журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №10, 2001
Приложения к статье
Таблица 1,2. Диаграмма 1-5

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

Украинская смазка

В прошлом году смазочные материалы отечественного производства впервые за последние 5 лет "подвинули" на украинском рынке импортные бренды. При этом, правда, проблем у отечественных производителей не убавилось.

Украинские производители смазочных материалов на протяжении последнего десятилетия постоянно сокращали объем производимой продукции. В 2000 году эта тенденция была преодолена и наметился рост производства. В начале прошлого года насчитывалось 14 предприятий, выпускающих смазочные масла и пластичные смазки: от крупнейшего производителя – ЗАО "Укртатнафта" (Кременчуг) до небольшого фасовочного совместного предприятия "Хортица" (Запорожье). Однако с переходом в новое тысячелетие количество производителей сократилось: часть из них перестала работать вообще, другая часть – приостановила работу временно. Уход с рынка произошел по причине обострения конкуренции из-за увеличения дешевого импорта из России и Беларуси и одновременного снижения объема поставок российских базовых масел.

Именно поэтому многие производители – от таких небольших заводов как, например, "Ресурс Ойл" до более мощных как "Галол" – вынуждены в этом году простаивать. Испытывает проблемы с загрузкой даже украинский "старожил" – ОАО "Львовский исследовательский маслозавод". Таким образом, еще оставшиеся на плаву маслозаводы – прежде всего "Укртатнафта", "Азмол", "Юниоил", "Ариан", МНПП "Присадки", "Леол" – значительно расширили свою долю на внутреннем рынке.

Объемы

В 90-ых Украина ежегодно потребляла порядка 350-400 тыс. т смазочных масел и смазок, что эквивалентно $400-500 млн. Однако, по предварительным оценкам Госкомстата, в прошлом году потребление сократилось и составило порядка 320 млн. т, а исходя из структуры потребления можно сказать, что емкость внутреннего рынка составила приблизительно $300 млн.

Если в 1999 году украинские производители выпустили 141,9 тыс. т готовой продукции, то в прошлом эта цифра выросла на 16,6% и составила 165,5 тыс. т. Порядка 44 тыс. т продукции было отправлено на экспорт. Основным украинским экспортером смазочной продукции было предприятие "Азмол".

В прошлом году снизилось производство индустриальных масел при том, что выпуск моторных масел практически не снизился. Доля моторных масел высших эксплуатационных групп в общем объеме производства моторных масел в прошлом году немного выросла – с 20 до 25%. И все же ориентация большей части потребителей на моторные и прочие масла низких эксплуатационных групп (В) делает нерентабельным выпуск более качественных масел. Поэтому на украинском рынке наблюдается повышенная конкуренция между продавцами таких массовых масел как М-8В, М-10В2, М-14В2 и М-10г2К. Планами развития практически всех лидеров украинского производства (ЗАО "Укртатнафта", ГАО "Азмол", "Ариан") предусмотрено снижение себестоимости.

Несмотря на то, что 2000 год был с точки зрения поставок нефти крайне тяжелым, производство базовых масел на единственном в Украине НПЗ, который их выпускает – "Укртатнафте", выросло. В 1999 году было выпущено 83,5 тыс. т базовых масел и присадок, а в прошлом году – 115 тыс. т.

Особенности

Главной тенденцией прошлого года стало вытеснение украинскими производителями смазочных материалов восточноевропейского и прибалтийского производства, в частности Mol, Mogul, Pemko Kuras и др.

Этому способствовали несколько причин. Во-первых, отечественные бренды (например "Славол", "Азмол" и "Леол") стали узнаваемы массовым потребителем за счет увеличения выпуска фасованной продукции. "Это укладывается в тенденцию прошлого года – покупатели все больше ищут брендовую продукцию, уходя от так называемой ГОСТовской, считают в пресс-службе "Леола". Во-вторых, отечественные производители масел значительно улучшили качество своей продукции, которая сегодня иногда превосходит по качеству своих восточноевропейских "соперников". При этом их цена привлекательна для покупателя. Собственно это является определяющим фактором выбора украинских брендов владельцами российских, украинских автомобилей и подержанных иномарок.

Мировая практика реализации смазочных масел показывает, что основной объем продукции продается наливом и в бочко-таре. Например, по данным компании Texaco, в США продажа фасованной продукции составляет до 5%, в Европе – от 7 до 12%, в странах СНГ – 20-30%. Это связано с тем, что в США и европейских государствах смена масел владельцами автомобилей, как правило, происходит на станциях экспресс-замены масла, СТО и АЗС. А у нас многие автомобилисты осуществляют замену самостоятельно.

И все же основной объем продукции был реализован украинскими предприятиями оптом: наливом и в бочко-таре. "Торговые компании и промышленные предприятия производили закупку, в основном, крупным оптом, сельхозпредприятия – мелким оптом", – комментируют данную ситуацию в пресс-службе "Укртатнафты".

Проблемы

Конкуренция на рынке смазочных материалов довольно жесткая, и в прошлом году она обострилась. Причем конкурируют преимущественно не украинские производители между собой, а их продукция с дешевой импортной продукцией российско-беларусского происхождения.

"Присутствие импортной продукции "Азмол" наиболее остро ощущает в секторе наливных масел. За счет того что цена российских масел значительно ниже украинских, экспорт российской продукции в Украину является выгодным бизнесом", – считают на "Азмоле".

Как отмечают представительства международных брендов и практически все украинские производители, сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда на смазочные масла, которые не производятся в Украине, существует "заградительная" ввозная пошлина, а на те марки масел, которые в достаточном количестве производятся отечественными заводами – нет. Все это и проводит к наводнению украинского рынка дешевой российской продукцией, в связи с чем, по расчетам специалистов "Леола", сегодня более выгодно импортировать готовые смазочные материалы, так как их цена всего на $10-20 дороже базовых масел. "Появление на нашем рынке в конце прошлого года дешевых российских и беларусских масел ощущают уже не только небольшие украинские нефтемаслозаводы, но и флагман украинской нефтепереработки "Укртатнафта", – убеждены специалисты "Леола". Именно это и привело к остановке части маслосмешивающих заводов в конце прошлого – начале этого года.

Во введении пошлины на импорт готовых смазочных материалов и нулевой ставки пошлины на импорт сырьевых компонентов для изготовления масел производители видят возможность конкурировать с дешевым импортом, который захлестнул Украину.

Кроме того, на рынке все еще присутствует большое количество фальсифицированной продукции, в связи с чем представители международных компаний советуют покупать брендовую продукцию, будь-то украинского или западноевропейского производителя.

Производители

Рост объема товарной продукции показывает, что несмотря на все сложности прошлого года отечественным маслозаводам удалось увеличить производство. Общий объем продукции, включая базовые масла, присадки, смазочные масла и пластичные смазки, составил 288,5 тыс. т – данный показатель превышает объемы производства 1998-1999 годов. Причем 96,5% продукции приходится на долю "Укртатнафты", МНПП "Присадки", "Азмола", "Ариана", "Юниоила", "Леола".

"Укртатнафта"

ЗАО "Укртатнафта" производит продукцию под торговой маркой "Славол", которую также выпускает МНПП "Присадки" (взаимоотношения между компаниями определяются лицензионным договором). В целом в 2000 году произведено около 179 тыс. т масел и масляных фракций, отгружено – 181 тыс. т. Производство масел и смазок на предприятии снизилось на 16 тыс. т или 8,2% (при сокращении объемов переработки нефти в 2000 году в сравнении с 1999 годом на 55,6%). На фоне снижения общего производства масел произошло увеличение в 3,4 раза выпуска и реализации фасованных масел. Уже два года "Укртатнафта" выпускает продукцию в фирменной таре. Все канистры имеют многократные степени защиты от подделок, в частности оригинальную и удобную для транспортировки и использования форму. С целью предотвращения подделок на корпус и пробку нанесен выпуклый фирменный знак "Укртатнафта", а на горловину – защитная мембрана из фольги. Канистры снабжены этикеткой и контрэтикеткой с информацией о продукте. На такие меры пошли для защиты продукции, которая производится из базовых масел собственного производства и пакетов присадок фирм Ethyl, Lubrizol и Shell.

Реализация фасованных масел "Укртатнафты" осуществляется через сеть фирменных автозаправочных комплексов, а также дилерами в Днепропетровске, Киеве, 3апорожье, Полтаве, Черкассах, Донецке и Львове. В прошлом году были значительно расширены рынки сбыта прежде всего в регионах, где отсутствуют филиалы "Торгового дома "Укртатнафта". Касательно фасованной продукции, это – Крым, Хмельницкая область и Одесса. Учитывая, что в Украине преобладают автомобили отечественного производства, основные усилия "Укртатнафты" направлены на удовлетворение спроса на сорта масел именно для них. Одновременно создаются новые марки для последних моделей "лад", "волг", "москвичей" и "запорожцев". Например, в прошлом году было разработано универсальное всесезонное моторное минеральное масло "Славол ОМ-20/30 40 универсал экстра". В 2000 году "Укртатнафта" наладила выпуск синтетического моторного масла, такого как универсальное всесезонное моторное синтетическое масло "Славол ОМС 5/40 90 универсал люкс".

"Азмол"

В 2000 "Азмол", входящий в состав НАК "Нафтогаз Украины", отгрузил 78,5 тыс. т товарной продукции (в том числе 25,8 тыс. т смазок и 33,7 тыс. т масел) на сумму 184,6 млн. грн. 36% продукции пришлось на долю моторных масел – карбюраторных, дизельных и универсальных. Из новых разработок следует отметить серию многоцелевых комплексных литиевых смазок "Лика", "Лика-П" и моторное масло "Азмол Фаворит". Это полусинтетическое масло предназначено для эксплуатации современных двигателей.

Предприятие остается крупнейшим производителем судовых масел и смазок и экспортером продукции за рубеж, в частности на Волжский автозавод и нижегородский ГАЗ. В 2000 году "Азмол" осуществил свою давнюю мечту – отгрузил продукцию в Нигерию. В этом году, считают на заводе, такие отгрузки станут постоянными и "Азмол" приступит к "завоеванию африканского рынка". Кроме того, ведутся переговоры о поставках продукции "Азмола" во Вьетнам и Таиланд.

Еще полтора года назад предприятие закупало тару для фасовки масел в Германии. Но в 2000 году на предприятии начала работу уже вторая линия по производству новой полимерной тары. Оригинальный дизайн канистр учитывает направление моды на упаковку, эргономические требования к форме ручки канистры, наличие шкалы уровня, а также защищает потребителя от подделок.

"Ариан"

В 2000 году производственные мощности завода технических масел "Ариан" были задействованы только на 32% – было произведено 16 тыс. т масел и смазок. Следует отметить, что "Ариан" производит более 200 наименований продукции (самая крупная в Украине номенклатура) на собственном промышленном оборудовании преимущественно отечественного производства. Для фасовки продукции в мелкую тару используется производственная линия американской компании Elf. Предприятие является вторым в Украине экспортером продукции. Поставки осуществляются в государства СНГ (Россию, Молдову, Азербайджан, Туркменистан), а также в Словакию и государства Ближнего Востока.

Реализация продукции в Украине осуществляется через филиалы и представительства, которые работают во Львове, Одессе, Днепропетровске, Харькове, Николаеве. Кроме того, налажена региональная дилерская сеть, работает соместное украинско-польское предприятие "Торговый дом "Ариан Петор-Ойл", расположенный в столице.

С начала этого года завод наладил выпуск охлаждающих жидкостей "Тосол-Ариан А40" и "Нева-Ариан", а также тормозной жидкости "БСК-Ариан".

"Леол"

В 2000 году "Лебединский нефтемаслозавод" произвел порядка 5 тыс. т масел, в том числе 2 тыс. т – дизельных. Для "Леола" 2000 год был не очень успешным, но в целом лучше предыдущего. Так, в среднем на 20% увеличились объемы продаж фасованной продукции под торговой маркой "Леол". Особенно выросли объемы продаж полусинтетического масла "Леол-Лидер", SAE 10W40. Открыт очередной региональный отдел продаж, который стал вторым в столице, а двум торговым компаниям был присвоен статус официального дилера в регионе. Таким образом, на сегодняшний день региональная сеть продаж Лебединского НМЗ состоит из 17 отделов продаж и 4 официальных дилеров. Кроме того, начало работу украинско-чешское СП "ЛЕОЛ-LP", производящее полиэтиленовую тару для продукции "Леола".

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"