журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СОБЫТИЯ

ФИНАНСОВЫЕ СИСТЕМЫ

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Банковские кризисы

СПЕЦВЫПУСК: СТРАТЕГИИ

СПЕЦВЫПУСК: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СПЕЦВЫПУСК: БЕЗОПАСНОСТЬ

СПЕЦВЫПУСК: ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ

СПЕЦВЫПУСК: ТЕХНОЛОГИИ

СПЕЦВЫПУСК: ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

СПЕЦВЫПУСК: ТЕЛЕФОННЫЙ БАНКИНГ

Банковские стратегии

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №10, 2001

СПЕЦВЫПУСК: ТЕХНОЛОГИИ

Платежные карточки на батарейках: миф или реальность?

Внедрение новой технологии пока сдерживается отсутствием признанных областей применения

Современные технологии изготовления аккумуляторных батареек достигли в настоящее время такого уровня, что позволяют устанавливать источник питания внутри стандартных кредитных и дебетовых карточек. Сегодня карточки на батарейках уже начинают находить свое практическое применение. И, если прежде установленные в них устройства считывания информации обычно подавали питание только для обмена данными между карточкой и терминалом, то аккумулятор, например, позволяет карточке производить характерный сигнал при ее аутентификации по Интернету. Кроме того, с его помощью можно кодировать и скрывать от постороннего взгляда реальный номер кредитной или дебетовой карточки. Тем не менее, на пути внедрения новаторской технологии пока больше вопросов, чем ответов.

За и против

По мнению специалистов, последние разработки микробатареек могут найти широкое применение в бесконтактных смарт-картах, особенно в тех, которые используются для оплаты проезда по хайвэям или для открытия дверей автомобиля. Применение аккумулятора в таких устройствах позволяет увеличить максимальное расстояние обмена информацией, которое у большинства действующих на сегодняшний день бесконтактных смарт-карт составляет всего лишь 10-15 сантиметров. В последнее время бесконтактные смарт-карты на батарейках несколько раз испытывались и в таких, например, ситуациях, когда покупатель оплачивал ею стоянку возле торгового центра, затем входил в магазин и на дисплее карточки получал полную информацию о последних покупках в универмаге.

Многие производители аккумуляторов для карточках наращивают обороты выпуска этой продукции. Они считают, что спрос на мини-батарейки в предстоящие два года еще более возрастет, поскольку, помимо карточек, они применяются еще и в игрушках, медицинских имплантатах, упаковочных ярлыках и многих других изделиях. Если потребление превысит один миллион единиц в год, то цена такого аккумулятора, считают производители, может упасть до 10 центов или даже ниже.

Другие эксперты настроены менее оптимистично. Они указывают, в первую очередь, на те существенные затраты, которые связаны не столько с установкой батарейки в карточку, сколько с инсталляцией тех компонентов, которые будут использовать ее энергию. Их также волнует и реальная вероятность того, что такая карточка от избытка элементов может просто разрушиться. Так, например, инженеры немецкой компании Amatech, специализирующейся на изготовлении бесконтактных смарт-карт, утверждают, что чем больше в нее вставлено компонентов, тем выше вероятность ее отказа при пользовании. Они согласны с тем, что для карточек на батарейках обязательно найдется своя ниша на рынке и в мире ежегодно будет появляться около двух миллионов таких изделий. Но в объемы в десятки и сотни миллионов единиц в год им верится с трудом.

Вместе с тем, в американской компании PrivaSys не разделяют ни скептических комментариев Amatech, ни глубокого пессимизма по отношению к смарт-картам на батарейках, который исходит от других их производителей. В настоящее время PrivaSys, несколько десятилетий занимающаяся изготовлением дисплеев для часов и калькуляторов, разрабатывает функционирующую на мини-аккумуляторе карточку с десятизначным дисплеем на жидких кристаллах. Специалисты PrivaSys утверждают, что последние технологические достижения в применении клеев холодного твердения упрощают установку батарейки в карточку, не подвергая аккумулятор сильному нагреву, как это происходит при традиционном вплавлении. Инженеры PrivaSys прогнозируют, что к 2002 году в мире будет применяться уже несколько миллионов смарт-карт на батарейках. Единственное, что сдерживает компанию от начала широкомасштабного производства такой продукции, – это не нехватка покупателей, а временное отсутствие поставщиков качественных компонентов для подобных изделий.

Первые проекты

Тем не менее, в четвертом квартале текущего года руководство PrivaSys планирует запустить пилотную программу по тестированию своих первых карточек на батарейках, в которой примут участие эмитенты кредитных и дебетовых карточек, а также 200 тыс. потребителей. Названия эмитентов и место проведения эксперимента пока не разглашаются.

Тестируемая карточка, получившая название SecurSys, имеет на обратной стороне клавишное поле и дисплей. Когда пользователь желает провести оплату, он с помощью клавиш набирает свой персональный идентификационный номер. Встроенный в карточку микропроцессор генерирует случайное число, которое отображается на дисплее (его видит пользователь) и затем передается на магнитную ленту. При считывании этого числа с магнитной ленты в пункте покупки товара оно передается на компьютер бэк-офиса банка-эмитента, который преобразует его в реальный идентификационный номер пользователя. Такая система блокирует незаконное копирование ("скимминг") информации с магнитной ленты клерками торговых центров и универмагов, что является основным источником подделки кредитных и дебетовых карточек. Отображение номера на дисплее позволяет владельцу карточки оплачивать ею покупки по телефону и через Интернет.

По данным руководства проекта SecurSys, на этапе создания опытного образца своей продукции компания заказывала мини-аккумуляторы у фирмы Leading Edge Technologies и покупала их по цене от 50 до 75 центов за элемент. Толщина батарейки почти совпадает с толщиной кредитной карты, вставляется же она между ее внешними ламинированными сторонами. Как говорит Дэниэл Кларк, инженер Leading Edge Technologies, разработанный ими элемент питания больше всего похож на почтовую марку, завернутую в алюминиевую фольгу, разве что по размерам чуть-чуть превосходит ее.

Компания Leading Edge Technologies производит прототипы сухой полимерной мини-батарейки в течение более одного года и ожидает, что срок службы оригинального аккумулятора составит от трех до пяти лет в зависимости от того, как часто он будет приводиться в действие. Вставленные в карточку контакты позволяют осуществлять зарядку элемента питания с помощью специального устройства. Руководство Leading Edge Technologies намерено добиваться, чтобы стоимость мини-аккумулятора составляла 10 центов или была еще ниже. Хотя, конечно, понятно, что для достижения этой цели спрос на подобные изделия должен достигать миллионов единиц в год.

Инженеры компании, однако, утверждают, что, кроме своего основного предназначения – инсталляции в кредитные карточки, такие элементы питания могут применяться в игрушках, мобильных телефонах и даже в спутниках, где одним из основных требований к батареям стала устойчивость к разрушениям в результате воздействия микрометеоритов.

Мини-аккумуляторы для кредитных карт предлагают и такие известные производители батареек как немецкая компания Varta Group и японская фирма Yuasa. Например, Varta Group производит два типа элементов питания для бесконтактных смарт-карт, но объемы их продаж составляют менее миллиона единиц в год. В настоящее время стоимость таких батареек достигает нескольких долларов за штуку, однако, по заверениям руководства компании, она может быть снижена до $1 в случае роста спроса на них.

В целом же Деян Илич, соруководитель этого проекта Varta Group, сегодня настроен менее оптимистично в отношении будущего карточек на батарейках, чем несколько лет назад. Добиться надежности, гибкости и долговечности кредитной карточки, установив в ней аккумулятор, дисплей, микропроцессор и магнитную ленту, подчеркивает он, пока не удалось никому. Кроме того, как полагает Деян Илич, мобильный телефон может служить более удобным средством для визуального отображения информации в интересах пользователя. "Зачем нужна бесконтактная смарт-карта на батарейке, если те же операции можно проделать с помощью мобильного телефона?" – резонно замечает специалист Varta Group.

Новые игроки

Но, как бы там ни было, на рынке производства мини-аккумуляторов для кредитных карточек появляются новые игроки. Наряду с Leading Edge Technologies производством карточек на батарейках занимается и базирующаяся в Тель-Авиве фирма ComSense Technologies Ltd. В прошлом году она выставила на суд общественности специальную карточку ComDot, издающую уникальный звуковой сигнал и идентифицирующую таким образом лицо, которое пользуется телефоном или Интернетом. Снимаемая телефонным передатчиком или микрофоном на ПК звуковая информация о сигнале преобразуется в цифровую и передается на компьютер ComSense Technologies, который использует эти данные для опознания владельца карточки. Такая карточка обеспечивает так называемую аутентификацию по двум факторам (two-factor authentification), т.е. по самой карточке, которую должен иметь владелец, и по личному идентификационному номеру, который он должен знать. Эксперты ComSense Technologies подчеркивают, что установка мини-батарейки в подобную смарт-карту для производства звукового "щебетания" существенно повышает безопасность проводимых с ее помощью расчетных операций и не требует дополнительных расходов для инсталляции устройства считывания информации с карточки.

В середине этого года ComSense Technologies объявила о том, что американская компания iMetrikus со штаб-квартирой в Сан-Диего приступает к распространению карточек ComDot среди потребителей, которые используют ее сервис MyHealth Channel Web для хранения персональных медицинских данных. Кроме того, ComDot будут распространяться в Японии, Израиле и США. Батарейка для ComDot выглядит, как обычный элемент питания для часов, однако она меньше и тоньше, поскольку инсталлируется в стандартную кредитную карточку толщиной 0.3 дюйма. ComSense Technologies пока не разглашает ни названия поставщика мини-батарейки, ни ее стоимости.

Недавно на стезю производства мини-аккумуляторов вступили еще две американские фирмы – Cymbet Corp. и Infinite Power Solutions. Они получили финансирование от фонда Millenium Materials Fund 2, который поддерживают несколько европейских и израильских компаний сектора информационных технологий. Cymbet Corp. и Power Solutions приобрели лицензию на производство твердых мини-аккумуляторов по технологии, разработанной лабораторией Oak Ridge National Laboratory Министерства энергетики США. Последняя изготовляет мини-аккумуляторы при высоких температурах, достигающих 700°С, так что они могут имплантироваться в металл или керамику. Лабораторией разработан также процесс холодного производства перезаряжаемых батареек, которые могут прикрепляться к бумаге или пластику.

Infinite Power Solutions фокусирует внимание на интеграции производимых компанией элементов питания в микропроцессоры, устанавливаемые в смарт-картах, медицинских имплантатах и компьютерах. Батарея Lite Star производства Infinite Power Solutions может перезаряжаться, а срок ее службы достигает 10 лет.

Израильская компания Kibbutz Einat производит мини-батарейку Power Paper в виде пленки с накопителем энергии, которая наносится в центре кредитной карты. Фирма гарантирует бесперебойную работу аккумулятора в течение трех лет. В настоящее время разрабатывается перезаряжаемая версия подобной батареи. На сегодняшний день элементы питания Kibbutz Einat используются, главным образом, в специальных автобусных проездных документах, игрушках, поздравительных открытках и т.п. Прототипы смарт-карт с такими аккумуляторами, по заверениям руководства компании, появятся к началу 2002 года.

В заключение следует отметить, что интерес к элементам питания для кредитных карточек проявляют и такие гиганты как Visa International и MasterCard International. В настоящее время Visa осуществляет проверку и тестирование данной технологии. Основными препятствиями на пути ее внедрения в практику ассоциация считает высокую стоимость элементов питания и отсутствие потенциальных производителей, готовых выпускать такие аккумуляторы серийно.

Руководство департамента электронных операций MasterCard International намерено на основе разнообразных тестов установить реальный срок эксплуатации мини-батареек, а также выяснить, подходят ли они к тем карточкам, которые отвечают всем требованиям международных стандартов ISO, предъявляемым к платежным карточкам. Кроме того, MasterCard планирует провести опрос среди своих клиентов о целесообразности введения в обращение пластиковых карточек на батарейках.

Олег Зайцев, по материалам Card Technology

 
© агенство "Стандарт"