журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №10, 2001
Приложения к статье
Таблица 1

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

Вязкие перемены

Рынок смазочных масел и смазок был и остается одним из наиболее консервативных секторов рынка энергоносителей. Поэтому любые перемены на нем (которые на первый взгляд кажутся весьма незначительными) существенно изменяют структуру потребления и поставки товаров.

С начала года законодательство, регулирующее производство и импорт нефтепродуктов, практически не изменилось. Операторы рынка отмечают разве что некоторые проблемы украинского производителя базовых масел и присадок – Кременчугского НПЗ, что связано с перспективой обложения акцизным сбором всей продукции, произведенной на этом предприятии. Однако это реально не отразилось на работе завода. Правда, усилилось давление на рынок российских масел, которые с 1 июля (после введения второй части российского Налогового кодекса) подешевели на 20% – величину НДС. Возможно, поэтому по состоянию на 1 октября количество предложений российских и беларусских масел и смазок на рынке выросло в сравнении с 1 апреля на 30% – с 124 до 161.

По официальным данным, доля моторных масел в совокупном объеме потребления смазочных материалов в Украине значительно превышает уровень, сложившийся в странах Запада и составляющий там около 50%. Такое отличие объясняется как объективными причинами (промышленное потребление все еще не велико, так и субъективными, которые связаны с отсутствием достоверной статистической отчетности по отдельным потребителям.

Объем и динамика

Традиционно объем потребления смазочной продукции в первом полугодии составляет приблизительно одну треть от общегодового потребления. Такую сезонность потребления операторы рынка объясняют тем, что основное увеличение потребления смазочной продукции во втором полугодии связано с уборочными и посевными работами, а также тем, что маслами и смазками не только сельскохозяйственные, но и другие категории потребителей запасаются на будущий год в конце года текущего.

С 1998 по 2000 год каждое первое полугодие уровень потребления смазочных масел и смазок снижался на 5-7% относительно аналогичного периода прошлого года. Только в 2001 году фактически удалось приостановить падение объема потребления масел: если в первом полугодии 2000 года их было использовано 141,7 тыс. т, то в первом полугодии нынешнего года – 140,17 тыс. т. Таким образом, спад объема потребления масел не превысил 2%. Кстати, в первом полугодии украинские потребители приобрели смазочных материалов более чем на 360 млн. грн. Это свидетельствует о том, что емкость украинского рынка смазочных масел в текущем году составит не менее $210 млн.

Структура потребления смазочных масел в первом полугодии 2001 года следующая: моторные масла – 58% (из них карбюраторные – 14% и дизельные – 86%), индустриальные – 36%, смазки – 6%, тогда как в прошлом году на долю моторных масел приходился 61% (из них карбюраторные – 15,6% и дизельные – 84,4%), индустриальных – 32,8% и смазок – 6,2%. При этом доля масел высших эксплуатационных групп (Г, Д, Е) в общем объеме потребления составила только 26%.

Стабилизацию потребления смазочных масел специалисты связывают прежде всего с оживлением промышленного производства. Кроме того, положительной динамикой характеризуется на протяжении последних трех лет потребление масел автомобильным транспортом, где доля частного сектора – основного потребителя мелкофасованной продукции – стабильно растет. По данным компании "ТНК-Тексако", в этом году значительно оживился рынок потребления фасованных масел в Киевской, Донецкой и Харьковской областях.

Отраслевые потребители

Структура отраслевого потребления смазочных материалов в нынешнем году существенным образом не изменилась: 26% приходится на сельское хозяйство, 55,6% на промышленность и 13,2% на транспорт. В то же время существенное отличие доли сельского хозяйства (по итогам первого полугодия) от его доли в предыдущие годы (36-38%) подтверждает, что во втором полугодии объем и, как следствие, доля потребления смазочных материалов агропромом значительно возрастает. С начала нынешнего года отмечается некоторое увеличение потребления масел и смазок транспортом, строительством и промышленностью.

Среди смазочных масел, используемых в промышленности, наибольший удельный вес приходится на индустриальные масла, ассортимент которых насчитывает сотни наименований. В этом году, как сообщили в Институте биоорганической химии и нефтехимии, их удельный вес составляет 67,5% (в прошлом году – 63%), тогда как на моторные приходится 25,5% и смазки – 7%. Эти цифры свидетельствуют о том, что происходит постепенное увеличение доли индустриальных масел, смазок и жидкостей в структуре промышленного потребления, а значит промышленность оживает. Другим крупным потребителем смазочных масел является сельское хозяйство – совокупная мощность автопарка украинского АПК составляет 150 млн. лошадиных сил. Тем не менее сегодня сельское хозяйство переместилось с первого на второе место среди отраслей – основных потребителей горюче-смазочных материалов. На его долю приходится свыше 40% автомобильного бензина, свыше 45% дизельного топлива и более трети смазочных масел и пластичных смазок.

Перспективным и наиболее требовательным потребителем высококачественных масел является транспорт, подвижной состав которого все больше пополняется современной техникой, в том числе зарубежной. В связи с этим в данной отрасли наблюдается рост потребления высококачественных масел.

Региональные потребители

Основные регионы – потребители смазочных материалов – Запорожская, Днепропетровская и Донецкая области, на долю которых в первом полугодии пришлось 46,6% совокупного потребления. В то же время Запорожская область относится (наряду с Крымом, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областями) к регионам, снизившим потребление; Донецкая (наряду с Винницкой, Луганской, Харьковской, Черниговской и Полтавской) – к нарастившим потребление; а Днепропетровская (наряду с Волынской, Николаевской и Одесской) – к почти не изменившим объемов потребления.

Значительная доля в потреблении смазочных материалов приходится на столицу, которая по этому показателю вышла на восьмое, а вместе с Киевской областью – на четвертое место в Украине.

Специфика отраслевого и регионального потребления показывает, что к основным промышленным потребителям принадлежат Днепропетровская, Донецкая, Запорожская, Харьковская, Луганская области и Киев, к аграрным – Винницкая, Одесская, Полтавская, Харьковская и Хмельницкая области.

Стандартные бренды

К сожалению, до сих пор Украина не разработала собственную систему сертификации масел, которая соответствовала бы международным стандартам. Проблема заключается в том, что, скажем, в США для ограничения количества и типов неправильной маркировки API (Американский нефтяной институт) и SAE (Общество инженеров-автомобилистов США) ввели очень жесткие условия сертификации. Так, API требует, чтобы все изготовители, использующие его символы категории эксплуатации (например CD/SD), получали лицензии на использование этих символов и давали письменное обязательство, что они располагают результатами испытаний, подтверждающими заявленные характеристики. В Украине пока не создана такого типа система контроля качества моторных масел, поступающих на рынок, из-за отсутствия специально оборудованных испытательных центров. Это обстоятельство во многом сдерживает сертификацию украинских масел и смазок по международным стандартам, хотя качество многих из них (таких как "Славол", "Азмол", "Леол", "Ариан") уже сопоставимо с восточноевропейскими маслами.

Нельзя не отметить присутствия на рынке Украины большинства известных мировых производителей моторных масел, отвечающих требованиям современной автомобильной техники и экологическим условиям ее эксплуатации. Наибольший успех имеют фирмы, которые поставляют в короткие сроки продукцию широкого ассортимента по ценам, соответствующим ее качеству, в удобной для потребителя упаковке. Наиболее авторитетные иностранные фирмы уже имеют в Украине свои представительства, организовали обслуживание клиентов через фирменные магазины, проводят мощное рекламное обеспечение продаж. Пока только семь мировых лидеров переработки нефтепродуктов открыли в Киеве свои представительства – это компании Shell, BP, Texaco, Mobil, Castrol, ЛУКойл, ТНК. Благодаря этому сбыт торговых марок данных производителей сегодня осуществляется через широкую региональную сеть дистрибьюторов.

Что же касается значительной части масел, поступающих на украинский рынок из России, Беларуси, Азербайджана и стран Балтии, то они в основном продаются через мелкие торговые фирмы, без предоставления каких-либо дополнительных услуг. Как правило, эти изделия снабжены не известными (из-за отсутствия какой-либо рекламы) местному потребителю логотипами. Национальные производители реализуют продукцию как напрямую с предприятия, так и через дистрибьюторскую сеть, осуществляя кроме всего прочего давальческую переработку сырья. Основным недостатком отечественных масел является почти полное отсутствие рекламы и кроме того не очень высокое качество.

Структура продаж

Основные каналы сбыта смазочных масел существенно отличаются от рынков развитых стран мира. В последних большая часть моторных масел для владельцев транспортных средств реализуется через розничную сеть (от 50 до 65%), а меньшая (15-25%) – через оптового продавца и на первой заправке (до 2%). Именно поэтому основная часть моторных масел (до 75% общего объема) производится и поставляется на рынок в мелкой расфасовке (1, 2, 5 и более литров), а оставшаяся часть – в цистернах. В розничной продаже моторных и других масел доминируют концессионеры или агенты автомобильных фирм (50% от объема реализации), значительно меньше – станции техобслуживания – до 10%, на торговлю через супермаркеты приходится около 25%, а через автозаправочные станции продается 15%.

В Украине картина несколько иная. До 60% моторных масел продается через автомагазины и автомобильные рынки, до 25% – через автозаправочные станции и 15% через СТО. Кроме того, существенно отличается и фасовка масел отечественных производителей. 50-70% их продукции выпускается в крупной таре: цистернах, бочках или наливом в тару покупателя.

По оценке Национальной энергетической программы Украины, теневой оборот нефтепродуктов составляет сейчас порядка $240 млн. в год. При этом от четверти до трети этой суммы приходится на "черных и серых" торговцев смазочными маслами, которые являются основными конкурентами отечественных производителей и "белых импортеров".

Как правило, большая часть продавцов смазочных масел являются временщиками и занимаются простой перепродажей, не оказывая дополнительных услуг (только около 40 компаний-дистрибьюторов отечественных и зарубежных масел предоставляют своим клиентам какие-то дополнительные услуги). При этом зачастую оригинальные масла подвергаются со стороны посредников преднамеренной порче, с целью получения сверхприбылей – увеличения объема товара за счет разбавления отработанными или индустриальными маслами и т.д. Этому способствует отсутствие контроля качества поступающих на рынок масел, а также процесса их производства.

Алексей ТИНЯНКО

 
© агенство "Стандарт"