журналы подразделения новости подписка контакты home

архив
2001 год
2002 год
2003 год
2004 год
рубрики
ТЕМА НОМЕРА

ИТОГИ И ТЕНДЕНЦИИ

РЫНОК ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ

РЫНОК ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ

ЦЕНОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

гостям
Агентство "Стандарт" предлагает вам подписаться на экномические журналы – лидеры в своей области.
























"Металлы мира" – №10, 2001

ТЕМА НОМЕРА

Я объявляю вам войну!

Государства Латинской Америки защищают свой рынок стали посредством подъема таможенных пошлин

Масштабная антидемпинговая кампания в США приобретает все больший размах, причем, она направлена уже не столько против импорта конкретных видов стальной продукции, сколько на создание юридической базы для закрытия внутреннего рынка от иностранной конкуренции. Соответственно, другие страны вынуждены принимать превентивные меры против импорта, который после сокращения объема поставок в США будет переориентирован в другие регионы. В частности, некоторые государства Латинской Америки начинают повышать тарифы на импорт стали.

Как уже состоявшиеся, так и предполагаемые повышения тарифов во всех случаях – прямой результат расследования, которое в настоящее время проводится в США с целью обоснования принятия всеобъемлющих защитных мер против импорта стали на основании ст. 201 внешнеторгового законодательства. Они будут приняты, если Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесет вердикт, что импорт причинил ущерб американской промышленности. Окончательное решение по этому вопросу ITC должна принять 22 октября.

Не дожидаясь наступления этой даты, правительство Мексики увеличило пошлины на импорт 39 категорий стальной продукции от 13-18 до 25%. Эти действия направлены на защиту национальных производителей и стабилизацию внутреннего рынка, где ситуация стала ухудшаться в связи с быстрым нарастанием объемов импорта. Принятию данных мер предшествовало всестороннее исследование импорта и цен, которое было проведено правительством совместно с мексиканскими производителями стали и промышленной ассоциацией Canaсеro.

Новые тарифы вступили в силу 6 сентября и в соответствии с правилами ВТО будут действовать в течение года. Повышение пошлин не должно оказать существенного влияния на цены внутреннего рынка, поскольку данная мера не распространяется на импорт из 31 страны, с которыми у Мексики имеются соглашения о свободной торговле.

Помимо повышения тарифов, в настоящее время в Мексике рассматривается целесообразность возбуждения антидемпинговых расследований, в частности, против экспортеров плоскокатаной продукции. В последние годы объемы ее импорта быстро увеличивались, что очевидным образом связано с вытеснением иностранных экспортеров из США в ситуации, когда мексиканский рынок быстро шел на подъем. По данным Canaсеro, суммарный объем импорта стали в Мексику возрос от 2,24 млн. т в 1999 году до 3,9 млн. т в 2000-м.Теперь же, когда американская промышленность близка к успешному завершению борьбы за всеобъемлющую защиту своего рынка, для мексиканских производителей рост суммы пошлин на импорт стали становится особенно необходимым.

Пошлины увеличены на 39 самых важных для мексиканских производителей категорий продукции, объем импорта которых за последние годы расширялся мощными темпами. В частности, в этот перечень входят поперечные профили, оцинкованные и окрашенные листы, сталь с покрытием из алюминиевых и цинковых сплавов, арматура и рифленый сортовой прокат, двутавровые, П-образные и широкополочные балки, горячекатаная листовая продукция без покрытия, паяные изделия и паяльные принадлежности, обычная и колючая проволока. Однако новые пошлины не распространяются на продукцию, импортируемую в Мексику в рамках программ отраслевого развития, в том числе автомобильной промышленности, электроники, производства предметов длительного пользования, промышленного оборудования.

Новые пошлины введены в полном соответствии с правилами ВТО, которыми определено, что максимально допустимые тарифы на импорт данных категорий продукции составляют 35%.

Рынок Венесуэлы тоже привлекателен для иностранных экспортеров, так что местные производители стали последовали примеру мексиканских коллег и обратились к правительству с предложением увеличить тарифы на импорт стали от действующих 10 до 35%. Представители Venezuelan Iron and Steel Institute (Ives) внесли на рассмотрение Министерства промышленности и торговли перечень категорий продукции, импорт которых быстро возрастал, начиная с 1999 года, и создает наибольшую угрозу деятельности венесуэльских производителей. По данным Ives, объемы импорта стали увеличились от 442 тыс. т в 1999 году до 651 тыс. т в 2000-м, обеспечивая теперь 30% из потребляемых в стране 2,2 млн. т. Это причиняет ущерб отечественным производителям: несмотря на то что в Венесуэле имеются мощности для ежегодного производства 4,7 млн. т нерафинированной стали, суммарный по стране выпуск в прошлом году составил только 3,8 млн. т.

Список, поданный промышленниками, включает холодно- и горячекатаную толстолистовую сталь, оцинкованный материал, катанку, арматуру, мелкосортные профили, уголки, плоский сортовой прокат и сварные трубы. По стандартам ВТО, верхний предел тарифов на их импорт в Венесуэлу составляет 40%, поэтому повышение пошлин до 35% находится в полном соответствии с правилами. При этом, тарифы не будут распространяться на импорт из других стран Андского Пакта – Мексики, Колумбии, Эквадора, Перу и Боливии.

По мнению специалистов Ives, угроза связана не только с расширением объемов импорта, но и с ценой продаж на венесуэльском рынке. По инициативе компаний Sidor и Sivensa, крупнейших в стране производителей стали, за последние несколько лет была возбуждена серия антидемпинговых расследований, в том числе и против импорта плоскокатаной продукции из России, Украины и Казахстана, арматуры из Японии, а также заготовок из Украины и России. В последнем случае дело было возбуждено в результате совместной инициативы венесуэльских и колумбийских производителей, которым поставки заготовок из этих источников тоже причиняют ущерб. Однако рассмотрение антидемпинговых дел – слишком длительный процесс, а законы страны не позволяют придавать пошлинам обратную силу. Поэтому повышение тарифов – значительно более действенное средство в борьбе с недобросовестным ценообразованием на импортную продукцию.

Министр иностранных дел Венесуэлы Луис Веласкес официально подтвердил, что тарифы на импорт определенных категорий стальной продукции будут подняты. По приблизительным оценкам, за последние четыре года сталелитейная промышленность инвестировала в развитие производства $1,5 млрд., и теперь правительство твердо намерено принять меры для защиты внутреннего рынка.

Производители из Колумбии тоже начали переговоры с правительством о повышении импортных пошлин, аналогичные планы имеются и у аргентинских сталелитейных компаний. При этом, бразильские сталелитейные компании также начали организовывать встречи и совещания, на которых центральный вопрос повестки дня – необходимость повышения тарифов на импорт стали.

В 2000 году Бразилия импортировала 938 тыс. т стали на сумму $600 млн., что составило лишь незначительную часть суммарного объема потребления (15,76 млн. т). Тем не менее, если США закроют свой рынок для импорта стальной продукции, у ее бразильских производителей тоже возникнут весьма серьезные проблемы.

По данным Brazilian Steel Institute (IBS), в 2000 году суммарный объем импорта стали в США составил 34,4 млн. т, из которых 3,1 млн. т (9%) экспортировали бразильские компании, причем, 2,4 млн. т были представлены полуфабрикатами (31,2% суммарного импорта этой продукции) и 700 тыс. т – конечной продукцией (2,6%). По мнению специалистов IBS, если США ограничат суммарный объем импорта стали верхним пределом 30 млн. т, то у Бразилии появится необходимость защитить внутренний рынок от поставок, которые не войдут в этот лимит. Поэтому представители бразильского сталелитейного сектора инициируют обращение к правительству с предложением увеличить тарифы на импорт стали в порядке подготовки к "новой волне протекционизма в сталелитейной сфере, которая поднимается в США и распространится по всему миру".

Очевидно, что любое увеличение тарифов на импорт стали в Бразилии повлечет за собой повышение общих тарифов торгового блока Mercosul, установленных для внешних поставщиков в страны этого общего рынка. В настоящее время эти тарифы составляют, в среднем, 14%. Инициатива их повышения исходит от Mercofer – Совета по стали Mercosul, участниками которого являются Аргентина, Бразилия, Парагвай и Уругвай. Члены Mercofer рекомендуют всем странам-членам Mercosul ввести единый тариф в размере 35%, т.е. по верхнему пределу, предусмотренному положениями ВТО.

Виктор Рычик, по материалам Metal Bulletin

 
© агенство "Стандарт"