журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №10, 2001

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

В США возбужден иск против двадцати стран

Еще одна попытка ввести антидемпинговые пошлины на импорт холоднокатаной листовой стали

Объем работы у Комиссии по международной торговле США (ITC) по-прежнему увеличивается. Несмотря на продолжающееся расследование, которое может завершиться введением тарифно-квотной системы, ограничивающей весь импорт стали в США, американские сталепрокатные компании возбудили новый антидемпинговый иск против иностранных экспортеров холоднокатаной листовой стали. За последние два года это уже вторая попытка ограничить импорт этой продукции: в июне 1999 года девять сталепрокатных компаний США обвинили экспортеров из 12 стран в демпинге холоднокатаной продукции с разницами вплоть до 81%. Тогда иск был, ко всеобщему удивлению, отклонен: ITC в марте 2000 года проголосовала за то, что данный импорт не причинил и не может причинить ущерба национальной промышленности. Однако полтора года спустя у жалобщиков могут найтись более веские аргументы.

В настоящее время американская сталелитейная промышленность стремится получить трехлетний тайм-аут закрытием рынка от большей части импорта на основании ст. 201 внешнеторгового законодательства США, но это расследование проводится независимо от возбуждения дела о демпинге холоднокатаной стали. Если в результате расследования будут предприняты какие-либо меры по защите сталелитейной промышленности в целом, это никоим образом не отразится на уже действующих и будущих антидемпинговых пошлинах. В отличие от антидемпинговых дел, в которых истцы должны доказать, что демпинг импортного материала причинил им материальный ущерб, в расследовании по ст. 201 наличие или отсутствие демпинга значения не имеет. Однако в этом разбирательстве добиться утвердительного решения в вопросе об ущербе значительно сложнее, поскольку истцы должны доказать, что импорт одним своим фактом причиняет значительный ущерб. И не только материальный.

Мишенью новых антидемпинговых исков, возбужденных 28 сентября, оказались производители холоднокатаной стали сразу из 20 стран – Австралии, Аргентины, Бельгии, Бразилии, Венесуэлы, Германии, Индии, Испании, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, России, Таиланда, Тайваня, Турции, Франции, Швеции, ЮАР, Южной Кореи и Японии. Кроме того, против Аргентины, Бразилии, Франции и Южной Кореи возбуждены дела о субсидировании, что может привести к назначению компенсационных пошлин.

Команду истцов возглавляют интегрированные сталелитейные компании Bethlehem Steel, LTV Steel, National Steel, Nucor, Steel Dynamics, US Steel, WCI Steel и Weirton Steel. Представленные ими данные свидетельствуют, что суммарный объем импорта холоднокатаной стали из указанных стран за первые шесть месяцев 2001 года возрос на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, а их рыночная доля увеличилась за то же время на 70%, главным образом, за счет низких цен. Официальный представитель Nucor сообщил прессе: "Наша компания – одна из самых эффективных в мире, но прибыльность ее функционирования минимальна в связи с совершенно нелепыми ценами на импортную продукцию".

Контраргументы ответчиков не менее убедительны. По данным NKK America, представительства японской корпорации NKK, объем импорта холоднокатаной листовой стали в США сокращен на 30% по сравнению с 1998 годом, которым американские компании датируют начало своих нынешних проблем. В 1998 году объем импорта холоднокатаных листов составил 4,1 млн. коротких т, далее последовало снижение до 3,4 млн. т в 1999-м и до 2,9 млн. т – в 2000-м. За первые семь месяцев текущего года на рынок США поступило 1,7 млн. коротких т импортной продукции данной категории, и экстраполяция на годовой объем свидетельствует, что он будет, примерно, аналогичным уровню 2000 года.

В любом случае факт открытия сразу 20 дел весьма необычен. По мнению президента American Institute for International Steel Дэвида Фелпса, возбуждение такого количества исков "показывает, что американская сталелитейная промышленность не заинтересована в конкуренции на свободном рынке и просто стремится перекрыть потребителям США доступ к импортной продукции". Аргументируя свою точку зрения, Фелпс указал, что ITC не только отклонила аналогичный иск в прошлом году, но и в конце 2000 года отменила введенные ранее ограничения на импорт холоднокатаной листовой стали в соответствии с положениями ВТО о пересмотре антидемпинговых пошлин через пять лет после их вступления в силу.

По мнению истцов, возбуждение новых дел "находится в полном соответствии со стратегией президента Джорджа Буша, направленной на восстановление нормальных рыночных условий для американских сталелитейных компаний и их рабочих, пресечение недобросовестной торговли и устранение ее причин". Представители прокатных заводов утверждают, что американские компании не намерены конкурировать с иностранными производителями, "модель деятельности которых основана на использовании правительственных субсидий и государственной защиты внутренних рынков".

Дэвид Фелпс отвергает подобную аргументацию. По его мнению, для возбуждения последнего дела нет фактической основы, а значительный годовой прирост импорта имеет свое объяснение: в первом полугодии 2000 года крупнейшие 12 экспортеров не имели возможности поставлять свою продукцию в США, поскольку в то время они были ответчиками по предыдущему антидемпинговому расследованию. По словам Фелпса, новый иск против импорта холоднокатаной стали в свете попыток администрации Буша оказать поддержку сталелитейному сектору США посредством решения дел по ст. 201 "еще раз подтверждает, что нет предела уровню защиты национальной промышленности, который удовлетворил бы тех, кто просто не желает иметь конкурентов".

Хиденори Тадзава, исполнительный директор NKK America, высказывается не менее определенно: "Многие сталепрокатные компании США сделали торговый протекционизм основой своей маркетинговой стратегии: если они оказываются не конкурентоспособными в отношении стоимости или качества продукции, то немедленно требуют правительственных ограничений импорта. Эта политика не приемлема для мировой общественности; соответственно, она должна быть не приемлемой и для ITC".

Галина Резник

 
© агенство "Стандарт"