журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №10, 2001
Приложения к статье
Таблица 1,2,3,4

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

Три источника – три составные силы

Цены на горючее держались до середины сентября, затем произошел их обвал. Несомненно, в этом сыграли свою роль не столько теракты в США, сколько действия России, работа российских нефтяных компаний и их украинских визави – НПЗ.

Основная причина сентябрьского снижения цен на рынке нефтепродуктов "спрятана" в Украине, где в начале осени нефтеперерабатывающие заводы продолжали рекордное производство горючего, поставив на рынок 415,4 тыс. т бензина и 552,9 тыс. т солярки. Увеличению поставок сырья способствовала, как считает директор департамента нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности Минтопэнерго Украины Александр Свердлов, еще одна причина – снижение ставок экспортных пошлин на нефть в России с 30,5 до 23,4 EURO/т. И наконец, конъюнктура на мировом рынке нефти заставляет российские нефтяные компании переходить от экспорта сырья к его переработке и экспорту нефтепродуктов. Так, например, 4 сентября 1 баррель нефти на Лондонской бирже стоил $26,6, а 4 октября – уже $19,6. Причем после 11 сентября цена на нефть не поднималась выше 23 $/баррель.

Все это привело, во-первых, к стремительному снижению цен на нефтепродукты сразу на всех сегментах украинского рынка, а во-вторых – ко все большей заинтересованности российских производителей в экспорте горючего, в том числе и в Украину.

Цены

Мониторинг цен в среднем опте свидетельствует, что украинский рынок, не раз переживший всплески цен на нефтепродукты, сталкивается с таким стремительным падением цен впервые за свою десятилетнюю историю. Если учесть, что сегодня потребление нефтепродуктов в Украине остается на сравнительно низком уровне при резко возросшем объеме их производства, становится понятным первопричина резкого падения цен. Хотя, как считает председатель правления АО "Кременчугская нефтяная компания" Валерий Берляев, Украина, во-первых, еще не набрала достаточных темпов переработки нефти, а во-вторых, уровень цен на внутреннем рынке можно легко регулировать за счет "экспортных шлюзов": "Несмотря на увеличение с начала 2001 года объемов переработки углеводородного сырья, на сегодняшний день у нефтеперерабатывающей промышленности Украины остается достаточно проблем. Так, если в развитых странах объем переработки нефти составляет около 1 млн. т на 1 млн. населения, то в Украине этот показатель гораздо ниже". В результате за сорок дней осени (с 1 сентября по 10 октября) цена 1 тонны дизельного топлива упала на 11,65%, А-76 – на 10,44%, Аи-92 – на 12,23%, Аи-95 – на 8,52%.

Снижение цен началось на востоке Украины (Луганская, Днепропетровская, Донецкая области), затем перекинулось на запад (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Хмельницкая, Ривненская, Закарпатская и Тернопольская области) и завершило свой "крестный ход" в центре и на юге Украины (Николаевская, Черкасская, Одесская, Кировоградская, Херсонская области и АР Крым). Характерно, что наиболее стойкими "оловянными солдатиками" остаются цены в Сумской, Харьковской, Киевской и Полтавской областях. Именно здесь до сих пор встречаются оптовые предложения нефтепродуктов по самым высоким ценам. Касательно всех категорий бензина это можно объяснить значительной долей присутствия на рынках импортных, а также одесских и кременчугских нефтепродуктов; повышение же стоимости предложений Аи-98 объясняется и того проще: сегодня эту марку бензина цистернами предлагает фактически только "Мажейкю нефть".

ОсеннЯЯ розница

Мелкооптовые партии горючего полностью (с небольшим опозданием) повторили динамику цен на розничном рынке – цены до конца сентября снижались в медленном темпе и сорвались вниз лишь в последней декаде сентября. С 1 сентября по 10 октября средняя цена на украинских АЗС снизилась с 1,53 до 1,42 грн./л дизельного топлива, с 1,53 до 1,45 грн./л бензина А-76, с 1,72 до 1,60 грн./л – Аи-92, с 1,89 до 1,85 грн./л – Аи-95. Наиболее высокие цены на автозаправках остаются в столице. "Уровень цен в столице несколько выше, чем на атвомагистралях, в частности на высокооктановое топливо", – подтверждает топ-менеджер компании "Этрекс" Сергей Петриченко. При этом на столичных заправках остается все меньше шансов заправиться "бодяжным" горючим.

На цены, устанавливаемые на АЗС, наибольшее влияние оказывают цены в джобберских сетях. Поэтому на автозаправках областей, в которых присутствие джобберов тех или иных компаний весьма значительно, ценовая ситуация была относительно стабильной и снижение цен происходило плавно. Там же, где "независимые" автозаправщики до последнего старались удержать цены от падения, в итоге присходило их стремительное снижение, как, например, в Харьковской, Хмельницкой, и Тернопольской областях.

В сентябре закончился первый этап формирования джобберской сети компании "ТНК-Украина". Число входящих в нее АЗС, расположенных в 16 областях Украины, достигло 639. Торопится "застолбить" место на розничном рынке и "Славнефть", которая уже реализует свои нефтепродукты через 242 автозаправки в 8 областях. Правда, не все эти АЗС пока что работают по джобберской схеме. Вот как комментирует существующий механизм работы со "Славнефтью" директор "Нефтяной торговой компании" (Днепропетровск) Сергей Слынько: "Вдаваться в тонкости соглашения не будем. Схематично это выглядит так. "Славнефть" гарантирует поставку нам качественных нефтепродуктов, а мы в свою очередь обязуемся реализовывать только их продукцию. Учитывая, что сегодня "Славнефть" осуществляет поставки собственной продукции с Кременчугского и Мозырского НПЗ, мы практически перестали думать об источниках поставок, а сконцентрировали свои усилия на расширении объемов продаж". Если учесть, что в сентябре "Кременчугская нефтяная компания", перерабатывающая нефть на "Укртатнафте", приобрела контрольный пакет акций "Торгового дома "Укртатнафта", а "ЛУКойл – Одесский НПЗ" и "Херсоннефтепереработка" продолжают формировать собственные розничные сети, очевидно, что окончательная структура розничного рынка Украины вырисуется только к концу будущего года. В то же время опыт этого года показывает, что уже нынешние объемы поставок нефти требуют от украинских производителей поиска рынков сбыта своей продукции за рубежом.

Нефть и нефтепродукты

Для работы отечественных НПЗ в течение первых трех кварталов текущего года характерны две особенности. Прежде всего, объем поставленного сырья значительно превосходит прошлогодний показатель – за весь минувший год было переработано 8,3 млн. т нефти, а за 9 месяцев текущего – 10,7 млн. т. То есть загрузка производственных мощностей выросла в 1,9 раз. Это произошло прежде всего за счет российского сырья, объем поставок которого вырос в 2,5 раза и составил 6026,8 тыс. т против 2448,4 тыс. т в прошлом году.

Столь стремительный рост поставок российского сырья связан с приходом на "ЛиНОС" Тюменской нефтяной компании. Во-первых, на ресурсы Тюменской нефтяной компании приходится почти 50% всего сырья, поставленного в этом году в Украину. Во-вторых, благодаря активной работе ТНК в Украине появился ее вечный соперник – "Славнефть". Приход последнего обострил ситуацию вокруг "Укртатнафты". Это в свою очередь привело к стремительной загрузке в августе-сентябре Кременчугского нефтеперерабатывающего завода ресурсами "Славнефти" и "Татнефти". В этом году в 2 раза увеличились поставки сырья из Казахстана и только объемы украинского сырья на заводских терминалах несколько уменьшились. Характерно, что вся поставленная в Украину нефть была переработана на отечественных заводах, то бишь схемы реэкспорта восточной нефти на запад через украинские НПЗ канули в лету.

Это привело к увеличению объемов поставок топлива на украинский рынок. Так, производство бензина выросло в 2,2 раза, с 1141,8 тыс. т в прошлом году до 2463,9 тыс. т в нынешнем, дизтоплива – в 1,9 раза, с 1674,4 тыс. т до 3143,9 тыс. т, мазута – в 2 раза, с 1757,9 тыс. т до 3576,8 тыс. т соответственно. Эта динамика свидетельствует, что темпы роста производства дизтоплива уступают таковым бензина и мазута. Даже с учетом того, что объем импорта нефтепродуктов в этом году снизился более чем в 2 раза (а его структура почти не изменилась), – потребление дизтоплива в Украине (основной потребитель - сельское хозяйство) значительно сократилось. Этот же факт подтверждается и структурой экспорта нефтепродуктов.

Производство

Стоит особо отметить работу некоторых НПЗ. "Укртатнафта", несмотря на крайне сложную обстановку с загрузкой производственных мощностей, не простаивала в этом году ни одного дня. Переработка нефти на этом НПЗ характеризуется одним из наиболее высоких показателей отбора светлых нефтепродуктов; в сентябре завод вышел на первое место в Украине по загрузке производственных мощностей.

"ЛиНОС" продемонстрировал весьма стабильную и высокую загрузку производственных мощностей на протяжении всего года – 30%, при этом оставаясь единственным украинским НПЗ, который произвел более одного миллиона тонн каждого из основных нефтепродуктов. Для завода характерен один из самых высоких показателей глубины переработки сырья.

"ЛУКойл – Одесский НПЗ" в сентябре получил "второе рождение" – Фонд госимущества по решению Кабмина согласился заменить "ЛУКойлу" обязательства по загрузке завода сырьем на обязательства по вложению инвестиций в данное предприятие. Это, однако, не мешает заводу работать при самой высокой среди украинских НПЗ загрузке производственных мощностей – 61,2%.

"Херсоннефтепереработка" получает свои положенные 150 тыс. т казахстанской нефти в месяц и в сентябре, наконец, стало ясно, что в будущем году поставки сырья на завод вырастут на треть. "Галичина" и "Нефтехимик Прикарпатья" в сентябре продолжали демонстрировать хорошую загрузку сырьем, однако простои в первом полугодии обеспечили им "пальму первенства" по этому показателю: на "Галичину" и "Нефтехимик Прикарпатья" приходится почти две трети всего времени простоя отечественных НПЗ.

Прогноз

До конца октября горючее будет дешеветь – на рынке продолжает сокращаться спрос на светлые нефтепродукты и наблюдается оживление спроса на темные. В первой половине ноября возможно замедление падения цен. При изменении геополитической обстановки в мире, связанной с началом масштабных боевых действий, цены могут возрасти.

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"