журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №10, 2001

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

Тенденции и проблемы развития рынка нефтепродуктов в Украине

За годы независимости на отечественном рынке нефти и нефтепродуктов произошли коренные изменения. В основном они состояли в том, что произошло отделение нефтяного комплекса Украины от сырьевой базы России и стран СНГ. Имея значительные (более 50 млн. т) мощности по переработке нефти, отечественные НПЗ остались без достаточных поставок сырья и с устаревшей технологией. Глубина переработки нефти составляла 50-56%, в то время как на заводах Западной Европы – 80-90%.

Учитывая практически полную зависимость от нефтяной трубы, а также экономический кризис, который вымыл оборотные средства у нефтеперерабатывающих заводов, последние потеряли возможность своевременно рассчитываться за сырье, а следовательно, ритмично работать и развиваться. Это привело к систематическим нехваткам нефтепродуктов 2-3 раза в году, особенно в период сева и уборки урожая.

В такой ситуации практически за бесценок, но под инвестиционные обязательства по поставке нефти, была проведена приватизация трех нефтеперерабатывающих заводов (Одесского, Херсонского и Лисичанского), после чего ситуация на украинском рынке нефтепродуктов начала изменяться в лучшую сторону. Работа приватизированных НПЗ по расширению своих рынков сбыта усилила конкуренцию между поставщиками в конце 2000 – начале 2001 года, что привело к снижению цен при том, что мировые цены на нефть в это время росли. Внедрение в 2000 году механизма аукционных продаж нефти, газового конденсата и нефтепродуктов увеличило прозрачность данного сегмента рынка, что позволило вытеснить оттуда целую армию посредников.

Надо отметить, что цены на нефтепродукты в этот период были отчасти искусственно занижены вследствие борьбы крупных зарубежных нефтяных компаний за украинский рынок сбыта. На ценообразование влияло стремление крупных игроков вытеснить конкурентов при помощи демпинга и запрета отгрузок в регионы. В результате произошло концентрирование сетей АЗС, нефтебаз и перевалочных комплексов в руках нефтяных компаний и крупных трейдеров.

В целом нужно приветствовать приход крупных нефтяных компаний на рынок Украины. С их появлением стабилизировались цены на нефтепродукты, увеличилось предложение и улучшилось качество.

В это же время начали проявляться и негативные тенденции развития нефтяного рынка.

Суть и цели зарубежных нефтяных компаний ясны: на первых порах отвоевать на рынке крупные ниши за счет снижения цены, а на втором этапе установить монополию в регионах. Уже сейчас в некоторых регионах цены на нефтепродукты понемногу начали дрейф в сторону увеличения. Практически прекратились аукционы по нефтепродуктам. В автозаправочной сети идет передел и концентрация заправок в руках крупных поставщиков под лозунгом: "Кто не с нами, тот против нас". При этом уже сейчас так называемым джобберам начинают выкручивать руки, навязывая услуги, стоимость которых в несколько раз превышает реальную (например, так называемые рекламные пакеты), и в то же время снижая комиссионные. Не выполняя в полном объеме обязательств по поставкам нефти на свои НПЗ, нефтяные компании прилагали максимальные усилия по скупке украинской нефти с целью воспрепятствовать обеспечению сырьем остальных трех украинских НПЗ: Кременчугского, Дрогобычского, Надвирнянского. Если учесть при этом, что некоторые предприятия с иностранными инвестициями не платят в полном объеме налоги (особенно акцизы), то говорить об их добросовестной конкуренции с отечественными НПЗ не приходится.

Особую тревогу вызывает факт убыточной работы приватизированных НПЗ. Как может интегрированная нефтяная компания иметь колоссальную прибыль в России и в то же время нести убытки на заводах Украины?

При развитии данных тенденций мы будем иметь в ближайшее время монопольные образования в регионах, которые приведут к росту цен на нефтепродукты и сокращению поступлений в бюджет.

Для того чтобы избежать этого, необходимо разработать программу развития и регулирования рынка нефтепродуктов Украины. Она должна включать мероприятия, связанные с развитием законодательства, направленного на поддержку рыночных отношений, и устранением монопольных образований.

Необходим постоянный мониторинг региональных рынков нефтепродуктов с учетом того, что в данном сегменте рынка именно региональная монополизация имеет ярко выраженный характер. При этом должны выполняться требования антимонопольного законодательства, обеспечивающие присутствие не менее трех поставщиков в регионе и отсутствие между ними сговора в сфере ценовой политики.

Нужно также устранить все льготы и лазейки в налоговом законодательстве, позволяющие недобросовестным компаниям уходить от налогов и таким образом "конкурировать" на рынке. Более сложной является задача предотвращения утечки капитала через давальческую схему, которая сегодня регулируется нефтяными компаниями за счет цен на нефть и комиссионных в розничной сети.

Государство обязано не допустить приватизации одними и теми же компаниями стратегических объектов нефтетранспортной системы и нефтеперерабатывающих заводов, привлекая на украинский рынок других стратегических партнеров или создавая условия для развития отечественных производителей.

В существующих условиях представляется целесообразным создать отечественную вертикально интегрированную нефтяную компанию, которая бы объединила предприятия по добыче нефти ("Укрнефть"), ее переработке и сбыту нефтепродуктов. Такая структура вполне может рассчитывать на 15% украинского рынка нефтепродуктов. Благодаря наличию добывающих и перерабатывающих мощностей и своего рынка сбыта такая вертикально интегрированная компания была бы способна влиять на формирование цивилизованного нефтяного рынка в Украине и не допустить монополизации рынка нефтепродуктов.

Сегодня украинский нефтерынок претерпевает очередной передел собственности и перераспределение сфер влияния. И украинское государство обязано регулировать данный процесс, дабы избежать формирования на этом стратегически важном рынке очередной монополии. Только уже частной.

Анатолий БОГАТЫРЕНКО, народный депутат Украины

 
© агенство "Стандарт"