журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №11, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

Производители катанки в США требуют привлечь к ответу всех

Адвокаты американских производителей катанки из углеродистой и легированной стали намерены опротестовать решение Комиссии по международной торговле США (ITC) о том, что импорт данной продукции из Египта, ЮАР и Венесуэлы не причинил ущерба национальной промышленности. На предварительном этапе рассмотрения этого антидемпингового иска ITC уже вынесла вердикт о наличии потенциального ущерба вследствие импорта из девяти других стран – Бразилии, Германии, Индонезии, Канады, Мексики, Молдовы, Тринидада и Тобаго, Турции, Украины. Окончательное решение по вопросу об ущербе от импорта из этих стран будет принято в 2002 году. Если подтвердится факт причинения ущерба американским производителям, то против импорта из данных стран будут введены антидемпинговые пошлины, размер которых Министерство торговли США рассчитает до окончательного голосования ITC.

По мнению адвокатов истцов, члены ITC неправильно применили критерий в отношении пренебрежимо малых объемов импорта. Для возбуждения антидемпингового иска против индивидуальной страны импорт из нее должен составлять не менее 3% от суммарного, или совместно с другими странами не менее 7%. В исходном же иске Египет, ЮАР и Венесуэла фигурировали совместно с Индонезией, однако июльский объем индонезийских поставок позволил прекратить это дело, после чего суммарный объем поставок из оставшихся трех стран оказался меньше 7%. По мнению истцов, это дает основания для апелляции, которая будет подана в Суд по международной торговле США.

Дело возбудили компании Co-Steel Raritan, GS Industries,Keystone Steel & Wire Co и North Star Steel; в иске указаны демпинговые разницы вплоть до 300%. Суммарные поставки из девяти стран, делам против которых дан ход, охватывают 78% всего импорта этой продукции на рынке США.

 
© агенство "Стандарт"