журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

КОМПАНИИ И РЫНКИ

ТЕХНОЛОГИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №6, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

В деле об импорте арматуры в США найдены отягчающие обстоятельства

Комиссия по международной торговле США (ITC) единогласно вынесла окончательный вердикт, которым определено, что национальным сталепрокатным компаниям причинен материальный ущерб в результате продажи по демпинговым ценам арматуры, импортированной из Польши, Индонезии и Украины. Единогласно также были утверждены демпинговые разницы: 42% – для всего импорта из Украины, 52% – для компании Stalexport, 47% – для остальных польских экспортеров; 71% – для восьми индонезийских компаний, 60% – для остальных экспортеров из Индонезии. Разъяснение причин принятия такого вердикта ITC представит в июне.

В отношении пяти других стран, упоминаемых в деле (Беларусь, Китай, Латвия, Молдова и Южная Корея), решение пока отложено. Предварительные разницы для этих стран находятся в диапазоне от 17% (Латвия) до 277% (Молдова). Окончательное решение по поводу ущерба в этих делах ITC примет в июле.

В январе Министерство торговли, которое устанавливало разницы, обнаружило, что в делах против Индонезии, Молдовы, Польши и Украины имеются "отягчающие обстоятельства", поскольку значительные объемы импорта отсюда поступили в США за сравнительно короткий период. Это определение может сделать пошлины ретроспективными до середины октября 2000 года, если ITC сочтет необходимым принять такое решение.

Антидемпинговый иск был подан в августе прошлого года инициативной группой Rebar Trade Action Coalition, в которую входят ведущие сталепрокатные компании США: Nucor, Armsteel, Birmingham Steel и CMC Steel. Исходный иск был возбужден против 12 стран, но ITC отклонила обвинения против Австрии, Японии, России и Венесуэлы, поскольку на предварительном этапе расследования не было обнаружено очевидных доказательств нанесения ущерба американским производителям.

 
© агенство "Стандарт"