журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №11, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Индия виновна в демпинге при отягчающих обстоятельствах

Подопечной структурой Министерства торговли США – Администрацией по международной торговле (ITA) – принято предварительное определение, что в деле против импорта силикомарганца из Индии имеются отягчающие обстоятельства: индийские экспортеры начали наращивать поставки, чтобы продать максимально возможное количество материала до введения антидемпинговых пошлин. На этом основании пошлины могут быть введены ретроспективно.

Министерство торговли расследование по иску компании Eramet Marietta Inc. начало в мае, имея целью определить, имел ли место факт недобросовестного ценообразования при импорте данного материала из Индии, Казахстана и Венесуэлы. Комиссия по международной торговле США (ITC) в июне определила, что данный импорт может причинить ущерб американской промышленности. В июле истцы указали на появление отягчающих обстоятельств в деле против Индии. Дальнейшим расследованием было установлено, что поставки индийских экспортеров соответствуют трем критериям, определяющим наличие отягчающих обстоятельств.

В своем предварительном определении ITA основывалась на информации, предоставленной о демпинговых разницах истцами, а об объемах импорта – ответчиками и Таможенной службой США. Поскольку наибольшая демпинговая разница, указанная истцами для индийских экспортеров, превышала 25%, был сделан вывод, что демпинг ответчиков был предусмотренным. Кроме того, складывалось впечатление, что импортерам было известно, что их действия могут нанести материальный ущерб американским производителям. Обнаружилось, что в деле компании Universal Ferro и некоторых других индийских экспортеров имело место "значительное наращивание импорта" за "сравнительно короткий промежуток времени", что определяется американскими законами как 15% от разницы между объемами поставок за базовый и исследуемый периоды (с октября 2000 года по февраль 2001-го и с марта по июль 2001-го).

 
© агенство "Стандарт"