от Сташевского можно было ожидать каких-либо свершений в повороте финансовых рек в курируемой им отрасли вспять. По большому счету, он не смог справиться с более простой задачей. Уже под занавес премьерства Виктора Ющенко правительство Украины приняло решение обменять 50% акций лучшей энергетической компании Украины и по совместительству монополиста в сфере обеспечения столицы Украины теплом и электроэнергией — ОАО "Киевэнерго" — на находящиеся в собственности городской общины Киева здания. Однако пришедший ему на смену Анатолий Кинах заморозил выполнение этого распоряжения. В результате Киевская горадминистрация не сумела консолидировать в своей собственности контрольный пакет акций "Киевэнерго". И присутствие в кресле министра топлива и энергетики своего человека "мэрским" ничуть не помогло.

Подобные "успехи" Станислава Сташевского в деле отстаивания интересов столичной бизнес-группы вызвали легкое разочарование Александра Омельченко сотоварищи. Об этом косвенно свидетельствует хотя бы тот факт, что если изначально кабинет Сташевского в мэрии (как, впрочем, и пост первого зама) оставался долгое время вакантным, то в середине года в него вселился новый хозяин (по совместительству новый первый заместитель г-на Омельченко). И посему возвращаться сегодня Станиславу Сташевскому в общем-то некуда.

Что же касается Виталия Гайдука, то он представляет собой принципиально иной тип менеджера, чем его предшественник. Он прекрасно знает механизм функционирования ТЭК, что называется изнутри. Достаточно сказать, что "ИСД" совместно с другими структурами так называемой Донецкой финансово-промышленной группы контролирует до 80% украинского рынка коксующегося угля. Не понаслышке знаком Виталий Анатольевич и с рынком газа — ведь изначально вышеупомянутый "ИСД" создавался в качестве оператора поставок "голубого топлива" из России в Донецкую область.

Главная задача Гайдука на посту министра будет заключаться даже не в том, чтобы ввести финансовые реки ТЭКа в нужные "заединщикам" берега. По сути, он обречен стать этаким сталкером, ответственным за нормальное прохождение осенне-зимнего пика энергетикой Украины. Напомним, что в начале ноября президент Украины Леонид Кучма подверг критике Кабмин за неэффективные действия по подготовке энергетики к осенне-зимнему периоду, в частности за кризисное состояние угольной отрасли: "бумаг очень много, но конкретных мероприятий со стороны правительства мы не видим… Ситуация, которая складывается, слишком настораживает". При этом Леонид Кучма указал на недостаток запасов угля, что может вызвать проблемы с энергообеспечением страны, и на отсутствие времени для исправления ситуации.

Несмотря на это заявление президента Станислав Сташевский продолжал упорствовать. Выступая в Верховной Раде, он заявил, что топливно-энергетический комплекс Украины полностью подготовлен к осенне-зимнему периоду. При этом Сташевский сообщил, что правительство выполнило планы накопления угля к осенне-зимнему периоду и на электростанциях уже запасено 2,2 млн. т. И здесь он слегка покривил душой. Дело в том, что в начале ноября Министерство топлива и энергетики из-за дефицита средств сократило планы накопления запасов угля на тепловых электростанциях к осенне-зимнему периоду в 2 раза — как раз до вышеупомянутых 2,2 млн. т. В то время как к началу отопительного сезона в 2000 году запасы угля составляли ни много ни мало 3,9 млн. т.

В сложившейся невеселой ситуации Виталий Гайдук должен сыграть роль антикризисного менеджера: используя свой неформальный авторитет в украинском углепроме, увеличить объемы поставок "черного золота" на электростанции. И тем самым не допустить отключений света и тепла в преддверии парламентских выборов. А значит не допустить окончательного и бесповоротного разочарования избирателей в действующей власти, а значит и в блоке "За единую Украину". Не случайно назначение Виталия Гайдука министром топлива и энергетики с воодушевлением восприняли в его родной Партии регионов. По словам руководителя центрального аппарата этой партии Владимира Пехоты, работа Гайдука на этом посту "станет реальным шагом к воплощению идей и программы Партии регионов в экономической и политической жизни нашей страны".

Однако существует еще как минимум один мотив прихода Гайдука на должность министра, и для Виталия Анатольевича он гораздо важнее спокойствия неких виртуальных избирателей. Источники в донецких бизнес-кругах говорят, что Гайдук пришел в правительство под программу. И даже уточняют под какую — создание вертикально интегрированных компаний, объединяющих под своей крышей добычу угля, производство и распределение электроэнергии. Недаром управление информации и связей с общественностью Администрации президента Украины безо всякой видимой причины распространило информацию, что Леонид Кучма поручил правительству рассмотреть предложение о создании Донбасской топливно-энергетической компании с учетом изменений в имущественном состоянии топливно-энергетического комплекса региона. Помимо этого президент поручил правительству определиться относительно возможности продления срока экономического эксперимента в горно-металлургическом комплексе страны на 2002 год, а также осуществить все необходимые мероприятия по возмещению из государственного бюджета в полном объеме налога на добавленную стоимость предприятиям-экспортерам. Обнародование этой информации тем более удивительно, что, по данным пресс-релиза Администрации президента, эти поручения глава государства сделал по итогам состоявшейся еще 2 ноября рабочей поездки в Мариуполь (Донецкая область). Налицо факт пакетной сделки: Гайдук как заложник стабильности поставок угля на тепловые электростанции садится в кресло министра в обмен на удовлетворение бизнес-требований донецкого клана (и, в первую очередь, самого Виталия Анатольевича) как в энергетике, так и в металлургии.

Для того чтобы лучше понять подоплеку поведения одного из лидеров донецкого клана (который весной этого года, уходя из Минтопэнерго, заявлял, что он навсегда покидает госслужбу ради бизнеса, и в итоге все-таки вернулся на ненавистную его сердцу стезю), нужно немного углубиться в историю создания вышеупомянутой Донбасской топливно-энергетической компании.

Еще четыре года назад Донецкая облгосадминистрация начала ставить перед Киевом вопрос о создании донбасского рынка электроэнергии. Его необходимость объяснялась следующим образом: несмотря на то, что в Донецкой области есть избыточные генерирующие мощности, регион не в состоянии обеспечить свои потребности в электроэнергии. Установленные мощности используются на треть, что объясняется отсутствием топлива и дефицитом средств на ремонт оборудования. В результате обеспечение энергией якобы является тем "узким местом", которое сдерживает дальнейший подъем экономики Донбасса. В итоге в начале 2000 года был подписан указ президента № 100. Он предусматривал передачу в управление Донецкой облгосадминистрации госпакетов акций "Донецкоблэнерго" и "Донбассэнерго" и их объединение в рамках одного предприятия (региональной топливно-энергетической компании). К этому предприятию затем должны были присоединиться шахты, добывающие энергетические угли. Предполагалось, что 51% уставного фонда вновь создаваемой компании будет принадлежать государству, а 49% — местным промышленно-финансовым группам. Однако правительство Ющенко фактически заблокировало выполнение данного указа. Основным аргументом "против" стала возможная тенизации расчетов в топливно-энергетическом комплексе страны.

Тем не менее, имея одобрение идеи создания региональной топливно-энергетической компании со стороны главы государства, Донецкая ФПГ решила ее создать не мытьем, так катаньем. Тем более что на 2000-2001 годы была намечена продажа всех принадлежащих государству контрольных пакетов в уставных фондах украинских энергораспределяющих и энергогенерирующих компаний, в том числе госпакетов акций "Донецкоблэнерго" (основной поставщик электроэнергии на территории Донецкой области) и "Донбассэнерго" (основной производитель электроэнергии в Донецкой и Луганской областях). Учитывая, что правительство Ющенко однозначно продемонстрировало, что не допустит к участию в конкурсах по продаже госпакетов энергокомпаний отечественный капитал, Донецкая ФПГ должна была получить интересующие ее активы "Донецкоблэнерго" и "Донбассэнерго" (те, что позволяют обеспечивать электроэнергией крупные промышленные объекты на территории региона) в обход официального процесса приватизации.

И вот в мае 2000 года часть собственности "Донецкоблэнерго" была описана за ее долг в 25 млн. грн. перед донецким "Облавтодором". Этот долг мизерен по сравнению с долгом компании за приобретенную "Донецкоблэнерго" на оптовом рынке электроэнергию — на 1 января 2001 года он составлял 1,9 млрд. грн. Однако юридически грамотные действия "Облавтодора" привели к описанию имущества и к продаже на аукционе 7% сетей "Донецкоблэнерго". Покупателями сетей выступили Авдеевский коксохимзавод и компания "Сервис-инвест". Проданные на аукционе сети снабжают электроэнергией наиболее платежеспособные промышленные предприятия области.

А в конце апреля 2001 года, несмотря на все попытки правительства этому воспрепятствовать, были описаны за долги и проданы с аукциона за 208 млн. грн. три электростанции "Донбассэнерго" — Кураховская, Зуевская и Луганская. Покупателем стала донецкая компания "Техремпоставка". Теперь у "Донбассэнерго", которое традиционно генерировало около 15% всей украинской электроэнергии, осталось всего две электростанции — Старобешевская и Славянская. А также 2,2 млрд. грн. кредиторской и 1,5 млрд. грн. дебиторской задолженности. Все попытки отсудить проданные на аукционах активы "Донецкоблэнерго" и "Донбассэнерго" у их нынешних владельцев успеха не имели: Авдеевский коксохимзавод, "Сервис-инвест" и "Техремпоставка" были признаны добросовестными приобретателями.

Если объединить владельца сетей ("Сервис-инвест"), владельца электростанций ("Техремпоставка") и шахты, добывающие энергетический уголь, в одну компанию, то получается аналог региональной топливно-энергетической компании, описанной в указе президента Украины № 100. Именно этот факт и имел в виду Леонид Кучма, когда поручил 20 ноября Кабмину рассмотреть предложения относительно "создания Донбасской топливно-энергетической компании с учетом изменений в имущественном состоянии топливно-энергетического комплекса региона".

Не случайно и то, что именно сейчас "Донбассэнерго" начало процедуру передачи 3 своих бывших электростанций "Техремпоставке". Планируется, что последняя начнет контролировать ТЭС с 1 декабря. А "Донбассэнерго" возьмет их в аренду. Таким образом, "Донбассэнерго" фактически смирилось с фактом продажи своих ТЭС. И, по сути, единственным препятствием на пути создания Донбасской топливно-энергетической компании остается Национальная комиссия регулирования электроэнергетики, которая отказывается выдать "Техремпоставке" лицензию на производство электроэнергии.

Не случайно также и то, что 23 ноября в Донецке не состоялось заседание руководства Профсоюза работников угольной промышленности (ПРУП), которое должно было определить дальнейшие планы угольщиков в отношении всеукраинской забастовки. По словам лидера ПРУП Виктора Турманова, одна из главных причин тому — приход в Минтопэнерго нового руководителя. По мнению профсоюзного босса, Гайдук хорошо изучил отрасль, пребывая долгое время в чине первого замминистра. Таким образом, Гайдук еще не спас Украину от замерзания, но уже избавил столицу от шахтерских пикетов.

Анатолий ФРАЕРМАН

 
© агенство "Стандарт"