журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
рубрики
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ МЕСЯЦА

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Ядерная энергетика

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Регулирование

ТЕНДЕНЦИИ

ТЕМА НОМЕРА Рынок нефтепродуктов

ГАЗ И НЕФТЬ. Нефтерынок

ГАЗ И НЕФТЬ. Сектор газа

ГАЗ И НЕФТЬ. Проекты

ГАЗ И НЕФТЬ. Конфликты

ГАЗ И НЕФТЬ. Тенденции

УГОЛЬ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"ТЭК" – №10, 2001

ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА. Собственность

Суд отказал "Энергорынку" в праве списывать деньги со счетов должников

Хозяйственный суд Киева отказал государственному предприятию "Энергорынок" в праве принудительно списывать деньги со счетов должников. Об этом сообщил начальник департамента правового обеспечения предприятия "Энергорынок" Алексей Святогор.

По его словам, компания добивалась отмены нескольких положений постановления Национального банка от 29 марта, которые устанавливают, что банк может списывать деньги со счетов должника по решению суда только в случае обращения государственной исполнительной службы. До мая, пока это постановление не вступило в силу, обращаться в банки для принудительного списания средств могли также и кредиторы, которым это право предоставил суд. По словам Святогора, "Энергорынок" добивался права кредиторам взыскивать долги через банки, чтобы вернуть долги за проданную электроэнергию, не прибегая к услугам исполнительной службы. Напомним, что взыскание долгов с участием исполнительной службы привело к продаже имущества трех электростанций "Донбассэнерго", электросетей "Луганскоблэнерго" и "Донецкоблэнерго".

Святогор сообщил, что "Энергорынок" планирует оспорить нынешнее решение хозяйственного суда Киева: "Мы намерены обжаловать его в апелляционном суде Киева".

Государственное предприятие "Энергорынок" является главным расчетным центром украинского энергорынка и распоряжается его центральным распределительным счетом.

С прошлого года "Энергорынок" активизировал взыскание долгов с энергоснабжающих компаний за проданную, но не оплаченную электроэнергию.

Украинские новости

 
© агенство "Стандарт"