журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №10, 2001

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

Бразильский кремний не пускают в США

Бразилия намерена перенести во Всемирную торговую организацию (ВТО) свой спор с США о наличии или отсутствии демпинга при поставках металлического кремния. По мнению бразильских властей, США используют протекционистские механизмы для искусственной пролонгации антидемпинговых санкций. Против металлического кремния производства бразильских компаний CBCC, Rima, Liasa, Minas Ligas и Campargo Correa до сих пор действуют введенные в 1990 году антидемпинговые пошлины (исходный размер – 89%).

Экспортеры утверждают, что Министерство торговли США сохраняет антидемпинговое дело открытым на основании юридических положений, которые не соответствуют правилам ВТО. Бразильское Министерство иностранных дел намерено оспорить критерии, применяемые в рамках законодательства США при проведении административных обзоров, поскольку эти дела сохраняются открытыми с использованием неправомочной процедуры. Если заинтересованные стороны не придут к соглашению, для вынесения вердикта по данному делу будет создана специальная экспертная комиссия ВТО.

В рамках существующих положений административные обзоры, которые по просьбе иностранных производителей могут готовиться ежегодно, определяют "de minimis" – "незначительную", или минимальную, демпинговую разницу для рассматриваемой продукции. Если установлено, что в течение трех лет подряд производители экспортировали материал по таким ценам, что демпинговая разница не превышала уровня de minimis, то дело против них должно быть закрыто. Разногласие заключено в том, что США устанавливают de minimis в размере от 0 до 0,5%, в то время как Уругвайским раундом ГАТТ определена de minimis в размере 2%.

Кроме того, обычно антидемпинговые дела подлежат пересмотру путемз повторного рассмотрения обстоятельств через каждые пять лет. Однако по данному делу такая процедура была проведена только однажды, в 2000 году, по просьбе бразильских производителей, и это дело оказалось одним из самых затяжных в истории.

Хотя в настоящее время установленный исходно средний размер пошлин 89% уменьшен (для некоторых компаний пошлина уже составляет менее 0,5%), сохранение дела открытым создает нетарифный барьер для бразильских поставок в США. Пока антидемпинговое дело не закрыто, существует возможность внезапного повышения пошлин в результате очередного административного обзора, и это отпугивает американских заказчиков. Риск импортеров связан с тем, что они обязаны вносить в Департамент таможенных сборов залог, эквивалентный объему пошлины на импорт планируемого объема продукции, обычно на годичной основе. При этом, существует опасность ретроспективных изменений, поскольку административные обзоры обычно охватывают предыдущий одиннадцатимесячный период – с июля по июнь.

В Бразилии имеются мощности для ежегодного производства 200 тыс. т металлического кремния, причем, 90% этой продукции предназначены для экспорта, и США несмотря на затянувшееся антидемпинговое дело остаются крупным заказчиком этого материала. В прошлом году суммарный по стране выпуск металлического кремния составил 166,3 тыс. т (годовой прирост – 21,8%), из которых 154 тыс. т были экспортированы (годовой прирост – 25%). При этом, США оставались основным потребителем. В текущем году объемы производства будут сокращены из-за нормирования энергии в связи с энергетическим кризисом, так как правительство Бразилии обязало компании отрасли уменьшить потребление электроэнергии на 25%.

 
© агенство "Стандарт"