журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
2005 год
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
рубрики
СОБЫТИЯ

ФИНАНСОВЫЕ СИСТЕМЫ

Новые рыночные страны

БАНКОВСКИЙ МАРКЕТИНГ

Банковские кризисы

СПЕЦВЫПУСК: СТРАТЕГИИ

СПЕЦВЫПУСК: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

СПЕЦВЫПУСК: БЕЗОПАСНОСТЬ

СПЕЦВЫПУСК: ЭЛЕКТРОННЫЕ СИСТЕМЫ

СПЕЦВЫПУСК: ТЕХНОЛОГИИ

СПЕЦВЫПУСК: ПЛАТЕЖНЫЕ КАРТОЧКИ

СПЕЦВЫПУСК: ТЕЛЕФОННЫЙ БАНКИНГ

Банковские стратегии

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Банковская практика за рубежом" – №10, 2001

СПЕЦВЫПУСК: ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Внешнее решение для информационных технологий

Новые тенденции аутсорсинга в сфере банковских электронных систем

Гонка технологий в электронной банковской сфере идет по нарастающей вверх. На рынке постоянно появляются все более совершенные, комплексные и дорогостоящие информационные системы, используемые в различных областях банковской деятельности и пугающе быстро устаревающие. Расходы на информационные технологии достигли тревожаще высокого уровня, так что многие финансовые институты стараются снизить темпы их роста, хотя рыночная логика, порой, требует обратного. Большинство банков, за исключением, разве что, ведущих международных институтов с миллиардными доходами, уже не могут позволить себе самостоятельно создавать сложные электронные системы, предназначенные для автоматизации отдельных операций в области обработки данных, торговой деятельности, управления отношениями с клиентами и т.д., хотя нужда в таких системах велика, как никогда. В итоге банки все чаще прибегают к аутсорсингу, передавая разработку информационных технологий сторонним компаниям, приобретая у них готовые пакеты программного обеспечения и соответствующую технику. Однако наряду с классическим аутсорсингом в банковской сфере западных стран имеют место и иные тенденции.

Доступная удаленность

Речь идет, в первую очередь, о провайдерах информационных услуг (application service providers, ASP) – компаниях, предоставляющих банкам доступ к специализированному программному обеспечению и системам обработки данных, размещенным на их собственных серверах. В отличие от обычного аутсорсинга банку, при этом, нет необходимости приобретать у разработчиков пакеты программ, инсталлировать их в своей компьютерной сети, заниматься обслуживанием и администрированием. Вся обработка информации идет в компьютерном центре компании ASP, который, заодно, может осуществлять функции посредника между банком и его клиентами.

Прообразом компаний ASP можно считать схемы совместного использования стационарных ЭВМ в 70-х годах. Тогда крупные корпорации и университеты заключали соглашения с вычислительными центрами и благодаря установлению связи по компьютерной сети использовали мощности ЭВМ для решения прикладных задач. В настоящее время аналогичные процессы проходят на более совершенном техническом уровне, а связь между банком и ASP осуществляется по Интернету.

Как правило, ASP предлагают банкам выполнение на их мощностях таких операций как предоставление электронных банковских услуг, оплата счетов, управление отношениями с клиентами, обработка данных по кредитам и депозитам, бухгалтерский учет и прочие бэк-офисные функции. Как утверждают сторонники этой схемы, использование ASP обходится банку значительно дешевле, нежели приобретение и инсталляция всей информационной системы, не говоря уже о проведении самостоятельных разработок.

В 1999 году американская компания International Data Corp. Research прогнозировала, что к 2003 году объем рынка ASP-услуг в США достигнет $2 млрд. Эти оценки пока не совсем оправдываются (крах "виртуальной" экономики в начале 2000 года и экономический спад в стране привели к общему снижению затрат на информационные технологии), однако данное направление все же развивается достаточно высокими темпами. Количество компаний, действующих на этом рынке, только в США исчисляется сотнями, при этом, большинство банков страны имеют контракты, как минимум, с одной из них.

Так, например, калифорнийская компания Dorado в середине 2001 года сообщала, что ее услугами по обработке данных по закладным пользуются порядка 150 банков. Одни, при этом, имеют постоянный доступ к базе данных Dorado по клиентам и сделкам, другие создают ее самостоятельно в ходе ежедневного ведения бизнеса.

В целом банки обычно используют ASP для выполнения отдельных стандартных операций, не требующих особого приспособления к конкретным условиям. Если речь идет о комплексных решениях – централизованной обработке данных, создании компьютерных сетей, автоматизации работы банковских отделений, более целесообразно применять классический аутсорсинг, привлекая стороннюю фирму, которая берет на себя выполнение всех работ по созданию и наладке систем. По большому счету, привлечением ASP банки стремятся, в первую очередь, сократить расходы на информационные технологии и за счет этого использовать высвободившиеся ресурсы для более важных целей.

Как и все технологические инновации, ASP имеют достоинства и недостатки. Сторонники этого направления обращают внимание потенциальных потребителей на его широкие перспективы и значительную выгоду для банков, скептики указывают на слабую проработку многих важных моментов.

О пользе специализации

По словам представителей компаний ASP, их перспективы в банковском секторе базируются на четырех ключевых преимуществах – низкой стоимости, простоте инсталляции, возможности экономии на масштабах и своевременном технологическом обновлении.

В отличие от собственных разработок или аутсорсинга, требующих значительных сумм в течение короткого времени, услуги ASP предоставляются по принципу повременной оплаты, что выгодно, в первую очередь, небольшим банкам, не располагающим значительными финансовыми ресурсами. Впрочем, как говорит Майк Уинтер, президент американской компании VIFI, предоставляющей ASP-услуги, его фирма в своей работе как раз и ориентируется на мелкие банки, где отделы информационных технологий состоят всего из нескольких человек. Благодаря VIFI и подобным ей компаниям такие институты получают относительно дешевый доступ к передовой технологии, не нуждаясь, при этом, в дополнительном обучении персонала.

Вследствие быстрого развития информационных технологий многие банки сейчас сталкиваются с ситуацией, когда им приходится одновременно поддерживать сразу несколько платформ с обеспечением связи между ними. Все чаще западные финансовые институты используют в качестве посредников веб-порталы, через которые осуществляются контакты банков с клиентами и друг с другом. Использование ASP позволяет переложить все эти заботы и затраты на плечи провайдера, сосредоточившись на маркетинге и совершенствовании качества услуг.

Кроме того, работа через браузер с сервером компании ASP избавляет клиента от длительного и сложного процесса инсталляции необходимого программного обеспечения в собственной компьютерной сети. Для некоторых сложных информационных систем срок установки и наладки составляет, порой, несколько месяцев, но даже относительно простые операции, которые обычно и передаются ASP, требуют на этой стадии специфических навыков и немалого внимания.

Экономия на масштабах в деятельности ASP достигается за счет того, что компания предоставляет свои услуги значительному числу банков, которые "делят" между собой единую технологическую платформу. Соответственно расходы на ее разработку, поддержку и обновление распределяются между несколькими финансовыми институтами, что позволяет сократить вклад каждого до сравнительно приемлемой суммы. По словам Майка Уинтера из VIFI, благодаря этому фактору стоимость предоставляемых компанией услуг, например в области управления наличностью, настолько низкая, что банки-клиенты могут предлагать этот сервис даже мелким компаниям. Как говорит Уинтер, благодаря такой системе даже придорожное кафе с персоналом из десяти человек может пользоваться достаточно сложной программой, базирующейся на Интернет-технологиях, стоимость создания которой может превышать $100 тыс.

Наконец, специализация позволяет компаниям ASP постоянно находиться на переднем крае прогресса, отслеживая все новейшие разработки в своей области и своевременно внедряя их. Для банка, если только он не относится к категории международных гигантов с многомиллиардными оборотами, постоянное обновление и совершенствование информационных систем – сложная (и очень дорогостоящая) задача. С нею с трудом справляются даже банковские консорциумы, в основном, вследствие сложности управления совместными проектами. В то же время, специализированным ASP значительно легче проводить перманентную модернизацию своего сервиса, а расходы на эти операции равномерно распределяются между банками-клиентами. Кроме того, благодаря ASP у банков не возникает необходимости в привлечении дорогостоящих квалифицированных специалистов в области информационных технологий.

Идея,

опередившая время

И, все же, есть немало веских причин того, что при всех своих преимуществах ASP пока не набрали особой популярности даже на своей родине, в США. Первый барьер на пути распространения этой схемы носит психологический характер. Банкам и их клиентам очень сложно смириться с тем, что конфиденциальная финансовая информация обрабатывается за пределами банка. Наряду с этим финансовые институты испытывают дискомфорт, так как, по схеме ASP, они полностью теряют контроль над достаточно важными функциями, передоверяя их исполнение сторонним подрядчикам.

Возникнув благодаря Интернету, ASP остаются крайне чувствительными к качеству и эффективности каналов связи. Вся деятельность таких компаний основана исключительно на возможности круглосуточного бесперебойного соединения со своими клиентами. Малейший сбой в системе приводит к тому, что банки не по своей вине оказываются не в состоянии выполнять все обязательства перед потребителями, что опять-таки заставляет финансовые институты проявлять разумную осторожность в восприятии новой услуги. По словам некоторых специалистов, информационным технологиям XXI века приходится сосуществовать с системами связи XX столетия, и пока они не будут приведены в соответствие (особенно это касается новых рыночных стран, где качественная связь дорога), развитие ASP постоянно будет сдерживаться техническими проблемами.

Кроме того, по определению, там, где используется Интернет, не может быть 100%-ной безопасности, недостаток которой также считается одним из наиболее сложных барьеров на пути развития ASP. При большом числе молодых компаний, предлагающих эти услуги в США и Западной Европе, банкам довольно трудно определиться, кому следует доверять.

Как считают аналитики, отношение к вопросам безопасности может быть одним из наиболее эффективных критериев определения степени надежности компании ASP. При этом, по словам Роба Карпентера, главного технолога компании Dorado, в первую очередь следует обращать внимание на управление персоналом, так как большая часть утечек происходит в силу внутренних причин, а не вследствие, скажем, хакерских атак. "В хорошей компании ASP, – говорит Карпентер, – программисты максимально удалены от сотрудников, которые непосредственно заняты обработкой клиентской информации. Четкое разделение обязанностей позволяет постоянно контролировать работу каждого сотрудника, поэтому всякие злоупотребления будут немедленно выявлены".

Впрочем, не менее важна и техническая квалификация провайдера. "Система, которую предлагает ASP, должна, как минимум, выполнять нужные вам функции, – говорит Чарльз Гиссен, генеральный директор ASP-компании Omiris Networks. – Кроме того, от нее требуются устойчивость, надежность, безопасность и гибкость". Действительно, банк ничего не выигрывает, если, заключая контракт с ASP, в результате получит систему, нуждающуюся в постоянной поддержке или, хуже того, то и дело "подвисающую". Обязательно, чтобы в случае какого-либо сбоя (например, вследствие отключения электроэнергии) не было потери данных. Наконец, компания ASP должна доказать свою способность к обновлению и совершенствованию технологий по мере появления новых разработок. По сути, послепродажная поддержка, консультирование и сервисное обслуживание становятся не менее важными функциями, чем непосредственное выполнение технических операций. Чтобы постоянно быть "на уровне", многие ASP сотрудничают с рядом компаний – разработчиками программного обеспечения, консультантами, иногда даже другими ASP. Наличие и интенсивность таких связей также могут во многом характеризовать уровень потенциального партнера.

Как говорит Брайен Маккаба, президент компании Cognotec, специализирующейся на предоставлении банкам услуг по организации электронной торговли ценными бумагами по принципу ASP, для развития этого рынка очень большое значение будет иметь "кристаллизация" с выделением лидеров и аутсайдеров. Пока множество новых названий практически ни о чем не говорят потенциальным клиентам, развитие этого направления будет продвигаться медленно и осторожно. Однако, стоит лишь выделиться признанным фаворитам, на деле доказавшим свою надежность, как рынок услуг ASP сделает большой скачок вперед.

Виталий Шимкович, по материалам ABA Banking Journal, Euromoney

 
© агенство "Стандарт"